伊莉討論區

標題: 高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-2 11:34 PM     標題: 高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年07月02日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:為什麼蒙古烤肉不盛行?這款「高CP值台式烤肉」快絕跡...網友歸納四大點原因:不意外!

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自為什麼蒙古烤肉不盛行?這款「高CP值台式烤肉」快絕跡...網友歸納四大點原因:不意外!

[attach]123996866[/attach]

還記得以前有陣子蒙古烤肉滿流行的,尤其是夜市(畢竟是少數能吃飽的東西吧)

魯弟當年在高雄念書,瑞豐夜市的蒙古烤肉攤排隊人潮可是沒在間斷的

[attach]123996867[/attach]

不過近幾年來好像沒那麼流行了,有位蒙古烤肉的愛好者就發文提問:

這種自己去取料
然後拿給師傅在鐵板快炒的"蒙古烤肉"
我還蠻喜歡吃的

我記得小的時候還蠻流行的
但現在為何這麼少店家在賣啊
(我住台中)

別說平價200以內、裝一大碗食材的蒙古烤肉
高價位、吃到飽的蒙古烤肉也不多見

為啥蒙古烤肉會退流行啊??

[attach]123996868[/attach]

網友歸納出四個原因

環境髒

[attach]123996870[/attach]

「現在僅存的裡面唐宮最好吃  環境也最胎哥」
「唐宮的環境真的是...桌上居然有小蟑螂在爬...」
「唐X本體是蟑螂吧,廚房飄出來那個味道超噁」

被鐵板燒取代

[attach]123996872[/attach]

「跟鐵板燒有8成像」
「阿不就鐵板燒」

肉質差

「因為肉質很差」
「肉的品質不怎麼樣,吃調味料的」
「肉質超難吃,每次吃完還必定烙賽」
「口味容易膩 而且用的肉都普通」

菜太多又貴

[attach]123996876[/attach]

「只有菜」
「因為青菜比肉多,肥宅不愛」
「200直接吃燒烤好了」
「因為很貴 你吃成吉思汗一個人5、6百 然後吃低成本青菜跟肉和一堆成本超低的配菜」
「那個價格在臺中沒競爭力了」
「很膩+1 肉少 就是滿滿的菜味」

可是打完這篇我突然好想吃蒙古烤肉阿

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:主要夜市本身環境跟衛生就別想他太好,但既然你會去逛夜市吃路邊攤,那都敢去了又怎麼會怕他衛生問題,你不就是已經知道這不衛生對身體不好但你就是喜歡才去的?那應該在事前就做好心理準備啦?我每次吃著喜歡的美食跑夜市包路邊攤我都做好心理準備了,果然就一路胖到不行所以我也只能默默承受後果,每個人都有隨心所欲的自由但後果也只能自負。

到夜市看到蒙古烤肉真的場面挺棒的,當初看到那個獨特造型的圓形鐵板真的挺好奇的尤其蒙古烤肉本身的名稱也是很特殊後來是有了解其實名稱只是噱頭啦,但這樣的用餐方式在當時真的很獨特,但是隨著台灣越來越多吃到飽,這樣的店已經越來越沒競爭力了,尤其在台灣吃到飽文化跟細緻化多元化越來越高端以後。

第一點環境髒,你去餐廳沒話講但其實就算是餐廳的衛生也是有危險的,更何況是露天的夜市細菌滋生或者一些不好的菌會藉由蟑螂老鼠亂竄有傳遞的可能性,偏偏夜市的環境很容易滋生這些,想想就算很乾淨的家裡都能夠生存了更何況是廚餘多到嚇人的夜市裡...

第二點被鐵板燒取代我認為因素是有但只是因為鐵板燒跟蒙古烤肉很相似甚至很可能當初的創意上是有借鏡的也未知,但我認為打垮他們(指兩者)是台灣可怕的吃到飽文化,第三點肉質差,了解吃到飽文化為了便宜又創造數量的飲食文化,合成肉品、人工雪花肉等各種降低成本的手段是多到數不清。

第四點菜太多又貴其實同上,有段時間開始會刻意弄主餐以外的料理而且弄得很吸引人,後來吃到飽文化還是持續進化,有更多樣的可能性跟改走超高價位的超品質店的做法,所以我認為主因是被更多更好甚至可能更貴的吃到飽文化所壓垮才是最大主因,當然這方面個人可以選擇個人的看法,而且每個人的喜好不同,就算多數人不喜歡吃了所以淡出但也還是有喜歡吃的人存在。

==========分==========隔==========線==========

1.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...環境髒,真心認為會跑去夜市或吃路邊攤的人應該早就都做好心理準備了才對...

到夜市去吃會胖環境亂衛生不好不是早就知道的事情了嗎?

2.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...被鐵板燒取代,相信我他也被取代了都是敗犬組的...

吃蒙古烤肉的次數屈指可數,難道吃鐵板燒的次數就比他多嗎?否...都很少...

