伊莉討論區

標題: 怎麼玩日文遊戲 [打印本頁]

作者: lin810221    時間: 2015-9-16 09:58 PM     標題: 怎麼玩日文遊戲

最近下載了些日本遊戲可是卻開不起來,好像是不支援...請問要怎麼設定才能正常運作,有人說要調地區,也有人說要安裝NTLEA,安裝那會中毒嗎?

作者: iseedead5623    時間: 2015-9-16 10:14 PM

大概是哪一些日文遊戲 有很多種 我才能大概給你一些建議
作者: dfty556    時間: 2015-9-16 10:19 PM

作者: a11103nise    時間: 2015-9-16 10:31 PM

你需要去下載一個VPN來用
作者: n05080412    時間: 2015-9-16 10:34 PM

之前有裝北極心的來用(很久了)現在都是在電腦內被改變他的語言就可以玩遊戲了
作者: bearbear0    時間: 2015-9-16 11:01 PM

是單機遊戲的話用AppLocale改語系應該是可以正常用

去巴哈找找那裏有很多教學
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-9-16 11:09 PM

最常用的方法就是直接轉日區。
我有遇過有些遊戲是要用ntlea轉的。
然後,有些遊戲安裝既使轉日區,安裝也會和app轉語系軟體衝突的。
作者: vance1024    時間: 2015-9-16 11:17 PM

作者: lin810221    時間: 2015-9-17 12:14 AM

n05080412 發表於 2015-9-16 10:34 PM
之前有裝北極心的來用(很久了)現在都是在電腦內被改變他的語言就可以玩遊戲了 ...

如何改變?我電腦裡的東西都會被改成別的語言嗎?
作者: as7510723    時間: 2015-9-17 12:29 AM

用NTLEA(很像咖啡杯的圖示)這個滿好用的 沒毒放心
作者: 勁戰跑很快    時間: 2015-9-17 12:45 AM

作者: clothj46364    時間: 2015-9-17 01:04 AM

控制台>地區及語言>系統管理>變更系統地區設定>日本>重新開機

NTLEA是一個軟體可以讓你用別的地區開啟檔案而不用特地去改系統語言
畢竟每次改都要重新啟動
太常這樣做聽說傷電腦
AppLocale是Microsoft的軟件
功能與NTLEA一樣只是操作方式不同

以上是玩單機日文遊戲需要

如果是玩網頁遊戲
日本的網頁遊戲大多會鎖IP
你需要的是VPN俗稱跳板
他可以讓藉由一個中繼站來達到IP在其他地方的效果(應該是這樣吧)
不過這部分應該不是你的問題可以忽略
只是我看樓裡有人提到就順便也說一下

話說回來這個應該在伊莉的其中幾塊討論版就可以得到解答才是
我當初就是在這裡找答案的

作者: Sasenisbitch    時間: 2015-9-17 07:51 AM

作者: qsc5844603    時間: 2015-9-17 11:12 AM

如果是下載 GAL GAME 就需要用AppLocale 來開啟
幾乎都是調日文語來開啟遊戲 如果不能就用繁體中文來開啟~
作者: lin810221    時間: 2015-9-17 07:57 PM

clothj46364 發表於 2015-9-17 01:04 AM
控制台>地區及語言>系統管理>變更系統地區設定>日本>重新開機

NTLEA是一個軟體可以讓你用別的地區開啟檔案 ...

我用NTLEA了,不過我是用光碟安裝他卻跑不了...是否有其他方式?
作者: lin810221    時間: 2015-9-17 08:00 PM

qsc5844603 發表於 2015-9-17 11:12 AM
如果是下載 GAL GAME 就需要用AppLocale 來開啟
幾乎都是調日文語來開啟遊戲 如果不能就用繁體中文來開啟~ ...

我的遊戲是用光碟安裝的...我也用了NTLEA了可是似乎好像不行...
作者: 竹林清風    時間: 2015-9-17 08:32 PM

我個人是用Locale_Emulator再跑至於有些可能會跑步開的就是要用其他的開
但是開不起來也有很多問題
例如路徑問題or防毒把某個檔案砍掉之類的
作者: l738454    時間: 2015-9-17 08:37 PM

我覺得AppLocale超級好用欸
我玩過很多單機遊戲
幾乎用這個就ok了
作者: 乘峰而起    時間: 2015-9-17 08:41 PM

你是那種文字冒險遊戲對吧!回答前先好奇你怎麼不去爬文跑來這裡問啊??
這類型遊戲通常都得去地區及語言,修改語言至日文,方可運作。
作者: clothj46364    時間: 2015-9-17 08:46 PM

lin810221 發表於 2015-9-17 07:57 PM
我用NTLEA了,不過我是用光碟安裝他卻跑不了...是否有其他方式?

你所謂的用光碟是只用光碟片安裝嗎?
還是用Alcohol或DAEMON Tools Lite之類ˋ的虛擬光碟機掛載映像檔ISO呢?

如果是用可能要用最原始的方法了
也就是去控制台改系統語言

如果是用虛擬光碟機掛載
掛載後打開光碟的資料夾
NTLEA轉日本區執行安裝程式
通常叫做setup你試試

補充內容 (2015-9-17 08:50 PM):
剛剛突然想到
就算你是用光碟
如果可以直接打開光碟的資料夾
一樣可以用NTLEA做跟用虛擬光碟一樣的方法安裝才是
作者: 0936375466    時間: 2015-9-17 08:56 PM

想辦法找到漢化板的囉
要不就不要玩囉
作者: xkmomo    時間: 2015-9-17 11:26 PM

抓中文看看吧~不然就是找翻譯軟體樓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!