伊莉討論區

標題: 大家是如何在一家公司待三年以上的 [打印本頁]

作者: evangel7    時間: 2017-12-19 09:59 PM     標題: 大家是如何在一家公司待三年以上的

小弟我過去兩年內換過8個工作,不過現在在傳產待了快三年了,純粹是因為年紀的關係換工作不方便
這一陣子也看到許多年輕人待不到一年就閃人了,我這家公司每個人資歷都在10年以上
看似很穩定,不過也因為這樣新人很難適應。

想當初沒在年輕的時候選對公司,落到現在也只能因為無奈繼續做下去,
然後現在到了年尾又想換工作,對未來還是一片茫然啊.....

作者: josephhsiao    時間: 2017-12-19 11:44 PM

選一個符合自己個性及習性的工作, 並且, 是一個比較可以跟社會脈動連繫的產業. 當企業無法改變自己的時候, 試著改變及提升自己. 說實在, 小弟也有點羨慕版大, 轉換了那麼多次跑道, 品嚐過不同的公司文化. 小弟退伍後就加入目前的公司了, 沒換過工作. 小弟是1996年退伍.
作者: n8747605    時間: 2017-12-20 09:40 AM

先想清楚想要換工作的原因是什麼,如果像你所說的,是難適應的話,那建議你還是繼續待吧,因為下一份工作不見得就好適應,到時不就又要從頭來過嗎,真的建議你好好再想想。
作者: shi87875    時間: 2017-12-20 11:59 AM

通常會換工作,不外呼三點
其一,薪水不滿意。
其二,工作內容,覺得有壓力或是長期下來對身體造成負擔
其三,跟同事、主管相處不來,被欺負,被排擠..等問題。

所以板大的發問,基本上矛盾點也多
二年換八個工作,目前工作待了三年,年底想換卻是受到新人一直留不住而影響你。
換了這麼多工作,也知道自己的能力跟個性比較符合那種可以待的下去。
怎麼會受了其他不怎麼認識新人影響
果真想換,也是要跳的比現在還好的工作,在此前提之下,不更應該充實自己或是增加自己的技能
不然年紀也大了,怎麼換都是基層的話,那從頭開始又是從低薪,其實都一樣。沒錢

作者: smalleye_lee    時間: 2017-12-20 02:10 PM

滾石不生苔
至於這個苔 可以是經驗 也可以是老化的象徵
端看個人意志以及人生目標
作者: mediciaaa    時間: 2017-12-20 03:44 PM

每個工作都有缺點
我的想法是能待就待
下一個工作不一定會更好
周遭的朋友,換工作之後不快樂的機率還蠻高的
作者: nik351235    時間: 2017-12-20 11:35 PM

作者: julian320    時間: 2017-12-23 03:43 PM

既然可以待好幾年那就繼續待阿~其實也不需要想年輕人為何一直換工作~
作者: 11goat11    時間: 2017-12-23 05:27 PM

版主不習慣的是哪一部份呢?
因為年資深的會把工作丟給年資淺的嗎?

個人淺見
評估一下這間企業未來的發展性如何?
聽到版主說間流動性度高的公司
那表示福利及未來似乎都還不錯
才會有這麼多人留下
建議版主可以再多考慮一下
如果是工作壓力太大
可與主管溝通看看

換個方面想想,說不定就海闊天空了呢!
作者: wen730909    時間: 2017-12-23 08:24 PM

如果當兵完之後
又有準備有家室
又是又已經有家室的人
通常都會找一個固定的工作
如果工作每天做的都一樣
內容又沒改變千篇一律
除了無奈做下去
其實可以有另一個做法

工作是為了自己為了家人
所以工作的性質就很重要
我會建議你找一個自己喜歡的工作
即使做長期厭倦了
也不會比被強迫做不喜歡工作的還要辛苦
至少自己喜歡的 上班也不會這麼痛苦

如果真的無法改變
有存款可以改去加盟
或者當自己老闆
這樣也是增加工作樂趣的方法
如果替別人工作可以說不要就不要
但是如果是替自己工作
就不能說不要就不要了
作者: markcoke    時間: 2017-12-24 06:02 AM

