伊莉討論區

標題: 醫管系的外來出入 [打印本頁]

作者: monkeyking123    時間: 2016-1-19 03:55 PM     標題: 醫管系的外來出入

我是大三的學生,我們家雖然是小家庭,但是家裡親戚很多
親戚和我們爸媽時常聊天,當然八卦也不得不說也很多
常常聽到親戚常說工作很難找,或是出去就是22K的窘境
我有個表姊,她剛大學畢業,找了工作其實待遇也不錯,
但是薪水大約25K吧,她的爸媽覺得是因為他讀的科系出來的關係
讓我不禁想到自己該怎麼辦?
我自己是讀生物科技暨製藥技術系    不知道這類型未來出入好不好
問問大家有什麼系是企業較喜歡的科系?

作者: teardrop147    時間: 2016-1-19 05:08 PM

我覺得醫管系不錯啊
像是最近元培的生命科學學群就不錯
元培在人力銀行的企業最愛用調查第一名
代表還是生物科技暨製藥技術系還是不錯的
我覺得有些時候,本來就會有點迷茫
但是讀這個系我覺得就是不錯的選擇
樓主加油不要放棄阿~
作者: jererore    時間: 2016-1-19 05:15 PM

既然是這類型的科系出來一定不會太差的待遇
而且元培其實一直在學界有很好的口碑阿
近年來學生素質算是提升很快的學校哦

作者: 626467    時間: 2016-1-21 12:29 AM

你完蛋了,因我所知道(同輩,大約35以上),有三個讀這個科系都轉行了,一個清大研究所(女)的轉行(他老公(同樣生物科系)是萬年博后,快40還沒找到一個安穩工作),另一個也是清大博士(鄰居)(也是萬年博后),一個中國(or中山)醫藥大學(忘了是這那一間)(轉行回家做生意),勸你可以現在真不要太認真,看看可不可以轉去考國營,銀行、國考、警察都招很多人。
作者: dpps84163    時間: 2016-1-21 01:23 AM

其實我覺得元培的學生真的也就還好耶真的看個人耶 沒什麼出路耶~~~~~~
作者: superfish000    時間: 2016-2-4 03:41 PM

這個系在未來出路並不多  而且真的已經飽和了
所以出路 真的沒有ㄟ
作者: remarkable001    時間: 2018-5-25 12:08 AM

醫管系未來自己去問一問吧
作者: njwang123    時間: 2018-8-15 10:16 PM

其實我覺得元培的學生真的也就還好耶真的看個人耶 沒什麼出路耶~~~~~~

作者: sheilaE    時間: 2018-8-20 11:26 AM

只要有心人人都可以是
醫管系最好掏病患和健保局錢的關鍵
作者: luxtcu    時間: 2018-8-20 07:30 PM

十多年前,全台灣醫院興起設立品管中心,這時候全台灣醫管系畢業生,運氣頗棒,剛好攀上這潮流,現在真的飽和了,所以就...哀哀~~!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!