伊莉討論區

標題: 沒標價錢的店你會進去吃/買嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-7-23 02:16 PM     標題: 沒標價錢的店你會進去吃/買嗎?

[attach]124275648[/attach]

▲原PO點了一碗乾米苔目、滷豬頭皮、滷油豆腐、和肉丸貢丸湯,湯目測至少有5顆丸子。

店內無菜單!客點一桌菜160喊「被坑了」 網朝聖:我也要被坑

如果您到外用餐,若店家沒有菜單,會直接點嗎?還是先詢問價錢?

一名網友點了一桌,抱怨要價160元,「我是不是被坑了」?

但其他人看了紛紛喊要朝聖店家,「這樣算很便宜了!料又多」、「這樣160?我想去」。

也有人貼出台南CP值超高的大腸麵線,滿滿海鮮只要80元。

原PO近日在網路發文,「無菜單店家,這樣160,我是不是被坑了?」

根據他貼出的照片,有一碗乾米苔目、滷豬頭皮、滷油豆腐、和肉丸貢丸湯,湯目測至少有5顆丸子。

許多網友反而認為很划算,「便宜,我都想去吃了,求店名跟位置」、「告訴我在哪,我也要去被坑一下」、

「店家被坑了無誤」、「在哪?我要用錢教訓我的肚子」、

「太過分了,趕快公布店家位置,我立馬用新台幣消滅他」。

▼這碗大腸麵線有蚵仔、小卷、蝦仁只要80元。

[attach]124275649[/attach]

另外,一名網友也貼文表示,自己吃到一碗超澎湃麵線,不忘拍下照片分享出來,

除了大腸之外,還有蚵仔、小卷、蝦仁3種海鮮,

每種份量多到爆,餡料鋪得滿滿滿,可說是視覺和味覺的雙重享受。

該名住北部的網友透露,這間店位於台南,這麼大一碗麵線只要80元,

反觀平時在台北吃,通常只會有大腸或綜合兩種組合選擇,

量更只有這間的一半就要賣55到60元,CP值高低當下立判,忍不住喊了一句,「想移居台南了」!

-------------------------------上面是轉載文嘿---------------------------------------

吃外食如果看到沒標價或是寫「時價」我就不會想點,像這樣子。

[attach]124275606[/attach]

除了怕被坑還有可能自己沒帶那麼多錢,到時要留在店裡幫忙洗碗(老梗)

你們吃外食如果看到有沒標價的店或是菜單上寫「時價」的東西會不會去吃?

作者: dodogod2002    時間: 2018-7-23 03:37 PM

不敢,以免吃完後起爭議
作者: Chija2695    時間: 2018-7-23 06:41 PM

絕對不會~如果真的沒辦法會問清楚價格~
也會要店家標清在點單條上~
免得到時又亂喊價~
這樣的事真的太多了~
作者: 燒肉飯不加糖    時間: 2018-7-23 07:43 PM

不會。

因為有過好幾次的經驗,價格都會與自己的預算有所差距

所以就算想要吃也會先問清楚

偶爾忘記先詢問價格的話,惡夢又會再度重演

所以我算是已經下意識的拒絕未標價的商品了。

作者: wufoso98    時間: 2018-7-23 08:00 PM

不一定 假如真的要吃一定會先問清楚 太貴就走人
作者: goodbyemy    時間: 2018-7-23 10:41 PM

不會,不然就是要吃前會先問價錢,免得之後有糾紛
作者: roy20056666    時間: 2018-7-24 08:56 AM

不一定
怕進去太貴吃不起
要碼不是直接在找別家
不然就手機估狗一下看有沒有食客介紹了解價位
作者: AA1002040    時間: 2018-7-24 10:15 AM

還是避免為妙
誰知道吃完之後會不會獅子大開口
作者: muzisum    時間: 2018-7-24 10:16 AM

時價也有個價,不敢標肯定有問題,我都只點有標價的。
作者: V92330    時間: 2018-7-24 11:07 AM

沒標錢的話你先問一下價錢就好啊
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-24 10:32 PM