我一開始剛出社會也對未來充滿願景~
事隔多年之後我發現我工作要的也不過是離家近、可以養活自己~
然後能多陪伴家人這樣而已~人生~其實可以很簡單。
作者: 月牙君    時間: 2017-12-24 12:13 PM

我把工作當成學技術.賺錢吃飯用.很少計較太多.所以薪水都慢慢爬上去.結果履歷上現在這份工作是第2個10年的工作.工作不管到哪總會遇到相同不開心的事情.我沒有遠大夢想改變環境改變別人.可是我可以改變自己對事情的看法及態度.本身能力有多少自己清楚.我也不可能跟台清交比.
作者: mox773    時間: 2017-12-24 02:48 PM

還有機會時就要好好把握,無論是要留或要走,誰規定一定時間到就要動,重要你的期望是時麼? 年輕一備不會是跟你有一樣的想法

作者: kobe75711    時間: 2017-12-24 05:10 PM

我前一份工作待了六年半
最近換去外商
雖然才去三個月  但也深深覺得沒有發展性
我也有了想換工作的念頭
也跟你一樣有相同的疑問
嘖嘖
作者: Sandylu1983    時間: 2017-12-24 10:16 PM

基本上每個工作都會有優缺點,只要缺點不是真得完全不能忍受,薪資待遇能夠達到自己的需求,多看工作的優點,而且都有事忙的狀態下,時間都過很快的
作者: babyhunter    時間: 2017-12-25 09:22 AM

個人覺得很難..大家都是迫於無奈選擇 不喜歡 不熟練 不上手 不是專業 離鄉背井的工作環境..

加上台灣的工作是極度不尊重專業的還有環境表面上溫和 但是私底下大家都是為自己求溫飽都是直接或間接 加害或迫害及不友善的對待其他同事...

一般來講公司不分好壞 只有人才會使工作環境不佳...加上企業洗腦說能力有多少 你的薪資才會有多少? 這句話聽起來特別諷刺 相信大多數勞工的原本工作內容早就超出原本範圍 能力範圍 但是還是幫公司解決問題 替公司賺錢 到後來呢? 說好的薪資呢?說好的加薪呢?說好的年終上百萬呢?

相信適應好 工作能力不錯的人 進公司半年就知道公司環境待遇好壞 勉強可接受的大多數做滿一年就離職  能做滿兩年算好了 基本都是累積工作經驗及資金才會選擇跳槽到好一點的公司環境及待遇

而最近的新聞 某科技大廠每年都在喊加薪5% 做過的勞工或已離職的勞工都知道...薪資內容更不用說 以及年終獎金每年都在期待發1萬 非常可笑也非常無感!!
作者: newhandy    時間: 2017-12-26 03:06 PM

如果公司有前景
你的能力也能勝任
相信你能待久
作者: uuooii    時間: 2017-12-26 09:09 PM

工作時就想要好好的做
除非真的很不適合
不然想待多年不難
作者: jackywu888    時間: 2017-12-27 05:42 PM

兩年換8個工作,很快就沒公司敢用你了。
我通常是兩年左右換一家公司,但做事情都是相同的。
年輕時是為了較高的薪水。
後來是為了能接到較好的專案,讓自己有成就感。
現在是為了安定,能照顧家庭。

換公司主要是因為個人職業個關係,
一個專案大多兩年完成,
完成後只再找個好專案做,只好換公司。

如果,換工作能讓你更有動力,更多薪水,更有成就感,那就換吧~

作者: vickie可可    時間: 2017-12-31 05:34 PM

我自己在傳統產業也待了快4年了,
公司有一半一上都是待了10幾20年的,
很多都說公司以前的福利比較好,然後到了晚年想跳槽也晚了,
就這樣一直做下去了。
而我,還在猶豫該不該繼續待,我30了要嘛就早點換要嘛就不換。兩難
作者: gmanchou    時間: 2017-12-31 06:29 PM

