伊莉討論區

標題: 修剪指甲時,比較常用指甲刀或是剪刀? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-28 04:28 PM     標題: 修剪指甲時,比較常用指甲刀或是剪刀?

[attach]111435771[/attach]
修剪指甲時,我一向都是用指甲刀修剪,

剪完後也能用指甲刀附上的磨甲器把指甲磨平,

以免去刮到人或是衣服,

各位在修剪指甲時,比較常用指甲刀或是剪刀?

作者: computerk7kp    時間: 2015-10-28 04:57 PM

交互使用
修起來指甲比較漂亮
作者: .小路.    時間: 2015-10-28 05:07 PM

一向都用指甲剪,剪刀的刀比較厚,

剪起來不太方便。
作者: guavalai    時間: 2015-10-28 05:42 PM

我個人是沒用過剪刀剪指甲,事實上我也沒那個膽去這樣做,畢竟我的指甲沒有長到說用剪刀去剪還可以安全無事...
作者: jasonbobw    時間: 2015-10-28 06:11 PM

當然是用指甲刀囉! 用剪刀也太不方便了吧。
而且指甲刀的設計比較安全,用剪刀容易剪到手指吧。
指甲的弧度如果用剪刀剪的話感覺會很不舒服。
指加刀一個很便宜啦,家裡沒有去便利商店買一個就好啦
不過說真的我也沒有看過有人用剪刀去剪指甲。

認真回覆已加分

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-28 06:58 PM

jasonbobw 發表於 2015-10-28 06:11 PM
當然是用指甲刀囉! 用剪刀也太不方便了吧。
而且指甲刀的設計比較安全,用剪刀容易剪到手指吧。
指甲的弧度 ...

我小時候有看過祖母用剪刀剪指甲,

邊剪邊抖(手有點不太聽使喚),

害我在旁邊看得心驚膽跳
作者: poiuyy987    時間: 2015-10-28 08:17 PM

作者: hillden    時間: 2015-10-28 08:38 PM

我一向都用指甲刀,這輩子還沒用過剪刀剪指甲。

不過我曾有看過老一輩的人用剪刀剪指甲,那個對我來說實在太恐怖也太挑戰神經了我就免了。我實在太害怕會剪到自己的指甲肉了。

聽老一輩的說因為一般的指甲刀已經剪不動他們厚硬的指甲了,非得要用剪刀才剪得動,不知道他們是歷經了多少風霜才長成這樣的指甲啊。

認真回覆已加分

作者: aki81816    時間: 2015-10-28 08:48 PM

用指甲剪,因為比較方便,指甲刀感覺很容易剪到手
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-28 09:07 PM

hillden 發表於 2015-10-28 08:38 PM
我一向都用指甲刀,這輩子還沒用過剪刀剪指甲。

不過我曾有看過老一輩的人用剪刀剪指甲,那個對我來說實在 ...

在剪指甲(腳指甲)前,先在溫水或熱水裡泡一陣子就會變得很好修剪,

這樣一來也比較不會磨損指甲刀或剪刀,

不然這樣其實也蠻容易受傷的吧
作者: hillden    時間: 2015-10-29 07:40 AM

Chiku_RunRun 發表於 2015-10-28 09:07 PM
在剪指甲(腳指甲)前,先在溫水或熱水裡泡一陣子就會變得很好修剪,

這樣一來也比較不會磨損指甲刀或剪刀 ...

喔喔!!(驚)

長知識了,原來還可以這樣做。受教了!

