伊莉討論區

標題: 2018 健身菜單討論 [打印本頁]

作者: Five.Star    時間: 2018-1-19 03:50 PM     標題: 2018 健身菜單討論

版上好像很少人在聊健身菜單,想跟大家分享和討論一下~
萵苣健身教練推薦菜單
以下是我這兩個月的健身菜單:

[attach]121900438[/attach]

禮拜一
通常禮拜一健身房會最多人,因為大家六日吃肥,禮拜一一定會想去贖罪。
我平常都跑40分~1小時左右,不過有時禮拜日玩太累,我就會休息。
禮拜二

練背真的很不錯,可以矯正平常的壞姿勢,也會讓自己比較不會駝背,我最喜歡的動作是俯身槓鈴,因為拉的時候感受度超好。
禮拜三
胸是我最想練起來的部位,所以練胸菜單有特別排多一點,那天也會練的比較久,個人最喜歡臥推這動作。
禮拜四
其實原本沒特地練腿,但我的萵苣教練說一定要練,因為練腿會帶動全身,對其他部位的訓練有幫助。
練腿很累,一下子就滿身是汗,尤其是深蹲和硬舉會消耗非常多的體力,所以我那天基本上只作這兩個動作就不行了。
禮拜五
雖然練胸的時候就會帶到肩膀,但是還是要特別練一下,因為有肩膀穿衣服才會更好看。
機械式後三角,是很少人練的一個部位,我是看不出來有什麼效果,但拉的時候很爽,所以都有加入菜單。
禮拜六
我想男生最愛的除了胸肌,就是二頭肌、三頭肌了吧,由於時間有限,所以我把它們排在一起。
不過不知道為什麼練下來,三頭肌的效果和酸感都大大贏過我的二頭肌,還在努力中,希望二頭也能趕快追上三頭一點。

不曉得大家有沒有什麼建議?或分享自己的菜單給我參考

一起討論,一起讓體態更好、更壯吧!

作者: 2518315305    時間: 2018-1-20 10:34 AM

作者: 四益    時間: 2018-1-20 06:08 PM

腿的動作可以增加
例如跨步蹲也是很好的訓練方式
作者: eyny2121212    時間: 2018-1-20 11:30 PM

可以加上抓單槓舉膝,或是雙槓撐體舉膝。
作者: 萌萌是誰    時間: 2018-1-20 11:38 PM

問個菜問題~~  請問訓練部位是有順序的嗎?
例如樓主排的是胸→背→腿→肩→手
之前有看過別人是練:胸→背→肩→手→腿
謝謝~~
作者: Five.Star    時間: 2018-1-22 11:51 AM

四益 發表於 2018-1-20 06:08 PM
腿的動作可以增加
例如跨步蹲也是很好的訓練方式

OK!排在禮拜四好了~我也覺得練腿那天項目有點少
因為深蹲和硬舉完就好累XD
作者: Five.Star    時間: 2018-1-22 11:52 AM

eyny2121212 發表於 2018-1-20 11:30 PM
可以加上抓單槓舉膝,或是雙槓撐體舉膝。

有,有排~~~只是我們講的名稱不太一樣
超愛這兩個動作的說!
作者: Five.Star    時間: 2018-1-22 11:56 AM

萌萌是誰 發表於 2018-1-20 11:38 PM
問個菜問題~~  請問訓練部位是有順序的嗎?
例如樓主排的是胸→背→腿→肩→手
之前有看過別人是練:胸→背 ...

有呀,因為要讓肌群休息
通常練完隔兩天在訓練那個肌群比較好
像練胸會帶到三頭和肩、練背會帶到二頭
所以中間用一個腿隔開是最好的

不過還是要看個人目標啦
作者: j855081221    時間: 2018-1-22 05:05 PM

大大真是練好練滿

禮拜三不排個休息一下嗎 哈哈哈
作者: 好玟青    時間: 2018-1-22 11:44 PM

早上人真的超少,想練什麼就練什麼,不過上班族應該不太可能XD
作者: Tsukasa0514    時間: 2018-1-23 11:48 AM

我是沒有特別指定哪天要練啥耶
主要是去看哪個器材少就練什麼
不然有時候排一排,當天剛好那器材人多也只能放棄
作者: antt5447    時間: 2018-1-25 03:42 PM

我個人習慣一周練兩天,每天練全身,胸背腿手。
練完隔天爽翻天~~ 哈哈
作者: king8088    時間: 2018-1-25 07:15 PM

這樣不知道到底適不適合我呢 我看看囉
作者: n11221212    時間: 2018-1-27 12:41 PM

作者: hijoe890610    時間: 2018-1-27 04:26 PM

作者: 地獄火龍MAX    時間: 2018-1-29 01:31 PM

感謝分享
剛好需要一份菜單參考
作者: karlithas    時間: 2018-2-23 03:58 AM

我覺得你上半身與下半身的菜單比重非常不均衡。  
作者: it4    時間: 2018-2-28 04:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!