個人經歷跟你很像,後來自己是考國營跟公職換跑道,反正要發大財不是靠上班的,兼顧家庭、工作、身體還有休閒才是最重要的。
作者: louisz6ster    時間: 2017-12-31 08:51 PM

20-30歲隨時轉職問題不大,主要是以吸收、學習為主,30-40歲轉職則是以累積經驗、人脈以及抓住機會向上爬,這階段公司需要你待久一點觀察你是否可以承當重任,所以這階段常常看到三年就會升等,若是沒有的很多人都會走人,因為後續再升等的機會已經是很微乎其微了,40-50歲還轉職要嘛就是非比常人,大部分都是被挖角,或是要擔當一方之主之類的,因為這階段的就是要你的專業及經驗,還有人脈及訓練的能力,所以從這方向來說明,每個階段要待在一間公司三年都會有不太一樣的目的,端看你需要的情境來判斷如何撐下去。

作者: shinosakii    時間: 2018-1-1 04:44 PM

兩年八個工作 其實版大的換工作頻率 已經很有討論空間
代表您沒有一個工作有做滿一年 以數學來算 等於每個工作試用期後就結束了
您應該好好想想這個問題 我只有出社會第一個工作沒有超過一年
後來的工作至少都有待到兩年 這樣經歷的完整度比較好
作者: 捍衛雄鷹    時間: 2018-1-1 05:50 PM

作者: ntp125289400    時間: 2018-1-1 11:48 PM

熱忱度 耐性 興趣 福利 感覺
會做很久 有時候也是不想適應其他環境
只是能把自己興趣當成工作 我覺得很幸運
作者: h10010944    時間: 2018-1-2 03:12 AM

我也很好奇

感覺是運氣很好真的碰到一個良心企業吧

不然很多工作待久了都感覺只是在賣時間  也沒有進步
作者: sflrokrsbh    時間: 2018-1-2 07:30 AM

總是有一個過度期
會不想做這份工作
但如何在工作之中
尋找出那熱情
才是讓這份工作繼續下去的開始
不然總是會有想換工作的念頭
作者: dd_yy    時間: 2018-1-2 09:55 AM

下一份工作不見得就比目前工作好,真的要好好想,可以在公司待三年以上;
就表示你可以接受這工作,多想一想!
作者: mediciaaa    時間: 2018-1-2 10:49 AM

說真的就是靠運氣
沒有機車的主管陰險的同事
公司待遇還可以又沒有危機
能待三年真的要靠運氣
作者: smalleye_lee    時間: 2018-1-2 04:36 PM

工作是一時的
大部份的老鳥 是走也走不了 食之無味棄之可惜

但有野心的人 若只是為了一份薪水勉強上工 實在不容易撐長久
要能與個人興趣 專長有連結 能持續學習成長~

作者: liuvaughn    時間: 2018-1-3 04:33 PM

一直工作不是人生的全部~
或許基本上得要為了自己,家人的三餐溫飽及基本生活,
在人生過程中每個離開目前職場的想法興起,
都得謹慎評估當下狀況以留後路,
免得進退兩難~無法擔起應負的責任.
作者: easterndragon    時間: 2018-1-3 10:41 PM

換來換去也不見得是好,畢竟青春有限,最好的是興趣跟工作能有點關係,這樣做起來會更有勁也會更開心,事實上很多公司都差不多。
作者: tua939742002    時間: 2018-3-13 08:37 AM

就是領人一份薪水要過生活
如果符合興趣或是相關的
自己能接受,自然待的下去
當然,長官、同事之間的相處模式也會影響工作上的氣氛

作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-13 10:06 AM

會換工作,我想都是基於ㄧ些特定的原因,這部分屬於版大的私事,在下不過問,只給幾點建議。
我認為版大,應該從現在開始,先立志好一個目標,為了那樣的目標而去努力~老實說,我以前也跟你一樣,只是為了工作而工作(坦白講,就是為了飯碗而工作,做倉管也作了3年多,每天ㄧ成不變,不論我做的再久再資深,總感覺缺少了甚麼東西~),事實上那時候的我就如行屍走肉般的頹廢,我年紀也不小了,心想難道,我要這樣度過我的餘生!?我突然有了這樣的想法。

我應該從現在開始,必須要有點甚麼變化吧!?古人曾說:『志不立,天下無可成之事,雖百工技藝,未有不本於志者。』不論做甚麼事情,首要第一步,就是立志!所以我現在也立志了一個目標,那就是我要考上公職考試!