我之前都沒有管這麼多,覺得指甲長了就剪了,到沒顧慮到磨損問題。
幸好我的指甲不是長的奇形怪狀,而且也沒有很硬,所以應該不太會磨損指甲刀吧?(應該吧,哈哈)

不過我的指甲刀是在日本買的,買回來用真的比一般的指甲刀好用多了,有機會一定也要買一隻日本製的指甲刀喔喔!強烈推薦

本帖已評分(優良回文)

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-29 05:28 PM

我先回答一下上面的問題
泡熱水主要是熱指甲變軟
一個是硬梆梆的指甲,跟一個軟軟的指甲
正常人都會覺得軟軟的指甲比較好剪
不過建議水溫不要太燙,就跟泡熱水澡一樣的溫度
還有不要泡太久,否則手指頭或腳趾頭有皺褶的時候,還蠻容易連肉也剪到
====================
好像只有我一個選用剪刀
我在日本從小就被教育剪指甲用剪刀剪...
現在也只會用剪刀剪
看別人用指甲剪,剪的凹凸不平還要在那裏磨磨磨
用剪刀就直接乾淨俐落根本就不會凹凸不平的狀況出現

認真回覆已加分

作者: hope8331437    時間: 2015-10-29 05:57 PM

都會用,指甲刀比較好剪,剪刀都用來剪指甲縫的地方,指甲刀用不進去或難剪乾淨。
作者: Alexander180    時間: 2015-10-29 10:38 PM

現在那麼方便的東西不用去用剪刀會不會有點超過啊,而且這個要練到什麼樣子的成度才可以剪到漂亮的成度啊,今天不管是哪一個人,大部份的人都是會買指甲刀的,因為本人就有弧形出來,這樣子就不用像剪刀一樣還要快是不是剪錯了,如果這篇文章會這樣子說,那麼代表樓主是不是用的就是剪刀,如果是的話那麼樓主就真的很強了,因為還要想到如果要修的漂亮,如果修的不好看那就是手藝不好

但是會用剪刀的人還是存在的,只不過這樣等級的人真的很少,基本上會出現的人都是高手,因為只要剪了下去,那麼就真的是一刀完畢,而非多刀結束,因為現代的產品是越來越強大,所以會讓一個人類的運用等級下降的非常快,不過說真的就是因為現代的東西越來越方便,才會讓我們現在的人越來越大便,不管怎麼說就真的是越來越懶,所以基本上現在還有在用剪刀剪指甲的人,只能說是神的存在而已

因為現在的人照理來說就是方便第一啊,如果要做其它的事情,那麼現在的指甲刀就是最好方便的物品了,但是習慣用剪刀的人根本就是不管有沒有指甲刀,只要現在的這個樣子就是最舒服的產品,如果真的是這個樣子的話,那麼就真的可以說除了時間多以外,還可以練得一身超強大的手藝,因為現代的人只要指甲刀一拿到,不管幾分鐘就可以完事了,所以呢方便就是可以說現代人第一的選擇了

當然有得時候會發現,指甲刀在用的當中有時候指甲太硬,那麼就可以會傷到指甲刀,所以這個時候剪刀就可以使用出來,因該是說個有所好,不管怎麼說剪刀是最原始的產物,如果一直到未來都還在的話,那麼就真的叫做神話了,但還是要看未來有沒有人真的還在用剪刀來剪指甲,如果有的話那就真的是超強大的了

認真回覆已加分

作者: aiztezte    時間: 2015-10-29 10:39 PM

我會分手指甲用指甲剪,腳指甲用剪刀
用剪刀剪手指甲,邊緣會粗粗的,容易刮傷皮膚(我又特愛抓癢)
久而久之這樣分開用了
作者: 鐵野豬    時間: 2015-10-30 01:09 PM

指甲刀吧~
指甲刀的圓弧造型就是為了方便簡指甲用的阿~
用剪刀剪那得多長才用剪刀....
有人會用頭尖尖的那種小剪刀剪腳趾甲
很少聽到拿來撿手指甲的~
畢竟剪完一手另一手並不習慣剪到肉或剪太短的機率很高

