伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-從零開始的魔法書 [打印本頁]

作者: js010471    時間: 2016-4-17 04:50 PM     標題: 推薦輕小說-從零開始的魔法書

[attach]113957529[/attach][attach]113957530[/attach]
[attach]113957533[/attach]你這傢伙,不要隨便喝我的湯!
[attach]113957531[/attach]
無名無姓的惡魔之王啊,降至此獻祭之獸身,聽從吾言!
[attach]113957532[/attach]
好厲害!有好多船啊,傭兵!

小說名稱:從零開始的魔法書
作者:虎走かける
類型:奇幻、魔法、冒險
插畫:しずまよしのり
個人評價:A
中文代理:台灣角川

簡介:
教會曆526年──
  世界上有魔女及「魔術」的存在;然而,這個世界卻還未知「魔法」之名。
  在這樣的時代,有個被輕蔑稱作「墮獸人」的半人半獸傭兵。
  每天都夢想著能夠變成人類的他,因為一個魔女而徹底改變了崎嶇的命運。
  「──想變回人類嗎?那麼傭兵,你就成為吾的護衛吧。」
  自稱零的魔女,說是為了尋訪一本被不知名人士偷走的魔法書《零之書》,而正在旅程的途中。
  傭兵以讓自己變成人類的姿態為條件,接下了保護自己深惡痛絕的魔女的護衛工作。
  圍繞著禁忌的魔法書,縱橫交錯的謀略盤算,魔女與獸人的魔法奇幻故事展開!

主角介紹(沒有維基可以複製www):
獸人傭兵

真實姓名不詳,獸人,白色毛髮,鼻頭有黑色條紋。身材高大。

夢想成為人類,開家店與可愛的老婆悠閒的生活。
  憎恨魔女及教會。
  在因緣際會之下遇見自稱零的魔女,並以「變回人類」為報酬接下了零的護衛工作。
  內心是個好人,有時甚至會扮黑臉。
  在與零的旅行過程中對魔女的偏見逐漸消失。

真實姓名不詳,自稱泥闇之魔女。
  為了尋找《零之書》與下落不明的同胞十三號,而離開住所,踏上旅程。
  旅行中遇到傭兵,並以「變回人類」為報酬讓他接下護衛的工作。
  作為魔女的天賦相當高,同時也是《零之書》的作者。
  能夠看透獸人的原始面貌。
  對獸人傭兵相當有興趣,相當喜歡傭兵的毛髮,即使有床也是睡在傭兵的毛髮上。
  沒有一般人所擁有的常識。
  如果有人想奪走他重要的東西時則會變的冷酷無情。
  傭兵為其唯一的朋友(自稱)。

心得:

我覺得這部作品還不錯。
一開始看到這書的簡介時相當有興趣,但是由於主角是獸人而感到猶豫。
但是最後還是買下來了。
老實說還好有買。
這裡的設定蠻特別的,有魔術卻未知魔法存在的世界。
不像許多輕小說都只是魔法而已。
而且主角也真是個善良的人啊
這裡就不據透是怎樣的善良法了。
有些人追這系列一開始的原因似乎是因為繪師是島風的繪師的關係。

好啦心得繼續,

我覺得這部劇情連貫,不會跳來跳去的,所以看起來相當舒適。
然後這部一開始就在描寫如同現實般純粹的惡意
人們對於魔女的恐懼,將錯誤歸咎於魔女的態度。
以及教會所進行的「狩獵魔女」的行為。
當然主角庸兵也不例外,抱持著一般人所有的對魔女的厭惡憎恨。
不過在遇到零之後,主角漸漸對魔女改觀,雖然不算多,但也不再認為魔女都是可惡的東西。
也漸漸透露出主角內心的善良。
而零也一直對傭兵表現出善意,對身為同樣被人們所畏懼的獸人傭兵,這也是首次感受到的善意吧!

有人說有點像是魔法版的狼與辛香料,我覺得還真有點像,畢竟就是一起旅行嘛!
好啦要說為什麼像我還真不好說,我不適合闡述內心想法的說。
所以其實也不適合打心得啦。

這次是我第一次打推薦文及心得,真是緊張呢~~

[attach]113958132[/attach]
prpr

作者: 無限六輪迴    時間: 2016-4-20 12:17 AM

男主角竟然是獸人真的嚇到,第一次看到是這種亞人主角
看著覺得不錯的冒險小說  最近都看太多那種后宮型類的

這種的就變得滿吸引人的
作者: js010471    時間: 2016-4-20 09:43 PM

無限六輪迴 發表於 2016-4-20 12:17 AM
男主角竟然是獸人真的嚇到,第一次看到是這種亞人主角
看著覺得不錯的冒險小說  最近都看太多那種后宮型類 ...

對呀~!
最近那類實在太氾濫了
一開始我也因為獸人主角實在難以下手
不過買了之後就覺得主角很可愛www
作者: azurebalmung    時間: 2016-4-21 08:10 PM

作者: js010471    時間: 2016-4-21 10:13 PM

azurebalmung 發表於 2016-4-21 08:10 PM
原來是獸人哦!

之前在書店看到, 覺得跟其他故事的 “來守護我吧” 故事等很類似, 不過聽起來不錯。

要我給個故事參考我也很困擾啊
我不知道啊~~
不過我很推這部就是了
作者: 無趣少年    時間: 2016-4-25 02:20 PM

看了某位巴X大大的心得之後
昨天一次買了3集來看XD   
最近都沒好看的

作者: azurebalmung    時間: 2016-4-25 04:50 PM

作者: 無趣少年    時間: 2016-4-25 08:26 PM

azurebalmung 發表於 2016-4-25 04:50 PM
請問少年看了這小說, 覺得好看嗎?

我只能說看個人了,一部電影10個人看就會有不同的感受
可以去巴哈找找心得看看
作者: Guinsaga26    時間: 2016-6-2 12:01 PM

作者: Dong-Bird    時間: 2017-6-17 06:11 PM

這部看了幾集 前面內容蠻平淡 看到後面才開始有趣起來
個人認為主角和零之間的互動與心境得描述還不錯
期待後續內容
作者: air0413x    時間: 2017-6-29 02:35 AM

剛開始看這部作品時要用比較多的精神去閱讀,畢竟第一集在世界觀架構上花了很多心力在描述內容
這部作品的人物關系描述很巧妙,需要多花一些時間去理解各個派系及人物的的立場及理念,覺得動畫版這部分有些敘述不足最好看原作來補完
嚴格來說是一部需要用心去看的作品,有一種倒吃甘蔗的感覺
不過最新故事目前的走向讓我很擔心會是(後面請反白)哀傷結局,真心希望不要是這樣...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!