不會,誰知道會不會亂喊價呢?被坑了又有誰知道呢?
作者: lin000319    時間: 2018-7-24 11:07 PM

先問清楚 在吃吧 不然等被騙而已
作者: 吳光弘    時間: 2018-7-25 12:16 AM

看心情!
之前就是吃東西也是不看價位就點菜了

主要還是看當時腦袋清不清晰
有時候連續熬夜,已經進入吸血鬼模式的時候
基本上就是即使是時價,只要想吃就會點
好險那種狀態不常見,不然我就要露宿街頭了XDD
其實遇到時價還是問一下比較安全
雖然這個回答沒有創意,但是這也是最安全的做法了
作者: 黑衣熾    時間: 2018-7-25 01:12 AM

不一定,真的要先問價錢,去夜市被當盤子一次之後,就印象深刻了
作者: mulderfo    時間: 2018-7-25 11:49 PM

我的台北朋友到台南市吃小吃,瘋狂的吃了兩個整天,一直讚嘆便宜又好吃。但,我台南的同鄉聽到吃的店家,每位同鄉都說貴死了,台北人真的有錢又好騙(以上是同鄉說的,不是我說的,因為我是為孝女,時間到是要趕回家吃我娘準備的午餐跟晚餐!)...
所謂的貴不貴,每個人真的不同。我對吃不挑,加上銅牆鐵胃,外食一律價格取向。但像妹妹挑食,價錢不是問題,非得挑好吃的,就一分錢一分貨。也有只挑有沒有冷氣的朋友...
沒標價的店家,我就不可能會進去。但如果吃過後感覺很好,也知道價位,那當然就會再度光臨,只是那第一次恐怕就是我親愛的妹妹這種人約我,才會有機會踩進去...
食安問題受這樣產生的吧,只想要便宜的吃,但實際上的物價,跟薪資等問題,鬍鬚張的滷肉飯也不是隨便喊價的,如果不是真材實料,還有人事店租等費用,要吃10元一碗也不是沒有,只是,我光想到豬肉的來源...就...看良心何在了!
作者: papagoworld    時間: 2018-7-26 10:09 AM

無菜單的店還蠻靠老闆良心的,嘗鮮心態可以去。
作者: ate286cg    時間: 2018-7-27 01:36 AM

沒貼價錢的店最好不要進去吃,我有一次去吃
結果結帳時價錢真貴的嚇人
尤其是觀光地區沒貼價錢最好不要去吃,,,
作者: justin840107    時間: 2018-7-27 03:55 AM

作者: dk110818999    時間: 2018-7-27 04:23 AM

曾經吃過沒標價的...我只能說,好險我吃得不多....{:38:}
作者: steven740106    時間: 2018-7-27 10:42 AM

當然不會,會假設東西是不是很貴!怕被騙。
作者: researchmfg    時間: 2018-7-27 12:04 PM

就點菜前先問一下價錢如何,再決定點不點餐,這就跟時價類似,問好了價錢才決定點菜。
當然如果你不缺錢就沒差?
作者: vivianacc333    時間: 2018-7-27 05:19 PM

作者: whitewings    時間: 2018-7-27 07:50 PM

會先問個價錢在決定 如果是荒交野外 真的很餓 就沒辦法了
作者: avsue    時間: 2018-7-27 10:34 PM

看情況而定,就算要進去,點餐前也會問價格
作者: hly12222    時間: 2018-7-28 05:07 PM

時價也是可以問吧,沒標價錢當天都可以問了再點。要去高檔海鮮料理日式料理店時,我網路也會做一點功課,所以都還可以會去。
作者: g402067    時間: 2018-7-29 08:02 PM

會先詢問價錢耶,畢竟有標價都常常爆表,更何況沒標價的
作者: jeffokla    時間: 2018-7-30 01:55 PM

不太會進去
如果進去我是傾向問清楚後才點
便宜的東西也要看他有沒有道理
只挑便宜的吃以後也只能養出賣便宜的店家
食安問題一部分是社會的共業
沒有人開店不賺錢或是賠錢的吧

作者: q0912345042    時間: 2018-8-2 06:22 PM

作者: aabbadad    時間: 2018-8-3 12:39 PM

如果是網路或朋友推薦超好吃/必吃店家的話
還是會進去吃
不過就會先問一下老闆今天大概多少錢了
不然 拿到帳單的衝擊力...
我負荷不了阿!!!!
作者: kh935312    時間: 2018-8-3 01:09 PM

作者: zx250010    時間: 2018-8-5 03:50 PM

基本上不會
我吃飯通常先考慮價錢
再來才考慮要吃什麼
太貴或者 是沒標價通常不會去吃
除非吃過真的很喜歡吃很好吃  也知道價格貴  還是嘴殘 就會去吃
作者: devil2585    時間: 2018-8-5 04:11 PM

