伊莉討論區

標題: Win 10 用在舊電腦上,是否會優化速度 ? [打印本頁]

作者: miracle129    時間: 2018-2-6 11:41 PM     標題: Win 10 用在舊電腦上,是否會優化速度 ?

抑或是反而會拖低速度呢?

作者: rita228    時間: 2018-2-8 01:56 PM

作者: miracle129    時間: 2018-2-17 12:18 AM

但我發現一個問題,win 10在舊電腦的windows update須要很長時間安裝.
作者: antixder    時間: 2018-2-17 11:56 AM

miracle129 發表於 2018-2-17 12:18 AM
但我發現一個問題,win 10在舊電腦的windows update須要很長時間安裝.

請列出舊電腦的硬體規格
有裝甚麼防毒軟體或VPN代理軟體嗎?

作者: miracle129    時間: 2018-2-25 12:21 AM

CPU: core 2 duo E6300
ram: 4GB RAM
HDD: 1TB
作者: neqkwos1003    時間: 2018-2-25 12:45 AM

e6300,現在已不堪使用了,用了windows 7的aero介面後,我不認為能忍受這種速度,若是win10,效能比較好,但也好不過 windows 8,所以可以嘗試看看~
作者: antixder    時間: 2018-2-25 04:26 PM

miracle129 發表於 2018-2-25 12:21 AM
CPU: core 2 duo E6300
ram: 4GB RAM
HDD: 1TB

E6300應該還可以
我在好幾台同等級的CPU裝過Win10
把用不到的功能都關閉, 效能可能還比Win7好
主機板是甚麼型號?
有的舊主機板會出新版BIOS改善Win10相容性

Windows Update需要長時間安裝有很多可能的原因
可能此次更新較複雜需要長時間安裝
也有可能跟網路環境有關
或是受到某種軟體的影響(例如防毒軟體)

作者: 小肥虫    時間: 2018-2-25 10:26 PM

如果習慣win10的操作方式,舊電腦裝Win10用起來,會感覺有稍快一些喔!(個人感覺)
作者: antixder    時間: 2018-2-26 05:22 PM

miracle129 發表於 2018-2-17 12:18 AM

下載Windows Update MiniTool(Windows Update 管理工具)
https://up2sha.re/files/ZjqzKmWq/download
以後Windows Update就改用這個管理工具
解壓後執行wumt_x64
勾選包含驅動程式, 自動更新設為禁止使用
然後點上下兩個圓弧箭頭的圖示檢查更新

檢查完可用的更新後暫時別更新
把圖貼上來, 我看看有那些可用的更新

作者: miracle129    時間: 2018-3-10 11:41 PM

謝謝....這mini tool看來很好有用
作者: antixder    時間: 2018-3-11 03:42 AM

miracle129 發表於 2018-3-10 11:41 PM
謝謝....這mini tool看來很好有用

檢查完要安裝更新是點有底線的向下箭頭

作者: skycoupe    時間: 2018-3-14 05:04 PM

我覺得win10吃的資源比win7大
不過並不是只需要強大的電腦效能
是覺得在舊設備上需花費教多的時間運作
作者: miracle129    時間: 2018-3-27 11:45 PM

我現在還在用Win XP, 等待遲些換新電腦才用Win 10.
作者: miracle129    時間: 2018-8-10 11:25 PM

大家用的多數是win10 home還是pro版?
作者: miracle129    時間: 2018-8-13 12:11 AM

那麼假設價錢一樣呢, home還是pro版較好用?
作者: neqkwos1003    時間: 2018-8-13 03:19 AM

我之前的舊電腦Q9650,裝上win10後,在遊戲上有感提升,我玩的是FF14,給你參考
作者: miracle129    時間: 2018-8-18 11:44 PM

你用的是家用版嗎?
專業版可能會更快吧?
作者: pinochen    時間: 2018-8-29 02:29 PM

Win10的效能很好,但如果用在舊電腦還是要看CPU的規格與RAM的大小。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!