我知道我不是那種有唸書天份的人,常常看到一推人在短時間內考取,有的是高考半年內,普考1年內,唉~我都不敢說我準備多久了,總之現在還在努力啦!今年一定要考取,去年總分,也只差3分就能上榜了!

我想表達的重點是,當我開始立志好要做這一件事情的時候,我的人生確實發生了ㄧ些變化,我每天的生活變得規律了(因為要看書分配時間阿~),也不會三不五時腦袋放空發呆兩眼無神(書都念不玩了還放空~),親人之間也從此不再說我怎麼看起來很沒有精神(因為我有一件事情想要去做了阿~)!雖然道目前為止,同志我尚在努力,所以相信,假以時日我一定會考上的!人,果然要有目標,人生才不會無趣,也才生活的精彩可期。

所以版大,如果您現在還感到茫然,不如先想想,有沒有您從小就一直想做得事情,然後以之為目標,去追尋這個目標吧!我相信您的人生必定會有所改變的!加油~
作者: iveison16    時間: 2018-3-13 03:10 PM

待久不見得也一定是好事,除非公司資本夠大且保證永續經營,
且升遷制度完整,不然中年想轉換跑道,非常不容易。
作者: aiforever    時間: 2018-3-13 03:51 PM

就是要對自己的工作有熱忱這是最主要的,再來就是公司要有良好的升遷制度才有未來性
還有就是工作的同事與上司還有工作氛圍,大家都要有衝勁一起做起事來才會積極求進步
現在的職場風氣不是很好,整體裡面總會有三五個想要混水摸魚混日子就能領薪水爽爽過
不然就是想盡辦法想要鞏固自己位置但又沒有實力的人,就會開始想盡辦法讓後到的人待不下去
但我相信熱愛自己的工作才是最重要的,不是為了賺錢工作,是為了熱愛工作而工作才有辦法做的長久
多勇於嘗試一些不一樣的工作,才有辦法從中去體會是不是自己想要喜歡的。

作者: jiajinghsieh    時間: 2018-3-13 07:14 PM

沒有百分百的工作,就看你要錢還是要命還是要時間,想想自己要什麼比較重要
作者: KNDL    時間: 2018-3-13 08:32 PM

如還年輕就去在讀點書,補充自己的學歷或是考國考,相信都是不錯的選擇
作者: post-hui    時間: 2018-3-13 08:39 PM

個人淺見   沒有人喜歡換工作  但是認真找  總會找到工作  工作好不好適不適合   都要體會過比較過  年齡不能當藉口  體力要靠自己鍛鍊  有心總會找到出路
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-5 02:03 PM

作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 04:35 PM

一直換工作~其實穩定性不太好!假如可以忍耐~還是多待幾年再換~這樣比較好!!
作者: marshalllong    時間: 2018-4-16 07:10 AM

這個是看個人的想法吧~在公司工作想要待久一點要看適應能力,最後也是要看自己,適者生存啊~
作者: airplane777    時間: 2018-4-16 08:46 AM

看環境看同事看長官,人對了要你不做都難,不然想做久也很難
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-4-20 04:16 PM

我認為換工作不一定比較好  因為不知道新環境會如何
最好規劃比較好
作者: e123652798    時間: 2018-4-20 05:54 PM

作者: hi580225    時間: 2018-4-26 03:11 PM

兩年就換了八個工作?那不就平均三個月就走人?如果你有要再找工作千萬別寫這件事(雖然人資查勞健保加退保紀錄也查得到)我如果是人資,第一輪就篩掉你。
作者: pigwood    時間: 2018-4-28 04:15 PM

找適合的工作就像找好的對象一樣
很吃運氣的
只要還過得去
薪水不錯
同事相處不難受
就待著壓~~
作者: telall    時間: 2018-4-28 11:03 PM