也是要看
有沒有朋友推薦
有的話就會
作者: cici23    時間: 2018-8-5 09:40 PM

應該不會進去,進去容易出來難啊,小心駛得萬年船
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-5 11:48 PM

感謝分享
可能的話還是會介意看不看到價格才能下定決心點菜,但有時候突發狀況點是一定要點,吃過以後覺得太貴內心中也是有個評價,昨天帶老媽去夜市買了一份綜合的各種炸香菇結果一份一百也是覺得有點貴而且沒標價格,今天去旗山老街點了一份米粉湯+一份豬頭皮的小菜結果九十,可能對於其他地區來講這樣的價格是挺合理的,但對於老媽來講會認為太貴可以找到便宜的店面或者自己去菜市場買材料回來自己煮都肯定遠遠壓制這樣的價格,只是雖然無標價但你到地點旅遊遊玩等等,看到想到時間到了想吃就多少有點隨緣點了就吃沒標價也是照樣吃了再說~

作者: burt_chen    時間: 2018-8-10 03:38 PM

進去用餐前我會詢問價錢及份量,免得花大錢又吃不飽。
若店家不回答的話,就一定不會進去。
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 12:55 PM

一定要先問
秤重的也要先秤問價錢

作者: 風之戰使    時間: 2018-8-14 01:30 PM

要看哪家店熟不熟,有些店從小吃到到都很明白
作者: 36922045    時間: 2018-8-14 05:19 PM

當然不會阿,才不要被當盤子咧,而且如果只有一個人的話,沒吃過的店我都幾乎不會去吃
作者: BQ30418    時間: 2018-8-17 12:03 AM

不一定耶!!
但是煤價錢的還是不要買比較好
以免等等價錢太貴~~
作者: Miracle99    時間: 2018-8-28 09:33 PM

如果事先知道沒有標價錢,就不會進入消費,因為還有其他選擇。

比較麻煩是的比如去觀光區或外地,有些是進到店內才知道沒標;

這時小弟會一項一項逐一詢問想要點選的食物價格,可接受才吃。

若是店家回答按照時價計算,小弟會追問目前時價或一盤多少錢?

千萬不要害羞不好意思詢問,因為觀光區真的非常容易產生糾紛。

光是時價這個議題就可以吵很久,是觀光區時價,還是產地時價?

另外大家都不是廚師或專家,無法分辨食材品質的高低與新鮮度,

店家可能魚目混珠將次級品食材充當特級品,專門欺騙觀光客群。

倘若消費者檢舉,此時店家只要拿出事先準備好的高級食材展示,

因為食物已經吃下肚子,沒有證據證明店家取巧,只能自認倒楣。

因此記得一定要詢問,若店家一副不耐煩貌,更有理由直接走人。

作者: gene220285    時間: 2018-9-1 04:56 PM

沒寫價錢的百分之99都是想坑人的心態,如果價格會變動,怎麼不買可以換數字的價錢表呢?
說甚麼按時價那基本上都是想多騙你錢的行為
作者: arnowisdom    時間: 2018-9-1 08:12 PM

不會耶。通常不標價都會比較昂貴。
作者: vo1012    時間: 2018-10-22 06:02 PM

沒標價錢的店不會進去吃
怕吃到太貴的
還是不會想去
作者: seshikki    時間: 2018-10-22 08:09 PM

不一定吧~
基本上只要是人多的店,就是一個願打一個願挨,
那些根本沒什麼任的店,我想就別去踩地雷了~
雖然說無菜單的店會讓人很想嘗試,
但去之前還是先做做功課,看看該店家是不是評價優量的、值得去吃的店,
不然根據前人的經驗法則,還是會避開那些無菜單的店家,
當然~如果踏進了店家,那我覺得還是不要去想價錢吧~
畢竟這樣的東西,就是老闆主觀,客人就是嚐味道,
價錢這種東西~既然你來了就不要想那麼多囉~
作者: show5240    時間: 2018-10-22 08:14 PM

不一定.可以先問問看價錢再決定
作者: Weiing唯影    時間: 2018-10-22 09:41 PM

總之,先掂掂荷包的重量,再根據當天的心情及狀況,才會覺得要不要吃無標價的店
如果只有我一個人,絕對不會吃沒標價的餐廳,更恐怖的是看到「時令」兩個字的菜單,就可以預想大概不會太便宜
如果是跟家人朋友聚餐,一方面可能是打腫臉充胖子,如果大家想吃我就無所謂,可以接受
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-22 09:58 PM