作者: duckduck_    時間: 2015-10-30 03:03 PM

都是在用指甲刀。
可能因為本身人有點純純的,剪刀感覺很容易剪到自己。
作者: 靚道    時間: 2015-10-30 03:20 PM

當然是用指甲刀 剪刀怎樣剪啊
作者: ylp0512    時間: 2015-10-30 08:03 PM

作者: f3231251017    時間: 2015-10-31 03:06 AM

這問題真是問到點子上了,我還真是沒想過。
從小就用指甲剪長大的,還真沒用過剪刀剪
作者: FUCKNANA    時間: 2015-10-31 09:58 AM

指甲刀最好用囉,剪刀比較難控制呢!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-31 02:12 PM

hillden 發表於 2015-10-29 07:40 AM
喔喔!!(驚)

長知識了,原來還可以這樣做。受教了!

某些日本牌子的指甲刀真的不錯,

雖然價格比台灣製的高,但買回來能用好幾年也不會出問題,

完全值回票價
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-31 02:14 PM

一迷你兔一 發表於 2015-10-29 05:28 PM
我先回答一下上面的問題
泡熱水主要是熱指甲變軟
一個是硬梆梆的指甲,跟一個軟軟的指甲

我覺得溫水算是最適合的,

然後手指甲大約半分鐘就好,

硬一點的腳指甲就大約1~2分鐘也夠了,

不然像大大說的會容易剪到肉
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-31 02:16 PM

Alexander180 發表於 2015-10-29 10:38 PM
現在那麼方便的東西不用去用剪刀會不會有點超過啊,而且這個要練到什麼樣子的成度才可以剪到漂亮的成度啊, ...

我是用指甲刀喔,但是技術沒好到可以一個指甲一刀解決,

還是要慢慢修剪磨平~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-31 02:18 PM

duckduck_ 發表於 2015-10-30 03:03 PM
都是在用指甲刀。
可能因為本身人有點純純的,剪刀感覺很容易剪到自己。 ...

我也不太會用剪少剪指甲,除了不好用,

較靠近指頭部位的指甲也比較難剪到,硬把剪刀擠進去也會痛
作者: carte1013    時間: 2015-10-31 04:21 PM

單然是用指甲剪比較好剪囉,不會想要用剪刀,剪不乾淨有很不方便
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-31 06:25 PM

Chiku_RunRun 發表於 2015-10-31 02:14 PM
我覺得溫水算是最適合的,

然後手指甲大約半分鐘就好,

我又來回復了
首先...日本賣的東西有8成以上來自於大陸
大陸商品有369之分
最好的9=銷往歐美等國家,貼上自己商標的貼紙,成本x好幾倍再往其他國家販賣
中間的6=有些國家販賣所謂的副廠零件,事實上也是大陸製,只是因為機器+工藝問題沒有辦法做到9等那麼好
最次的3=就是大家罵到臭頭的大陸製,因為品質太爛了,其他國家根本不接受那樣的商品,只能在大陸自己販售,或者有人去大陸買完以後去其他國家私自販售
所以不管是很崇尚的歐美商品或日本商品,事實上都是大陸製的
包括之前新聞報導,大陸人來日本購買免治馬桶+家電,台灣人購買水瓶+藥妝品,事實上裡面大部分都是大陸製
============
可能我天生怕冷吧...
我一直都是泡熱水5~10分鐘
另外用指甲刀或剪刀
還是要看人的習慣吧
就像大陸跟台灣用筷子,歐美也都是很驚訝怎麼可以用兩根細細的東西可以夾東西吃
所以當一個人一直都是使用指甲刀,就會覺得用剪刀的人都是高手,事實上就跟我上面舉的例子一樣,難道你用筷子吃飯,會覺得很困難嗎?
並不會,只是因為重小到大都沒有接觸過,才會覺得很困難