如果你的公司很多做十幾年的員工,那可以說你的公司應該很穩定而且適合長期發展啊...
作者: 安菲    時間: 2018-4-29 01:20 AM

大大你的同事們都待了十年以上,
而大大則是在公司裡待了三年以上,
那就表示公司或多或少有在賺錢也很穩定,
況且工作不好找,
所以考慮清楚再做決定比較好。
作者: tsawtin    時間: 2018-4-30 10:58 AM

目前在傳產待六年多

就工作都習慣了 薪水也還可以

雖然很累福利又越來越少 但還是可以養活自己就算了
作者: six6019690    時間: 2018-5-1 04:52 PM

每個工作都有每個工作的特性價值
如果真的不合適 是真的需要仔細想想是否轉換跑道
但是也要問一點 是否態度正確
以及有在這工作中獲取到什麼是自己要的
以利後續找新的工作
作者: bobo77718    時間: 2018-5-1 10:50 PM

在還沒有負擔時可以多嘗試不同工作
畢竟到了有責任額(經濟、家庭等等)
想換也無法 家庭需要你的薪水cover

有多少人想做自己夢想中的工作
但最後卻因為現實面而妥協

依現況來說只要不危急身心健康 薪水穩定 可以負擔負債
我覺得可以繼續做下去
除非你短時間不需依靠這份薪水過生活(例如已有存到一小筆資金)
那我就覺得可以去試試看自己想做的事

作者: 6932143    時間: 2018-5-2 04:32 PM

待習慣又能適應 福利發薪都穩定 就可以加減待阿
作者: ohsho62    時間: 2018-5-2 06:07 PM

我不想太假掰,但說真實的,很少有人不抱怨工作的
我們都想過的美好,但都不太願意付出,其實工作裡面一定會經歷一個苦的階段
這個階段都是我們最容易放棄的時候,因為放棄很簡單,找新工作就好
但其實苦的過程都是學習,我曾在南部一間LED燈具公司研發部上班,
其實進去第三個月,我問了人資,如果未滿三個月離職,要不要知會什麼程序
因為其實累到待不下去,老闆很容易幹譙人,當時常常加班到半夜,還是被罵慘
就覺得,難道我要被罵5年嗎,但後來索性沒有在第三個月離職,之後六年內
升任高工、主任、副理、一直到經理,才離職自己創業,
我覺得不管哪份工作,跟人生是一樣的,一定有起有落,不可能都是落的階段
當你現在很苦想走,受不了、好累、那你一定要知道,後面就是順的時候要來了
但你要先度過這一段,如果都不願意犧牲,不願意支撐,那是沒機會看到後面的
而我現在創業一樣又進入了精神崩潰的苦階段,還不知道後面怎麼樣
但現在也是很慘,也在支撐當中,我還是相信否極泰來,
希望樓主在未來某一份工作當中,能有機會嘗到苦頭,也慢慢得到甜美果實。

作者: news80    時間: 2018-5-5 02:01 PM

多能工, 也就是盡量不在同一單位做超過三年,每到一階段就申請換單位,這有幾個好處:

1.新鮮感的問題
2.公司對你有好感
3. 較佳的公司會調整薪水
4.保證自己的薪資在一定高水位,因為自己會比較多的技能,可以隨時支援別人,出勤的工時也就比較多

以上是以製造業的現場為例
作者: wilsonlfc    時間: 2018-5-8 09:36 PM

一直換工作真的不是一個好的選擇,找一個你有興趣或是工作有成就感的工作來做,這比較有可能可以讓你一直做下去
作者: sunrise0425    時間: 2018-5-11 03:16 PM

我覺得個性的關係會影響一個人工作的年資
有些人天天抱怨公司如何不好
有些人則低調莫莫的工作
後者通常做的很久
作者: andymio    時間: 2018-5-11 05:22 PM

這也是一種警訊,也許你該做好準備了。

因為做的久代表著你的剩餘價值也慢慢減少了,雖然資歷也能當作一種本錢,

但如果只是千篇一律且沒有獨特性的勞務工作,白話一點就是誰都做的來的,

那你就該煩惱了,運氣好是公司養你養到老,但萬一有一天公司也撐不下去了,

沒有其他專長足以謀生的你,加上不被認同的經歷,面臨中年失業,你又能何去何從?