無單價店
因為不知價格真的很難控制自己要點些什麼
到底多少錢
所以不會進
作者: jw9365    時間: 2018-10-23 09:12 PM

作者: eric025    時間: 2018-10-23 10:21 PM

若是很多人排隊,被坑我也甘願試試看
若是沒甚麼人,又沒標價
就會怕怕的
作者: 7634583jkl    時間: 2018-10-25 06:51 PM

不會~一來怕錢帶不夠,而且也怕會被坑
作者: dadabidadabi    時間: 2018-10-25 10:04 PM

不會, 即使想試都會先問價錢, 免得吃也吃舷不心安
作者: kaie0806    時間: 2018-10-25 10:46 PM

作者: fdd1984    時間: 2018-10-27 10:52 AM

都是時價的話 其實不太會耶 除非有吃過的朋友帶

不然現在現宰肥羊的店家那麼多  誰敢阿..
作者: babyhome72    時間: 2018-11-4 10:09 PM

不論東西大小 一定要清楚價格才敢消費
價錢隨人開 說1萬你也要給  不給就報警 然後浪費一堆時間 簡簡單單的問一下
這種糾紛層出不窮
作者: lins2036    時間: 2018-11-4 11:00 PM

不會沒有寫價錢應該不會去吃怕太貴
作者: rockon123    時間: 2018-11-5 01:31 AM

無任何標示價格,打死都不會進去消費的!
價格方面真的真的要落實標示出來,除非有錢人不在乎金錢。

作者: a8726278    時間: 2018-11-6 10:18 AM

除非廚師的手藝有到家,不然我是不敢進去這種店吃飯的
作者: mic24434    時間: 2018-11-6 02:05 PM

我不喜歡聽時價這種東西,我會想要確切的價格。
畢竟現在又不是什麼嚴重通貨膨脹的時代,要更改也行但會隱瞞的店家我就不會進去
作者: younyu    時間: 2018-11-9 01:26 PM

看人潮.如果沒客人那一定會先問價錢.
作者: summer10213    時間: 2018-11-9 05:35 PM

帶新女朋友吃無菜單料理 帶舊女友吃便利商店50元便當
作者: pnu071    時間: 2018-11-9 08:50 PM

基本上不會,但想吃都會先問價錢吧,錢還沒多到可以說錢不是問題,哈哈
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-24 05:32 PM

不會,賣東西不標價是要削凱子嗎
作者: chunhaw97    時間: 2018-11-24 07:20 PM

不會啊~我怕是黑店會被店家給割死啊~付一堆不明的錢~
作者: lky74823    時間: 2018-11-26 12:21 AM

作者: lcl5711    時間: 2018-12-2 04:00 PM

可以開口問一下啊 , 合理在吃啊 , 有的真的吃人
作者: bad223    時間: 2018-12-2 07:41 PM

如果沒得選 會去 但會先確認價格 避免後續爭議 對雙方都好.
作者: loveme74123    時間: 2018-12-23 02:51 PM

不太會 有可能會被坑錢 為啥都不標價格呢
作者: yam244977    時間: 2018-12-23 03:36 PM

不一定欸
看看是不是當下想吃的
如果是的話是會進去的
如果不是就路過吧反正沒價錢怕被當羊宰
作者: ppp5488488    時間: 2018-12-23 09:34 PM

絕對不會
我習慣會清楚的知道自己點了多少錢的東西
這樣也方便控制每日的花費
作者: 天門道人    時間: 2018-12-24 04:42 PM

絕對不會,難道要給店家漫天喊價?當過盤子過真的深深學到教訓
作者: style0915    時間: 2020-12-1 01:30 AM

沒寫的話 進去詢問一下價格在決定吃不吃也不遲阿  說不定價格在合理範圍內

作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:38 PM

先在店外觀察消費族群/熱絡程度

一般經驗這樣都不會被坑

感覺不對? 那就無緣啦
作者: mail910710    時間: 2021-1-3 12:03 AM

除非他真的很吸引我,才會去問價錢,不然我都會直接跳過這種店
作者: nba025449    時間: 2021-1-15 10:53 AM

很多路邊攤 或是小店都沒標價錢阿 價錢合理 東西好吃就沒差了
作者: 魚禎    時間: 2021-1-17 08:33 AM

不一定,先詢問價格再點
作者: seed4628    時間: 2021-1-17 11:30 AM

沒標價的話,一定會先問問價錢,要是自己能接受的範圍,但如果店家還是不肯說明費用的話,
那就只能說下次有機會再來了.
作者: yuhsiang714    時間: 2021-1-17 05:49 PM

