伊莉討論區

標題: 有一種愛情叫梅長蘇與霓凰 可惜不是你陪我到最後——《瑯琊榜》 [打印本頁]

作者: 哆啦K夢    時間: 2015-7-6 09:12 AM     標題: 有一種愛情叫梅長蘇與霓凰 可惜不是你陪我到最後——《瑯琊榜》

作者: vincent1563    時間: 2015-10-2 09:36 AM

身負雪海深仇,重病在身,心中無奈預見心傷結局
作者: KIHO2004    時間: 2015-10-6 10:13 AM

海宴的經典名著。其實當主角梅長蘇願意用壽命來回復成"人"的樣子時,他就決心復仇!
可以說一切都在的手中布局,自始自終,或許那"麒麟之才,得之可得天下"亦是他的布局,
這本書著墨於感情很少很少,親情的一段讓人動容,那一句小殊由皇太后的口中自然說出,
糊塗嗎?未必吧,其實他如此的堅持,只是為了正義公理。

作者: zhyg1214    時間: 2015-11-27 01:31 PM

聽說很好看!!可惜仍沒空看!!
作者: TSKHW    時間: 2015-11-28 09:53 AM

這部小說沒有刻意寫愛情, 卻書裡書外處處是愛情, 不只是梅長蘇 ( 林殊 ) 與霓凰郡主, 還有夏冬對於聶鋒, 還有宮羽對於梅長蘇 ( 蘇哲 ), 如果說這是一部架空時代背景的 " 歷史小說 ", 倒不如說這是一部揉合架空歷史 + 愛情 + 武俠的小說, 很迎合現代人的口味, 雖然不免落於俗套 ( 簡稱 " 不落俗套 " ... ), 閱讀起來卻也頗得其樂, 前陣子每當我外出時我總隨手拎著一本 ( 三冊之中的隨便哪一本 ... ), 沿途間間斷斷地翻看, 滿有趣, 好看.

其實, 在這部小說裡有許多二月河的康雍乾歷史小說系列裡 " 九王奪嫡 " 的影子, 與太子奪嫡的譽王正是八賢王和大皇子合併的身影, 靖王 .. 正恰似一開始不太可能參與奪嫡的胤禎, 而雍正身邊的謀士 -- 鄔思道 -- 這不正是 " 梅長蘇 " 嗎 ..? 不過, 《瑯琊榜》是更有趣多了, 好看, 難怪在改編為電視劇播演後大大大地收視長紅啊.

作者: shum61500    時間: 2015-12-27 01:33 PM

作者: 你好我唔好    時間: 2015-12-27 04:27 PM

This is a good story and I have already read it. Highly recommended to those who have not read.
作者: kammy192644807    時間: 2015-12-29 06:23 PM

作者: easachang    時間: 2016-1-30 01:52 PM

基督山恩仇記翻版 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!