3.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...肉質差,要求便宜又想要高品質,台灣人啊...

我也很想花很省又能吃到超高檔的肉阿...

4.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...菜太多又貴,蔬菜才是養生之道阿...

你不多吃點菜他怎回本...

5.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...從不喜歡的東西興起或絕跡都沒感覺呢...

老實說就算是最紅的時候也未必每個夜市都有

6.高CP值台式烤肉「蒙古烤肉!」為何不在盛行快要絕跡?因為...越發興盛完善的吃到飽文化

不過人人都愛吃到飽的時段也已經快要過了,萬物都會有興盛跟衰敗,可能不久的將來吃到飽帝國也會垮台的...

7.以上皆是或者另有其他選擇

作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-3 11:28 AM

7.其他.
其實我自己到認為衛生根本不是問題 畢竟入境隨俗
要吃蒙古烤肉那種大鐵盤炒..又要環境衛生那根本不可能
而肉少菜多??...那不是自己夾的嗎??...

其實就我吃過唐宮而言.與其說是烤肉..那還不如說是鐵板家常菜
一點特色都沒有{不是說難吃}...而好玩之處不過是自己抓菜 自己配鹹淡
且他也不是正宗蒙古料理之一..而是台灣鐵板料理去改名的
之後印象中還有巴比Q 99元一個大碗..菜 丸子 隨你抓 主菜另外註明
裝滿後師傅幫你炒....

總之大該就是類似 看破手腳不過如此 的感覺
畢竟這玩意連蒙古烤肉料理都算不上..
且等出菜時間又太久..外加抓菜是好玩沒錯
但~師傅炒功又是另一回事 要嘛肉炒得太老..或沒炒熟
這既非蒙古料理 又非啥高價食材的東東 試問:誰又會想天天去..
我也只是去過一次就完全沒興趣了

作者: KUROMAX    時間: 2018-7-3 11:30 AM

作者: dulamo    時間: 2018-7-4 08:08 AM

作者: 風之戰使    時間: 2018-7-4 05:02 PM

吃蒙古烤肉那種大鐵盤炒吃起來不太方便
作者: syaron    時間: 2018-7-4 10:40 PM

不覺得CP值高啊!
現在一個人都要600多,
一般人頂多吃2碗吧~
作者: vivianacc333    時間: 2018-7-5 04:32 PM

作者: jacky0606    時間: 2018-7-5 04:43 PM

CP 有高嗎?
我覺得是吃醬料的吧...
他就把一堆不 知道是甚麼東西的青菜.. + 不知道是哪來的肉 弄熟.. + 很多醬料讓你覺得好吃...

不過我當學生的時候還蠻常吃.. haha
作者: Chija2695    時間: 2018-7-6 05:14 PM

衛生跟還境問題之外就是價錢太貴了~
記得以前吃才百來元出頭現在居然翻2倍~
而且變化也太少了所以跟不上潮流的~
現在那麼多新的餐館進入台灣~
選擇太多了他還那麼貴當然會被淘汰的~
作者: hly12222    時間: 2018-7-10 10:25 PM

確實髒+肉質差,不過台灣餐飲業者和消費者越發要求食材品質的同時,裝潢和租金也是成正比啊!一人2千的店家消費比比皆是了。我還在中部喔
作者: a29213012    時間: 2018-7-11 06:58 AM

因為現在越來越多吃到飽的火烤兩吃了吧?
光一個蘆洲就好幾間了XD

不過我知道三和夜市有一間120(還是150我忘了)的蒙古烤肉
他就是給你一個大碗,裡面你能放多少菜就放多少菜
最後在加上你所選擇的肉類幫你炒成一大盤
內用的白飯飲料湯都是免費
我是覺得這間還算划算啦!至少我每次都吃得很飽XD
作者: sunboyjeromy    時間: 2018-7-11 09:08 PM

10幾年前學生時期在吃的
現在一樣的錢 還是寧願吃衛生一點的
作者: dduo1202    時間: 2018-7-12 12:38 AM

蒙古烤肉很少吃到好吃的~

但是吃烤肉還是蔬菜多一點比較不會膩~
作者: f1117    時間: 2018-7-13 08:57 PM

我覺得是菜價越來越貴,消費者夾菜技術根夾娃娃一樣越來越好
作者: .小路.    時間: 2018-7-15 02:42 PM

同3樓版主講的,真的很油,

而且有的肉吃起來味道怪噁心,吃完了那味道在口裡久久不散,

踩了幾次的雷就不想再吃了。
作者: flyman1172001    時間: 2018-7-21 09:42 AM

主價的價格問題難接受,夜市的蒙古烤肉一般都不注重質感問題,肉難吃,白飯難吃,紅茶像糖水,餐盤還給你墊塑膠袋,要我花兩百塊去吃蒙古烤肉我不如選擇較便宜的雞排,黑輪攤吃,兩百塊還有找。其實牛肉麵一碗也才120

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!