伊莉討論區

標題: [馬請託支持看板是黑函? 王惠美報警要拆][自由][2015-12-17] [打印本頁]

作者: flycola    時間: 2015-12-18 09:43 AM     標題: [馬請託支持看板是黑函? 王惠美報警要拆][自由][2015-12-17]

馬請託支持看板是黑函? 王惠美報警要拆

2015-12-17  12:48
〔記者林良哲/彰化報導〕彰化縣第一選區國民黨立委候選人王惠美,在和美鎮彰新路四段附近懸掛2面競選看板,綠營支持者即在其看板中間掛上一面馬英九圖像的巨幅看板,寫上「請支持他們,證明我沒錯」,引起民眾議論紛紛,隨後有人和地主到警局報案,指稱此為「黑函」,並要求拆除。

這面廣告是支持同選區民進黨立委候選人陳文彬的支持者,在今天上午所懸掛。陳文彬競選總部發言人陳志遠指出,原本他們透過關係向這名地主借場地,懸掛陳文彬的看板,後來王惠美陣營也來借,就直接掛在其陳文彬看板的2側,其中一面是王惠美與朱立倫合照,另一面是王惠美獨照。

就有綠營的支持者想到一個點子,希望將陳文彬的原有看板更換,改為馬英九圖像的巨幅看板,並寫上「請支持他們,證明我沒錯」標語,用以諷刺國民黨。這個點子獲得支持,隨即斥資1萬元重做看板,並在今天上午掛上去。

沒想到看板一掛上去,立刻有人PO上網,引起當地民眾及網友議論紛紛,而王惠美陣營也透過管道找到地主,並到警局報案,指稱此為「黑函」,並要求立即拆除。

陳文彬競選總部︰不讓地主為難同意下午拆除

陳文彬競選總部發言人陳志遠表示,為了不讓地主為難,他們同意在今天下午拆除,但這是台灣選舉史上,首見綠營人士掛上馬英九總統看板來推薦藍營候選人,不知為何會是「黑函」?
================================
感想:

馬英九,就是"無能", 與綠綠的貪污洗錢之子及黑金教父,在程度上,還是有一定的差別…

人人說現在大學生薪資不如15年前,卻不提,在民進黨,人人都是大學生的政策下,
現在大學生人數,是15年前的6、70倍。
以工作性質來說,相同的工作,跟15年前相比薪水是增加的,
但以學歷來說,大學薪水卻是下降的…
以前操作員,只要小學畢業,無經驗即可,月薪約1萬8~1萬9。
現在操作員,要專科、大學生,月薪約2萬5~3萬。

這些年,GDP,經濟長成,也超過週邊的國家,但即使如此,
還是與新加坡,有很大的一段距離,不知道,馬英九自我感覺良好什麼?

民進黨執政時治安敗壞,高雄南部的大票倉,還有個玩笑話,
"沒有被搶過的,不是高雄人"

現在各縣市,成立快打小組,
連高雄十幾年的無解的飆車族,都減少8成以上

不過相同的道理,那民進黨要叫什麼?投小英,就是支持貪污洗錢的阿扁嗎?
反正,小英上台,第一件事,應該就是特赦扁家,讓他們全家可以好好去逛sogo…
海外的數億貪污不法所得,自然也不用還了…直接送給扁家…
以報答當初,民進黨拿布袋,到扁家拿現金的恩情…
也只有這樣特赦扁家,才能讓扁家封口…
(阿珍說,民進黨那個人沒有來拿錢?全部的名單都在我這…)

作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-18 10:29 AM

這還真有梗,真心建議以後選舉廣告一定只能拆開分租給不同政黨,之前台北王世堅跟另一位議員也有過類似互鬥的廣告住在隔壁的!不過,民進黨也別太得意,說不定四年或八年後,換成小英成為民進黨立委包袱!
作者: jowei15    時間: 2015-12-18 10:53 AM