這世上只有兩種人不怕,一是家有橫產,只是出來做爽的,大不了回去當少爺小姐繼承

家業,另一種是身懷多項技能,不靠這裡也能生存的,獨當一面的專家。

如果你不是,那你會跟80%以上的同伴一樣,有一天要面對中年失業的問題。

別笑年輕人待不住,有一天你這老人也會被迫離開,就算你不願意也不行。

十年資歷,很長嗎?中小企的平均壽命也才12~15年,就算百年老店也不見得能

年年獲利,加上現在的時局差,一年倒掉多少百年老店? 加上執政黨強取豪奪又倒行逆施

多少企業為了那平白增加的人事成本跟不斷要求漲薪的條件弄到倒,貴公司豈能不受影響?

光上半年度宣佈倒閉的企業就上千家了,其中不乏是外資棄守的大公司....

待在一家公司並不難,牙一咬就過去了,習慣了也沒什麼大不了,但當大失業潮襲來,

你又能何去何從?  也許該趁早想出路了...
作者: 悔兒    時間: 2018-5-12 09:26 PM

太常換工作真的不好,如果有好的公司就要珍惜,如果連好工作都換了,真的年紀大了,選到不好的工作,要再換就來不及了,所以我通常待過很不好的公司,當我換到好的公司,我就會很珍惜,不太會隨便換工作,因為再換,也不會比這裡好了
作者: xk50791gs    時間: 2018-5-19 11:49 PM

第一份工作待4年多
原因是要還學貸又要存錢
當時在加工區做輪班
基於薪水有3萬快4萬
就留下來慢慢撐下去

到最後1年多
工作量增加  人手不補足
有些較晚近的同事常常臨時請假
人已經不夠了還這樣搞
規規矩矩的人就做到死
又有生產壓力
顧機台手腳要快  又要搬重物長期做夜班又睡不好

最後想辦法離開找好工作

作者: buse11560    時間: 2018-5-20 03:49 PM

基本上換工作需重新適應新環境,要重新認識新的人,其實也是一種麻煩
每個工作都有優缺點,如果能適應就真的不要一直換工作
作者: eric6913    時間: 2018-5-21 10:12 AM

在找工作的時候就得選擇自己的感興趣的行業,接著就是進公司適應,學自己所多缺的,多學多問多看,這樣對於你以後再跳更高的職位或是挑戰其他相關職位的時候才有所增值,別遇到困難就是想著離開,先解決再下結論。
作者: Auroralin13    時間: 2018-5-28 02:59 PM

滾石不生苔,雖是老道理卻很實在,這次要不要試試,換個方式努力看看
作者: taco156989    時間: 2018-5-29 01:43 AM

真的我也曾經2年換好幾個工作,之前公司做7年習慣了,離職後找的都是血汗公司一直換,最後又回到當初的待7年的老公司繼續蹲,換工作前真的要想清楚...
作者: wangken3    時間: 2018-6-3 10:06 AM

很難找到百分百的公司。
如果沒有低於自己的底線
就去妥協它吧,這樣日子比較好過一點。
作者: 藍海風雲    時間: 2018-6-3 08:04 PM

同事之間是否合睦是很重要與會不會互相幫忙。像我同事都不會幫忙,我也快撐不下去,隨然我今年也是第3年><
作者: dragonson    時間: 2018-6-3 10:54 PM

看自己的心態吧!
還有自己本身家庭和家人需不需要錢....
單身和已婚還是有差別的喔!!

