伊莉討論區

標題: KAWASAKI Z125 PRO到底該不該入手 [打印本頁]

作者: justin8808012    時間: 2018-1-12 03:28 AM     標題: KAWASAKI Z125 PRO到底該不該入手

小弟我最近有考慮想買車,然後有看上Z125 PRO這款車
我喜歡這輛車的點
1.造型
2.重量輕
3.能打檔
4.進口車每一點都很喜歡
未來可能會拿來當代步工具,偶爾騎出來玩玩
但是有幾點這我比較擔心
1.維修
2.濕氣
3.實用性
有沒有現任車主能來分享一下
網路上很多都是單一想法,我希望能聚集更多專業車友的建議

作者: alfiealfiealfie    時間: 2018-1-12 01:43 PM

我覺得買的就是為了一個帥氣
作者: rax74622    時間: 2018-1-12 04:14 PM

喜歡就買阿
沒有該不該買這回事,別人不能幫你決定
因為是你在用 錢是你在出
作者: eric4311518    時間: 2018-1-13 01:45 PM

維修不貴
單缸車又是東南亞製作的
零件很便宜
實用性的話你如果常雙載那應該會很擠喔
另外打檔車的優缺點就不多說了
作者: rs6tw    時間: 2018-1-13 02:19 PM

1.維修:初期當作進口車來養吧,看車多了會不會有人弄國產零件
2.濕氣:日系車這問題不用擔心,這台還是東南亞出生
3.實用性:看人啦,野狼也有人覺得不方便
作者: kevin12341    時間: 2018-1-14 03:22 AM

實用性來說檔車就是差了一些
這種車的玩樂性質比較大
作者: 53328465    時間: 2018-1-21 05:45 PM

各家車廠的技術我相信都已經把大大的考量都列進去了,所以不用擔心
作者: a60130chen    時間: 2018-1-21 11:24 PM

喜歡就買~你要考量的是維修保養是不是問題

基本上日系車妥善率都還是不錯啦
作者: z407032004    時間: 2018-1-22 05:46 PM

維修看個人,相較國產車,進口車維修偏高
濕氣問題,雖然車沒那麼脆弱,不過你越照顧車越有保障
檔車實用性當然比速克達低,不過只要有愛就不是問題
作者: lawrance28    時間: 2018-2-5 11:24 PM

作者: ts01147862    時間: 2018-2-6 08:30 PM

覺得帥就該換了...
買了吧!!!
作者: Jerry820404    時間: 2018-2-22 02:56 AM

喜歡打檔就買啊
只少是小車
之後要換也不至於虧太多
作者: koo0952532055    時間: 2018-5-21 09:13 PM

這台車我建議不要買喔 太冷門
作者: new10072    時間: 2018-5-22 04:24 PM

如果沒有考慮預算的話,我建議買KTM125,整個就是帥,不然就是要MSX125維修保養比較方便
作者: mask1682009    時間: 2019-1-7 09:05 PM

太冷門了

改裝品也超級少..................三絲
作者: 炎紫    時間: 2019-1-15 10:32 PM

MSX125如何 Z125好像還有點小問題 總代理也沒進維修可能會比較麻煩點
作者: yachibu    時間: 2019-1-16 12:06 AM

輕擋車有重車沒有的魅力
K維修保養會比較貴...除非對K牌有非常特別的著迷處
KTM會更有騎乘樂趣哦
作者: wolf7504    時間: 2019-1-19 04:55 AM

我喜歡這輛車的點
1.造型(買
2.重量輕(買
3.能打檔(買
4.進口車每一點都很喜歡(買
未來可能會拿來當代步工具,偶爾騎出來玩玩
但是有幾點這我比較擔心
1.維修
2.濕氣
3.實用性
以上有愛就行,不用擔心
作者: 雷炎武    時間: 2020-2-9 09:35 PM

我就是騎Z125pro
當初的考量
1造型:我不喜歡MSX的車頭跟尾巴,小Z至少它是以舊款大Z的外型去縮小改的,所以外型風格上不輸大車

2座高:我身高164,都能腳掌平踩,所以相對安全

3重量:比狗狗肉,競戰,雷霆都還要輕,連我女友都能輕鬆挪車

至於版大講得這三點來說
1.維修:K牌確實維修都蠻貴的,不過現在泰國有產零件,因為雖然是日系車,但是它是在泰國製造
其實有基本保養觀念,固定換機油,換空濾,自己刷洗鏈條,就還能接受啦

2.濕氣:這個基本上如果跟我一樣停室外,最好是有遮雨車套啦,台灣長期下雨,很容易生銹
不管什麼車都一樣啦,停室外沒遮雨,一定都會生鏽

3.實用性:這個根本不用講,跟速可達沒得比阿,檔車就是騎一個帥跟浪漫
自己騎通勤來說,是蠻OK的,單缸車很省油,比速可達還省

以下是我自己的補充
為什麼我會說維修偏貴呢,我被三寶A到過,又自己摔過
說進口輕檔維修便宜的,先去查一下零件進貨價格吧
別跟我說重機都幾10萬跳,按車價比去推算,其實進口輕檔維修不算便宜
我辦到好牽車12萬,A到一次維修2萬多快3萬,全部叫日本原廠貨
前叉內管歪掉我還只是校正,沒換新,你跟我說便宜!? PS:原廠前叉(單支)1萬多
我去台灣川崎總代理問過,他們不進300以下的車
也就是說,進來台灣的都是水貨,所以就算日本有免費召回維修換零件
水貨商如果裝死不處理,你就得自己想辦法
MSX則是台灣本田有進,所以有售後保障,這也是蠻多人買MSX的原因
再來就是大家說的,這台車確實改裝部品非常少,泰國的改裝品也都是特技用的居多
這是好處也是壞處啦,對我個人而言,我改拉桿,端子鏡,土除,就差不多了
畢竟小Z本身外型就好看,我個人最中意的一點就是它的排氣管在下面
雖然比不上TNT135那樣雙出翹管那麼辣,但有特色
而且小Z又有兩種版本,PRO是有離合器的 另一種是沒離合器的
像以前鈴木50一樣,需要打檔,但是不需要離合器
至於為什麼我沒選TNT的話,主要就是它是義大利車,原廠零件貴,海外訂又得等
不然TNT的外型,其實也不輸,車頭跟尾管都很帥
總結,我個人這樣騎下來,其實感覺不需要太改什麼,因為你要速度,直上大CC數就好
新手入門騎帥騎浪漫,小Z其實不輸,而且小Z在通勤街道上真的不多
目前路上不外乎三種小阿魯、小街魯、MSX,TNT135在路上也算少
在路上很常被長輩問,這是幾CC,多少錢,怎麼那麼帥又可愛
要雙載的話,後坐得要瘦一點,原廠避震會有點吃緊
不過K牌好處就是扭力大,我載我女友是還OK,平路還能維持時速60上下
所以騎帥騎稀有騎通勤很OK,只是水貨、零件、改裝品,這三點就讓很多人不敢買了

作者: boomber1    時間: 2020-2-10 12:03 AM

維修不貴是重點,實用性還是不錯的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!