現在的老馬已經變成是票房毒藥了,尤其是在中南部更是明顯!!!
作者: cppp32    時間: 2015-12-18 11:08 AM

看了某位酸民的心得
阿扁執政16年真的不是假的
作者: EDDY_M    時間: 2015-12-18 11:16 AM

噗 本來還以為是好笑的 不過應該是你寫的啦 只要寫"我是馬英九 請支持他們"  大家自然看的董
加了後面那句 "證明我沒錯" 就是狗尾續貂了 ...
作者: flycola    時間: 2015-12-18 11:33 AM

jowei15 發表於 2015-12-18 10:53 AM
現在的老馬已經變成是票房毒藥了,尤其是在中南部更是明顯!!!

是啊!
即使民進黨總統貪汙洗錢、民代、政務官貪污被起訴人數創新高…
台灣人民自殺、失業也創新高、
也有2成台獨鐵票支持、也沒那麼慘

還有一堆支持者,高喊肚子扁扁,也要選阿扁…

作者: dun_hillz    時間: 2015-12-18 12:47 PM

板大挺無奈 這人很帶賽 無奈是隊友 帶賽還得愛
作者: gisax    時間: 2015-12-18 02:24 PM

奇怪國民黨籍的總統支持國民黨籍立委變成黑函攻擊?

這一定有什麼誤會
作者: nc31    時間: 2015-12-18 02:59 PM

拿國民黨的副總統候選人打國民黨的立委候選人,這有趣!
要怎麼回應要有智慧,這位候選人回應為黑函絕對是不及格!
作者: laokung3    時間: 2015-12-18 03:30 PM

太慘了吧 大家忙著切割馬總統XDDD 藍營人人自危阿~
作者: 2uup    時間: 2015-12-18 03:56 PM

看到這新聞綠迷個個笑呵呵..
但如果國民黨也弄個招牌,上面寫著支持蔡英文就是支持貪汙洩密縣長張花冠,
這些人就要氣的跳腳痛罵選舉歪風不可長了...
作者: oscar13    時間: 2015-12-18 04:01 PM

剛好有機會當然要利用一下阿
這就是最好的廣告刊版
而且宣傳效果很好
但國民黨肯定氣炸了

作者: 白米刀    時間: 2015-12-18 04:16 PM

哈哈哈哈你看看你!
還說是意圖使人不當選的黑函啊XDDDDDD
作者: joy5029    時間: 2015-12-18 04:22 PM

這也表示馬英久是如此的惹人厭
作者: flycola    時間: 2015-12-18 05:17 PM

2uup 發表於 2015-12-18 03:56 PM
看到這新聞綠迷個個笑呵呵..
但如果國民黨也弄個招牌,上面寫著支持蔡英文就是支持貪汙洩密縣長張花冠,
這 ...

是啊!
大大不說,還忘了,民進黨的張花冠

實在很誇張

相同的案子,如果將名字,改為其他人的名字…

民進黨一定會說,法院是國民黨開的

作者: juing.yang    時間: 2015-12-18 05:51 PM

呵,這真的是一則很有趣的新聞
沒想到綠營掛廣告會被指為黑函

作者: right    時間: 2015-12-18 07:05 PM

連自家人都明白馬英九的好,有免費宣傳為什麼還要告呢,中國國民黨人真的邏輯錯亂精神分裂了~
作者: samb9015001    時間: 2015-12-18 07:25 PM

有中華民國總統加持背書.
怎麼可以說是抺黑呢?
對國民黨籍馬英九總統是種污辱.