作者: jenkung1    時間: 2018-6-4 07:56 AM

都是看在薪資的份上了   還有另一個重點  年齡也有了  所以只能硬撐下去
作者: eric06112001    時間: 2018-6-6 08:42 AM

作者: nakax1977    時間: 2018-6-6 11:17 AM

待五年以上基本上就被綁住了 , 兩三年則可以考慮跳槽
作者: jinwang123    時間: 2018-6-6 10:56 PM

小弟之前工坐待三年是傳產,
完全就是朝九晚五,
吃不飽餓不死,
該有的基本福利都有,
沒升遷機會,
當初也只是想說先找份工作讓自己穩定一點,
面試時承諾公司會待兩年,
後一年是自己分期買機車,
工作對我來說很輕鬆,
但沒前景之後,有更好的機會就跳了!
當初自己在工作的時候也是對未來茫然,
從畢業工作後其實也一直在找答案,
後來是剛好有轉換,
有接觸新的朋友,新的人事物才有這樣的機會,
現在找到了,
相信版大時候到了也會找到屬於你的答案
有改變才會有新的可能,
沒改變在原有的生活圈應該也不好找到吧!

作者: kickout6715    時間: 2018-6-7 12:26 AM

主要是工作要符合興趣吧
大部分工作都各有優缺點, 找到缺點可以忍受, 優點又適合的
不知不覺就會待很久囉
作者: 狗仔...    時間: 2018-6-7 12:16 PM

我剛出社會第一跟第二個工作也是只做了3個月左右,現在的工作是我第三個工作已經做了3年多,慢慢開始覺得有點不喜歡現在的工作了!
作者: mediciaaa    時間: 2018-6-7 06:32 PM

有時候撐久了
不合理的也習慣了
看到外面公司還有版上討論的更險惡
更不敢換
作者: nathan6001    時間: 2018-6-7 07:39 PM

我在我們公司已經任職約15年了
不是因為公司薪水好福利高(薪水不高福利也普普)
會待這麼久只是因為上班沒壓力準時下班(我們公司5點一到就下班不需任何加班)
所以每天就等5點下班,期待周5到來(周休2日)
就這樣不知不覺就做了15年了..............

當然最主要是我本人很不喜歡換環境要適應新的人新的環境
作者: rockon123    時間: 2018-6-14 12:36 AM

小弟在服務業相關的公司整整9年時間,從學生時代(工讀生)做到畢業+服兵役.退伍不到2個月笙正職人員。
選對好公司.自然可待很久很久~

作者: 826236    時間: 2018-6-14 04:22 PM

作者: nickhsieh228    時間: 2018-6-15 09:10 PM

每天都在喊想辭職,想換工作,但你是認真的嗎?會不會只是口頭禪
作者: w22503    時間: 2018-6-16 12:43 AM

要能夠做的住真的是需要耐心去培養,不然工作不好找
作者: hemingyuan    時間: 2018-6-21 03:19 PM

當初我是被安排建立一個新的部門
所以必須要學習新的東西~~
也無緣無故的待了四五年了~~
但是隨著年紀增長~~要換工作也不好換~~
加上薪水也有一定的成長~~
結果一待就14年了~~

作者: h101100    時間: 2018-6-27 12:12 AM

通常員工不滿意。。。就是因為薪水跟勞力不成正比,受委屈了,換工作不奇怪,看新聞那些799壯士就算躺在那邊當植物人都領的比我們高。。。換到一個讓自己能溫飽長久的工作才真的是你的
作者: ManilaGuy    時間: 2018-6-27 10:20 PM

公司待多久,純粹看自己,找到自己願意投入的產業,自然就會久待。
作者: 武戲    時間: 2018-6-29 04:22 PM

我只有一家公司有呆這麼久過,那間公司老闆跟同事都好相處不然我也無法呆這麼久
作者: aj711005    時間: 2018-6-30 10:36 AM

我都已經中年了,整天想換工作,但是下一個工作未必會更好,但是越走不開對這工作的依賴性就會越高,想想也是挺可怕的
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-1 09:10 PM

josephhsiao 發表於 2017-12-19 11:44 PM
選一個符合自己個性及習性的工作, 並且, 是一個比較可以跟社會脈動連繫的產業. 當企業無法改變自己的時候,  ...

