伊莉討論區

標題: 票選過年十大煩!快用選票來發洩過年的煩人煩惱吧!今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-18 10:35 PM     標題: 票選過年十大煩!快用選票來發洩過年的煩人煩惱吧!今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:票選過年十大煩!快用選票來發洩過年的煩人煩惱吧!今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年02月18日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:網票選過年十大煩 親戚問候僅排第7

▼(圖-翻攝自網票選過年十大煩 親戚問候僅排第7

人家說過年要開開心心,不過實際上還是有一些狀況真的會打壞心情。網路上有一項過年十大煩人事情的票選,大家可能以為親戚很愛「問候」晚輩是前幾名,不過其實第一名是塞車,因為春節出遊到處都塞;再來就是生病,玩興都沒了;還有變胖,也讓大家很困擾。

[attach]122292705[/attach]

▲年節假期,網友最怕出遊時塞車塞不停。

網紅《這群人》:「新年快樂、新年快樂啦!啊你爸爸過得好不好?」「爸爸過得很好。」「姊姊呢姊姊?」「過得很好。」「啊你有一個弟弟有沒有?」「很好。」「有一個妹妹很小那個」「很好。」「上次去你家還有看到一隻狗呢。」「阿姨,大家都過得很好。」親戚連珠炮式問候常讓晚輩招架不住,網紅拍kuso影片,搞笑詮釋年輕人的「過年最煩」。春節期間,網路上也有一份問卷票選「過年十大最煩人」,遠房親戚居然擠不進前三名。

[attach]122292706[/attach]

▲親戚過年的「問候」經常讓晚輩招架不住。

民眾:「過年的時候最怕是塞車。」沒錯!出門走春到哪都是塞塞塞,假期全在車上度過。網友票選過年最煩第一名就是塞車,緊追在後的則是生病,因為放連假好不容易可以出去玩,這下玩興都沒了;第三名則是變胖,過年吃飽睡、睡飽吃,不胖都難;接下來則是大掃除太麻煩;禁忌習俗太多;到處都是人,親戚七嘴八舌居然只有第七名,排在後面的還有過年想大吃卻得腸胃炎;紅包不知道要包多少,第十名最悲情是打牌輸錢。

[attach]122292707[/attach]

▲▼網友票選出的「過年十大煩人」事件。

[attach]122292708[/attach]

民眾:「我就怕我打麻將自摸,結果牌掉了。」「吃到不好吃的東西,拉肚子。」明明是過年,還是有許多人忍不住吐苦水,不過抱怨歸抱怨,還是以和為貴,畢竟過新年要一團和氣,好運才會旺旺來。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:總是要過年的,但又期待又怕受傷害,很多事情都會拖到過年然後打掃啦清潔啦年終前拼命工作賺年終啦,等過年又有一堆繁雜的習俗禁忌等等,過年圍爐還要煮一堆東西吃一堆東西甚至過年後還要拜訪親朋好友。

等出門又是塞車到地點又是人擠人,如果有小孩之類的或者家裡老人同行就更多問題了,偏偏這樣還要吃好喝好睡飽穿暖暖,然後幾天後赫然發現,過完年要回去上班上課了(眼神死...

過年出門到哪都塞沒辦法的,生病不只難受還是禁忌,變胖我覺得沒辦法的肯定要胖的,大掃除也是不得不再累都要弄阿,習俗禁忌多這沒辦法中國人的文化就這樣沒法改變了,到處人擠人找罪受也是自己找的(攤手

親戚愛碎念其實現在的習慣比較好了畢竟每年都在念很多都有克制自己了,腸胃炎有點傻眼喝太多吃太多的緣故嗎?紅包包多少我才煩惱一天就都包好了耶?打牌輸錢其實一堆人跑去賭博打牌有人贏自然有人會輸,就像人人都想趁過年買張樂透問題得獎的就那些人,多數都不會贏只是做功德做慈濟而已啦。

對我來說過年變胖是個大問題偏偏又隨時都感覺吃好寶還吃好多糖跟餅乾的,掃除也很麻煩但想想年終大掃除一年也才一次是還可以接受,其餘多數都是自找的或者無法避免的就看開點吧。

==========分==========隔==========線==========

1.塞車

其實可以不開車走路?