作者: s31039    時間: 2015-12-19 12:57 AM

哈哈,連自己人都這樣講了,如果法院也判決下來,不就法院認證了嗎
作者: tomlee0326    時間: 2015-12-19 02:24 AM

噗 本來還以為是好笑的 不過應該是你寫的啦 只要寫"我是馬英九 請支持他們"  大家自然看的董
加了後面那句 "證明我沒錯" 就是狗尾續貂了 ...
作者: a5720104    時間: 2015-12-19 02:46 AM

連自家人都不想跟馬先生扯上邊
可見選情相當不樂觀
不然只不過是掛個看板何必反應這麼大呢
作者: adzx520    時間: 2015-12-19 08:54 AM

現在 馬這個名字 就是黑函了
誰都不想扯上關縣
大家閉織布及
作者: auke258    時間: 2015-12-19 10:42 AM

黑函的定義改了嗎?
再說,馬英九還是妳們中國國民黨籍的呢!
作者: kashinka    時間: 2015-12-19 10:57 AM

作者: kou1985    時間: 2015-12-19 11:30 AM

敢玩負面選戰,我只要請馬英九哥哥來站台,讓國民黨立委高票當選好不好
作者: flycola    時間: 2015-12-19 01:24 PM

auke258 發表於 2015-12-19 10:42 AM
黑函的定義改了嗎?
再說,馬英九還是妳們中國國民黨籍的呢!

這也讓我想起了…

貪污洗錢的阿扁,也恢復民進黨黨籍了

讓我們來看看貪污洗錢的阿扁比較厲害…
還是無能的馬英九,比較厲害…

作者: roket    時間: 2015-12-19 01:48 PM

從這點就看的出來,連自家人都覺得馬做的不好...
作者: yastern    時間: 2015-12-19 05:35 PM

所以有些黨真是失了民心只對自己的意見為意見不過另一黨也好不到那去
作者: ysl631    時間: 2015-12-19 06:08 PM

一位現任總統當到選舉時 候選人看到他像見到鬼 這也算是奇蹟
作者: scada    時間: 2015-12-19 09:17 PM

我支持馬英九  所以我這次給民進黨一次機會~
作者: M1900574502    時間: 2015-12-19 11:36 PM

民進黨執政時高雄笑話:"沒有被搶過的,不是高雄人"
樓主以上的這段話我住北部是沒聽到過(可惜)
但他們被搶時,心理可能想的是:錢是搶去給阿扁建國用的,沒關係,哈哈

幸妤:你們誰沒拿過我爸的錢!?

作者: M1900574502    時間: 2015-12-19 11:48 PM

一樣米百種人
中間這幅廣告赤裸裸呈現其主人的格調
就是難以言喻的"蓋高尚"呀
偏偏廣大的深綠者就是愛這味

作者: vtype722    時間: 2015-12-20 12:01 AM

太好笑了~偉大的國民黨總統不能替自己的黨員加油
還被說成黑函  情何以堪阿
作者: sp0306    時間: 2015-12-20 01:33 AM

GDP連1%都沒有,還可以這麼吠吠叫
唉~~
作者: BC0951049    時間: 2015-12-20 01:56 AM

國民黨員是在跟馬皇完美切割嗎
作者: 道地    時間: 2015-12-20 02:52 AM

蠻好笑的 當初2012年 王惠美可是手牽手馬總統阿 怎麼現在翻臉阿 真有趣阿
作者: westpoin    時間: 2015-12-20 11:09 AM

國民黨不好 台灣不會好
貪污罪大黨 趕快用選票讓他們下架吧
作者: kiwi1106    時間: 2015-12-21 12:40 AM

作者: ray633018    時間: 2015-12-21 01:12 AM

因為一個馬英九
把整個國民黨搞丟...哈哈哈
作者: okano00014    時間: 2015-12-21 02:34 AM

這種廣告看板是黑函??馬英九真的要哭了吧
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-12-24 01:29 PM

作者: zxc915513    時間: 2015-12-24 01:37 PM

國民黨的所作所為...真的只有諷刺兩個字能形容...
作者: lgl2003    時間: 2015-12-24 06:23 PM

他不是黑函  甚麼才是   支持朱立倫  支持馬英九
作者: edarsen    時間: 2015-12-24 09:21 PM

真是好玩,連自己的黨的總統都覺得是黑函了,那麼身為黨員的各位,你們好意思出來選,選你們不是有可能會跟馬先生一樣了嗎?
作者: j9054568    時間: 2015-12-24 09:53 PM

