伊莉討論區

標題: 若你是怪物獵人,你選擇捕獵那種怪物?原因? [打印本頁]

作者: 塔羅占卜    時間: 2015-3-17 09:39 AM     標題: 若你是怪物獵人,你選擇捕獵那種怪物?原因?

世上總有一些不為人知的未知生物存在不斷勾引人類的好奇心。你呢?在預算裝備無限的情況下,你想獵捕誰?

台灣盛傳的魔神仔我認為和歐美傳說中某些邪惡的精靈、矮人極度類似。魔神仔、水鬼不是真的鬼神,而是沒有陰陽眼的正常人都會遇到或看到的實體存在,所以應該是生物無疑!並不如某些人講的那麼怪力亂神。歐洲傳說的地精也會使用幻術啊,那跟魔神仔沒兩樣。

日本盛傳的河童我認為台灣也有,那就是水鬼。我看過的描述是,水底下有人拉泳客的腳並留下黑腳印,我想,這應該是日本所謂的河童。中國廣西也有類似的生物,他們叫水猴子。特別講魔神仔和水鬼是因為,我看遍了坊間的怪獸大圖鑑卻總獨獨漏掉這兩種「本土原生款」,覺得好可惜所以辦一次投票和大家一同討論看看^^

作者: KUROMAX    時間: 2015-3-17 09:51 AM

作者: Pan2015    時間: 2015-3-17 10:25 AM

作者: a33109926    時間: 2015-3-17 12:18 PM

看到標題寫怪物獵人
我以為是講MH,哈哈(因為對岸翻譯就是說怪物獵人

如果要抓當然是抓有實體的東西囉
而且是以比較容易的環境為主
像雪人都躲在冰天雪地的高山,要找到有難度,到現在都還沒有人抓到過
海溝太深,要有精良裝備才行,成本開銷過於巨大

作者: dukechou    時間: 2015-3-17 12:44 PM

馬里亞海溝與亞馬遜都是地球的密境
感覺可以發現很多意想不到的風景或物種
魔神仔的話
感學除了高超的求生能力與獵人能力之外
還多了一份神秘的通靈或超能力之類的力量
作者: g591019    時間: 2015-3-17 05:40 PM

那些是永遠都抓不到的 已過數百年甚至千年怎麼可能會不被發現
傳說總是發生在古時候科技不發達時 為何現代沒有新的神或鬼?
怪物真被抓到人們也會否認的 因為會影響到商機及生計
作者: .小路.    時間: 2015-3-17 07:12 PM

在台灣有不少魔神仔的傳說呢,

要查當然是就近先查起了,不過會不會反而被牽走啊?
作者: fanfan23223385a    時間: 2015-3-17 09:03 PM

作者: 00asdf    時間: 2015-3-20 06:34 PM

絕對就是去尋找尼斯湖水怪 ,如果能證實到底是否存在就好
作者: junior-linuxer    時間: 2015-4-9 12:32 AM

先扁尼斯湖水怪
二捕美國無人山谷中的翼手龍       
三剖馬里亞納海溝深處巨大多足怪魚

前提是我有金手指
穿牆、無敵、防護罩、子彈無限、瞬間移動
作者: 740222lo    時間: 2015-4-9 07:08 PM

作者: joe1237895    時間: 2015-4-10 09:22 PM

我會先去獵殺天蛾人~之前有看過這類型的小說還蠻感興趣的
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-5-27 03:55 AM

雖然都感興趣但最想的果然還是翼手跟尼斯湖呢~~不過河童野蠻想看看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!