2.生病

我牙痛好幾天了也是要等過完年才有去看醫生

3.變胖

天天都好飽,隨時有糖吃

4.大掃除

一年咩,總要打掃的

5.禁忌習俗多

民族文化宗教信仰,看開點...

6.到處人擠人

要不要嘗試宅在家每天吃泡麵啃饅頭的享受孤獨感覺?

7.親戚愛碎念

你也可以碎碎念他們,以夷制夷?

8.腸胃炎

吃太好把腸胃都弄壞了,開始喝稀飯水搭配寶礦力吧

9.紅包包多少

我可以裝死嗎(躺下裝死...

10.打牌輸錢

好在我是個網路宅,黃賭毒與我無關阿,這個社會上歸宅部都是不會犯罪的好人來著~

11.以上皆是或者另有其他選擇

作者: wind78945613    時間: 2018-2-18 11:39 PM

塞車問題嚴重,每次都塞到膀胱快要爆炸
過年生病也很麻煩
醫生都放假過年了
根本沒有人可以看病
如果掛急診只能待在醫院到初四或初五才有醫生
整個過年都報銷了
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-19 04:10 PM

國道幾乎都是必塞的
都要花2倍以上的時間才能到目的地
只要是景點到處都是人
作者: powermodule    時間: 2018-2-21 12:47 AM

塞車是最麻煩的.
尤其是,跟本不知道前面的狀況=為何而塞.
然後又無法抽退...後面塞好塞滿...

這裡說一個很特別的.
那就是!
比如說1.在很空曠的停車場上,前面的車突然來個倒車要停.
但!請看過去的地方,八成空空,而那車道只要有車那樣動作,後面都得等他完成動作.
附加:車上還下來了人,剛好堵住一點空隙=你休想鑽過去...

2.點香拜拜時,沒什麼人喔,只看一人拿著香,若有所思.
而燭火很小,想著她慢慢去想,當這時,拿香往燭火,先行點燃.
同時間,快你0.5秒下手...瞬間一想,讓你...
附加:還跑同樣位置.
附加2:換層遇到一團人,看著在聊,而一靠近,則忽擺起擋人大陣=空間不大整個擋住...忍了.

3.離開前,在空曠到不行的停車場,一輛車,看起來一副要停你旁邊的樣子...
先看著它,倒車過來,果然,就是要停旁邊=還跨過前面也是停車格...

心中被1+2+3=搞不懂,這麼維妙???

其他:司機不是在下,但,她也...了.

僅想不到的過年擋路事件.

其他2=小黃司機的挑釁=>在寬大的道路上,有超長的道路,很多條選擇=5.
這時有兩輛小黃超越過去,一輛往內車道,而另一輛跟著它.
不知怎的原本搶先的,反而往外車道去.
讓後來那輛得以入內車道.
這時又一輛超越過來,選了中間車道.
三黃就這樣飆著走了.
我對司機說:看!他們在挑釁你!三車封你上中下~
頗有只配看到我車尾燈的架式!(已經跑遠了一段)
而司機回我:神經...
完.

作者: jack841556    時間: 2018-2-21 02:19 PM

腸胃炎完全戳中我的點啊哈哈哈
不過過年也不是沒有優點
作者: ts153    時間: 2018-2-22 10:34 AM

不出所料, 塞車跟到處人擠人, 還是最大不便呀!
作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-22 11:18 PM

塞車吧~~不過我也想選人擠人不過過年當然要人多一點才會旺!!!!!
作者: Chija2695    時間: 2018-2-25 03:01 PM

裡面的選項目前好像就只有紅包包多少比較讓我傷腦筋~
其他的我不外出所以也沒有塞車人擠人的問題~
吃也很多不能吃所以 生病~變胖~腸胃炎也不太會找上我~
剩下的根本就無視了~至於打牌輸錢跟電腦打也還沒有什麼錢輸~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!