連自家人都不挺馬了阿
還報警說黑函
作者: bibor33    時間: 2015-12-24 09:57 PM

馬先生八年前有多紅
現在變成落水狗

人民永遠要站在政治人物的對立面
監督政治人物
作者: 057888    時間: 2015-12-24 10:14 PM

啊就去年1129帶賽陳以真之後,搞得KMT每個都忙著切割 XD
(詳情請搜尋 "以真躲馬" )
作者: jifteeabc    時間: 2015-12-25 02:26 AM

不管哪個政黨執政

貪應該都是會的拉,吃相好看或難看而已

重點不是貪或不貪

而是在貪之餘  百姓有沒有飯吃

馬九九真的沒貪?  

KMT都沒人貪?  

陳扁扁貪歸貪,至少那時候的百姓口袋都還有錢的不是嗎??
作者: cloudliau    時間: 2015-12-25 06:58 AM

當事人 敢不敢回應 才是重點 怎不替自己找一套更好的說詞下台呢
作者: AVK2862    時間: 2015-12-25 07:50 AM

馬英九就這麼讓她害怕嗎
作者: 0i1o    時間: 2015-12-25 10:06 AM

板大,雖然曾經想罵你無腦但我忍住了,請自行查詢龍潭案
你會發現台灣的司法有多爛
作者: 98044075    時間: 2015-12-25 10:11 AM

政治上事情不便多說,最重要的事情是當局者應當讓民眾在生活每天都有感,如果有感是會讓人痛苦那種,就不要眷戀總統一職
作者: aplus.andre    時間: 2015-12-25 10:33 AM

這個看板在8年人人搶著掛
才過8年變成人人喊打
太厲害了
作者: flycola    時間: 2015-12-25 02:19 PM

0i1o 發表於 2015-12-25 10:06 AM
板大,雖然曾經想罵你無腦但我忍住了,請自行查詢龍潭案
你會發現台灣的司法有多爛 ...

真可悲!

等你看的懂法院的判決書內容。
再來說吧!
作者: 0i1o    時間: 2015-12-26 07:49 AM

flycola 發表於 2015-12-25 02:19 PM
真可悲!

等你看的懂法院的判決書內容。

笑話,原來大水庫理論就很有知識深度?
作者: q35753p    時間: 2015-12-26 08:30 AM

這廣告威力無窮 不知道會不會蔓延全台 這人做到這程度也堪稱絕品
作者: ctma4837    時間: 2015-12-26 12:24 PM

作者: LOTTO0110    時間: 2015-12-26 12:55 PM

台灣真是全世界最民主的地方...也只有台灣這裡可以盡情辱罵總統沒事的...
做得好不好見人見智...但起碼對元首的尊重要有吧...
連自己人都不挺自己人....不尊重自家元首...別國怎會尊重你的國家...
做不好..用選票制裁...選輸了要有風度...
你的意見不代表全國 所以才有投票制..
你不喜歡別人也不可以 是錯的!

作者: 小嘉妮    時間: 2015-12-26 08:49 PM

有夠好笑的人家幫你免費刊登助選還要報警?
作者: kenlai840627    時間: 2015-12-27 10:54 AM

真的我在講一次
現在的年輕人真的有創意到
作者: a5135544    時間: 2015-12-27 11:08 AM

最近在我家附近也有看到類似的現象

真的是如此的悲哀 好笑
作者: twpointtw    時間: 2015-12-27 11:10 AM

由此可見,馬英九不只綠罵的兇,藍也吐口水.....
看不出來看板有啥寫是抹黑字樣的
作者: irenner    時間: 2015-12-27 11:18 AM

有點可悲 不是黨主席嗎
作者: ctma4837    時間: 2016-1-17 03:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!