作者: akaneyyww    時間: 2015-11-1 01:53 AM

作者: 五百隻狗    時間: 2015-11-2 11:05 AM

老實說我還不知道可以用剪刀剪指甲
給我上了一課
作者: jeffokla    時間: 2015-11-3 07:07 PM

還是用指甲刀剪啊 弧度都設計好了比較好用
大推日本指甲剪 買了五年還是銳利如新讚~`
作者: fgb321l    時間: 2015-11-3 07:14 PM

指甲剪~~
剪刀會剪的狗啃一樣
作者: inshermans    時間: 2015-11-3 08:35 PM

看有甚麼工具就用甚麼吧 基本上都是指甲剪~!!
作者: j6416371316    時間: 2015-11-3 09:35 PM

沒試過用剪刀用,感覺非常危險...
作者: fc818cos    時間: 2015-11-6 01:52 AM

個人習慣用指甲剪,用剪刀很不習慣又難剪。
作者: ho0922334633    時間: 2015-11-6 10:12 AM

指甲刀就是要用來剪指甲阿不然要幹嘛XD
用剪刀有些角度不方便會剪不到
作者: sweetheart5720    時間: 2015-11-6 10:51 AM

指甲刀吧。剪刀感覺好危險!很容易剪到肉。
等等不小心割到就不好了。指甲刀真的是不錯的發明囉!
只是可惜有些靠邊邊的指甲沒法修得很漂亮就是了。
作者: hly12222    時間: 2015-11-6 11:58 AM

有印象有人用剪刀剪,但是那要很長吧,而且的太可怕會傷到自己了,完全沒辦法,我只用指甲剪
作者: brucecool    時間: 2015-11-6 02:33 PM

都用指甲刀 比較不習慣用剪刀
作者: bnm9    時間: 2015-11-6 03:54 PM

作者: cool761059    時間: 2015-11-6 10:21 PM

家裡大部分的剪刀都偏大隻,因此剪指甲時都是用指甲剪居多
我自己也不會特地去買一把專用剪刀來剪指甲
而且指甲剪攜帶挺方便的,有些指甲剪還有附可磨指甲的平面,很好用。
家裡的大人有些是用剪刀,因為長輩說他們的指甲比較硬需要剪刀

作者: sam12900    時間: 2015-11-6 11:59 PM

指甲刀喀喀喀喀

就非常的迅速

剪完了 !@ !!! 完美 !
作者: stage779    時間: 2015-11-7 01:21 AM

第一個 因為比較好剪 剪完還可以順便修指甲
作者: shadow49610138    時間: 2015-11-7 10:33 AM

習慣用指甲剪 剪刀感覺怪怪的
作者: punk0505    時間: 2015-11-7 10:04 PM

作者: carse    時間: 2015-11-8 01:48 AM

作者: CWL19910730    時間: 2015-11-8 01:54 AM

我會用指甲剪修甲
我不懂用剪刀修甲
剪刀好像很難修得好
作者: pony8337    時間: 2015-11-8 02:43 AM

剪刀要怎用?
有特定剪指甲的嗎?
拿普通的嘗試起來感覺超難剪的
作者: hhf05    時間: 2015-11-8 05:40 PM

我選指甲刀,不過沒有指甲刀的時後還是會用剪刀代替,我覺得版主可以加一個很有趣的選項,因為我看過有人是用牙齒!
作者: st9030409    時間: 2015-11-9 05:20 PM

作者: fsg65376    時間: 2015-12-12 08:07 AM

指甲刀 用剪刀剪又慢又不方便
作者: asd123456774    時間: 2015-12-12 09:01 AM

指甲刀比較好剪 剪刀反而不好使
而且還可能會剪到肉 所以我當然是選指甲刀

作者: 6:15    時間: 2015-12-12 09:14 AM

正常是指甲刀啦,沒有時
才拿剪刀,因為不習慣。
作者: vodka1978    時間: 2015-12-12 08:57 PM

手指甲用指甲剪.腳趾甲用指甲剪+小剪刀.腳指甲比較麻煩!
作者: pepeandy2002    時間: 2015-12-12 10:08 PM

當然是指甲刀,因為修剪比較好看也容易!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!