很多夜市燒烤都是這樣啊,不標價,然後再隨便喊,都是誇張貴....
我自己要是遇到是一定會先詢問評估過,再決定要不要購買
之前不是也有很多觀光區域的海產店也都是結帳買單亂喊加價
作者: safe951123    時間: 2021-1-17 07:58 PM

不一定,先問完價錢再來點
每樣叫一份,大家平均吃一點是味道
作者: 75987895    時間: 2021-1-18 02:19 PM

應該不會怕被坑 印象中感覺都會有點貴
作者: terran0461    時間: 2021-1-18 02:42 PM

沒標價的,在點菜前也會先問一下價格,這是基本常識阿
作者: miragesopp    時間: 2021-1-18 02:52 PM

通常這種店我是不會進去的
因為故意騙人的店實在是太多了
除非是特別找到想要吃的店
不然實在是太危險
作者: kim111177    時間: 2021-1-18 03:46 PM

先問清楚價錢在結帳就好
價差不要太多其實沒什麼好計較的
但是很多無良商家真的是價格亂算
作者: maliodas42    時間: 2021-1-19 12:20 PM

我會直接google 看一下評價還有留言 有人被坑就有會去留言
作者: stage779    時間: 2021-1-21 02:04 AM

基本上現在資訊那麼發達 都會先查一下評價跟價位
作者: spaded24371    時間: 2021-2-7 07:49 PM

不會
菜單明碼標價 事前就決定要不要進這家店吃
而不是 吃完結帳或點完東西
才發現價格跟心理預算差太多(高太多)
先不說其他
剛吃完飯 一臉滿足的好心情
馬上變成 "我是不是被坑了"的鬱悶感覺取代

作者: wl01683146    時間: 2021-2-10 02:37 PM

不一定
進去會先問好價錢
如果講不清楚或太貴就不吃了~
作者: s33685521    時間: 2021-2-12 04:24 PM

不會
肯定有鬼啊
連價錢都不敢讓人知
作者: zxadwe2131    時間: 2021-2-12 08:22 PM

如果很多人排隊的話,其實先問價格就好,能接受就買,不然搞不好錯過一家好店。
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-3-2 09:43 PM

不會
除非沒甚麼選擇
這樣也會先口頭詢問價位再決定要不要吃

作者: marcocom    時間: 2021-4-21 08:09 PM

沒標價錢的店.我實在不敢進去消費.怕會吃完買單的時候會超出自己的預算
作者: style0915    時間: 2022-5-1 03:07 PM

好吃的話 其實還好  但還是要多少評估一下自己口袋深度比較保險
作者: lungzi    時間: 2022-6-20 09:34 PM

基本上都是會先問價錢之後再點。
不然結帳的時候真的會有種想打人的感覺…
作者: 花語心晴    時間: 2022-6-21 09:33 PM

一個人的情況下是不會
因為怕身上錢帶不夠多...
作者: a33109926    時間: 2022-7-19 06:09 PM

有時後還是會的
因為有時後新実未來說想吃這家
我就會帶她進去1起吃
有沒有標價錢不重要,重要的是我很愛她
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-17 03:32 PM

不會,真的太怕被當肥羊宰殺
人家沒標價格一旦你進去消費就是你同意人家得遊戲規則了
作者: navy456    時間: 2022-11-23 03:56 AM

不太會,不喜歡沒標價錢的店~要買也會先問價錢
作者: shark5129    時間: 2022-11-26 09:14 PM

先google,沒菜單價錢的直接不考慮
作者: ken955143    時間: 2022-12-18 10:22 AM

無標價 等財富自由就不會在意了阿哈哈 在那之前 一路是進到價格公開的店家阿 只是有時候自己沒注意到需要服務費 致考進得去的都是負擔的起服務費的哭哭
作者: 建瑋    時間: 2022-12-18 03:24 PM

不會.之前中秋買4串無價碳烤,要200多
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 09:33 PM

不一定,沒寫價錢的話,會問店家大概多少錢,要是太貴就直接走了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!