我2009年11月退伍, 2月1日就被家人介紹到目前的公司, 做了八年的行政助理, 上週被告知要升副主任了
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-1 09:22 PM

e123652798 發表於 2018-4-20 05:54 PM
公司待八年了~
並不是我特別喜歡這家公司
而是我需要這份薪水去繳雙貸

你跟我的處境很像, 我也是家人之前搞出一些明堂來, 需要錢繳貸款...做行政助理待了8年, 最近告知要升副主任了
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-1 09:39 PM

nathan6001 發表於 2018-6-7 07:39 PM
我在我們公司已經任職約15年了
不是因為公司薪水好福利高(薪水不高福利也普普)

+1 ,適應新環境是個苦差事, 我也是不知不覺就做了8年的行政助理, 公司也是5點就準時下班, 週休二日, 其他假日也都比照政府機關
作者: profacer    時間: 2018-7-3 12:30 AM

之前在外商, 天天看同事在鉤心鬥角互相陷害
所以每天都當作最後一天在上班
事情做好, 不管別人怎麼說
混著混著 也過了10年多
作者: ttcc2000    時間: 2018-7-3 07:10 AM

頻繁換工作,等於整花自己將履歷,因這不代表你喜歡新嘗試,應徵公司只會認為你是一個容易轉工的人,獲聘的機會便會大減,因公司是浪費人力資源培訓一個員工,若聘用的員工時常轉工,你若果是老闆會僱用他嗎?除非個員工是精英份子,否則老闆多數不會聘用。

相反,待幾年至轉一次工一來可熟練自己的工作經驗及建立人際關係網,二來可賺取生活費。
作者: buse11560    時間: 2018-7-9 10:08 PM

每個工作皆有無奈之處,心境能調適得過來,薪資待遇還可接受就繼續待吧~~個人想法
作者: zeppelin26    時間: 2018-7-9 11:22 PM

我和原PO,有一樣的情況,
最長的工作只有3年,最短只有半年,
其實每一次的離職都有不同的原因,但回想起來,
每個公司都有其優點,也有缺點,福利好的公司,同事不好相處,
同事好相處的,公司又沒發展性。
其實都看你自已怎想,如果只是要一份高薪的工作,
你必須忍耐很多,放棄生活品質、身心健康,你想嗎?
只是每次的換工作,總是會被面試的公司質疑,你能在本公司待多久呢?
我總是說,我待多久不是重點,重點是我能為您的公司做出改變,
讓公司更好。對自已要有自信,年資不是全部!!
作者: z4111114    時間: 2018-7-11 08:31 PM

作者: jchwen1978    時間: 2018-7-12 03:39 PM

我90年進目前工作的這家公司,工作17年下來覺得這地方能待的下去真不簡單。
先講環境
一、勾心鬥角:每個公司都有這種人,但我們公司特別多。
二、搞小團體:因為是分公司,有小團體甚致不把分公司老闆放在眼裡,只會拍總公司老闆馬屁。
三、薪資差異:會做前兩件事的薪資比較高,同職等可以差到快一萬。
那為什麼我還要待下去?
一、薪資比上不足比下有餘。
二、想定下來不想花心思找工作,所以逆來順受。
不管哪都有勾心鬥角搞小團體的事,只要自己做的正,不要去跟那些人攪和在一起,終有一天有出頭天。
作者: qqqqqqgg    時間: 2018-7-13 09:59 AM

作者: jacky8516    時間: 2018-7-13 11:12 PM

從工作中找到自己需要的熱情
從中看到自己接受與不接受的點
修正自己的不足,獲得自我想要的成長

等到時間差不多了......再看看自己有甚麼規劃摟
作者: wo303030wo    時間: 2018-7-14 01:30 AM

作者: s39017017    時間: 2018-11-28 03:24 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-28 05:38 PM

這年代 在單一公司待了十年不一定是好事
換工作也不算是壞事

最重要的是 本身的技能是否能接受下一個挑戰了
作者: wisiestenbit    時間: 2018-11-30 02:54 AM

選自己喜歡的工作吧

多做事少講話 慢慢幹下去

誰叫你老爸沒給你金山銀山
作者: K2446688    時間: 2018-11-30 09:30 AM

如果可以待的話就繼續待下去,別胡思亂想就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!