伊莉討論區

標題: 排隊時被人插隊,你會選擇當場據理立爭或是事後抱怨? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-7-29 11:57 AM     標題: 排隊時被人插隊,你會選擇當場據理立爭或是事後抱怨?

大媽插隊硬點「玉米濃湯加蛋」!網驚:隱藏菜單?麥當勞回應了

插隊真的要不得,一名男網友抱怨,他去麥當勞排隊點餐時,突然被一名大媽插隊,

且對方還硬要店員客製化玉米濃湯,氣得他大罵「乖乖排隊很難逆!去妳X的」。

[attach]124355445[/attach]

▲ 網友抱怨被大媽插隊。

該名男網友在網路PO文指出,飢腸轆轆的他在麥當勞內快排到櫃台點餐,

此時竟有一名大媽強行插隊,還向店員提出要「玉米濃湯加蛋」等奇怪要求,

讓他直接爆氣「拎北X很多妳要不要加?乖乖排隊很難逆!去妳X的」。

[attach]124355444[/attach]

▲ 麥當勞許多餐點可進行客製化點餐。

網友看完紛紛留言,「素質差的人一大堆」、「要大聲問她:妳要插隊嗎?」、「讓她插吧,她的時間不多了」、

「很多大媽真的很趕時間」、「你脾氣真好,沒有當場幹瞧」,也有人教學:

「跟他說,我們很久沒見了,他如果回我跟你熟嗎?然後把他推開跟他說,他X的我們不熟還敢插我的隊?」

許多網友紛紛驚嘆,「什麼?玉米濃湯還能加蛋啊」、「我也要加蛋,話說要加錢嗎??」、

「他以為是永和豆漿的鹹豆漿嗎」,但也有人說應該是台語:「加蛋是台語啦,這裡等」。

對此,官方回應,麥當勞並無提供玉米濃湯加蛋的客製服務。

每次看到這種抱怨被插隊的新聞,我都有一個疑問,

為什麼這些人不是當下據理力爭,而是事後來網路PO文抱怨?

當下大聲要對方不要插隊,一定會引起四周的人和工作人員注意,

相信對方也不致於「堅守崗位」,死皮賴臉賴著不走,就算不走,工作人員多少也會有所作為吧?

當下什麼都不說,一個人生悶氣,事後再來PO文抱怨,對方也不見得會看到,有什麼用呢,

如果你在排隊結帳買東西或是要入場,遇到有人插隊,你會當下據理力爭,或是事後PO文抱怨?

作者: 黑黑吧    時間: 2018-7-29 12:12 PM

PO文抱怨當然比較不麻煩阿  難道你要為了一個插隊跟她搞上老半天?
作者: Chija2695    時間: 2018-7-29 04:50 PM

我之前去醫院也是遇到這樣~
結果是護理師開砲~後來我想老人家就算了讓他~
後來去超商也是遇到一個大媽插隊~
我可能長的恐怖只說了一句插什麼隊~
她就趕快跑去別家了??有時會想說幹什麼要跟她計較~
可是後來想想大家就是因為這樣才讓這種人越來越多~
也因為這樣無良的官員跟商人才越來越囂張而且越來越多`
除非自己跟下一代也要變成這樣~
不然我覺得還是要站出來~

作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-29 05:17 PM

很多人都覺得當下據理力爭,大媽類往往無視你,壯漢說不定還會反過來打你,所以就回家po網最安全
而且當時要是站在那裡為了排隊吵架,後面人可能反而覺得『你算了就讓讓他啊,害得我們後面也這麼慢』雖然有理但反而被當成壞人
個人碰到真的很急的,事先問一下『可不可以讓我先排我很急』的話我是很樂意的,但是不然的話就還是很不爽
那什麼……大媽,這邊在排隊……
作者: wufoso98    時間: 2018-7-29 10:25 PM

會看狀況假使不會等太久就不跟插隊計較 如果是大排長龍就會據以力爭
作者: justin840107    時間: 2018-7-29 11:16 PM

作者: replayer123    時間: 2018-7-30 10:22 AM

作者: miragesopp    時間: 2018-7-30 10:47 AM

小弟怕死,所以選不一定
說實話,如果是一隻肌肉流氓來插隊
一般人應該是會在背後碎碎念而已吧
小弟也是一般人
作者: jeffokla    時間: 2018-7-30 01:46 PM

還是要讓插隊的人知道說這是不對的行為
那好好排隊的人都是呆子了?
作者: yugmk    時間: 2018-7-30 03:35 PM

直接說
捍衛自己的權益
作者: avsue    時間: 2018-7-31 06:52 AM

看情況而定,如果不急就讓他插,反正不趕時間
作者: dduo1202    時間: 2018-8-1 12:50 AM

看了會很不爽,
但是很俗的不敢說出來,
只敢罵再心理~
作者: stage779    時間: 2018-8-1 09:19 AM

當下一定會說 看他是故意的還是不小心的 講道理就算了
作者: 吳光弘    時間: 2018-8-1 11:20 AM

痾,看到這個新聞,我表示:
呵呵......

關於大大的疑問:”為何不當下據理力爭?而是事後PO文抱怨。”
我第一瞬間只想到兩個可能性
1.抱怨有用嗎?
說不定你罵了,那個大媽還不甩你
劇情並未照著所想方向發展
可能當下午餐人潮,人多吵雜
你在這和大媽互槓,別人不一定會注意
就算注意到,也不一定會持續關注,可能心想:”喔,又有大媽插隊。啊!該我點餐了。”
工作人員前來處理?如果你先吵起來,可能工作人員連你和大媽一起趕走
”不要隨意期望他人具有和你同等的價值觀”------by.我的損友

2.丟臉...
說真的,和大媽據理力爭...
萬一他不跟你講道理呢?
到頭來弄得自己滿頭灰,還落的他人看笑話
(A)讓大媽亂點餐,然後被工作人員打發走 (cost:3~10分鐘,可憐的店員)
(B)和大媽據理力爭,大媽奇蹟似理解並讓開 (cost:1分鐘,奇蹟)
(C)和大媽據理力爭,大媽不講道理跟你鬧 (cost:10~20分鐘,難堪)
(D)轉頭離開 (cost:肚子)

嘛...奇蹟不常發生
插隊大媽常常出現
我只想說:
”Welcome To TAIWAN!”
作者: ate286cg    時間: 2018-8-3 12:09 AM

遇到這種事我有遇過,我會當場大聲說有人插隊
請這位去排後面,,,,
作者: kh935312    時間: 2018-8-3 01:11 PM

作者: dduo1202    時間: 2018-8-9 10:42 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: rtay45867    時間: 2018-8-10 03:19 AM

直接開罵不囉嗦別人再好好排隊突然給人插進來是怎樣
作者: choir96325    時間: 2018-8-13 02:01 AM

像我這種沒甚麼好損失的人
直接就開嗆了吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-13 11:24 PM

感謝分享
PO文倒是不會,但我事後肯定會有點小情緒,之前在瑞豐夜市人超多的排一間當時很紅的雞排攤就是這樣,到我的時候突然有個女生插隊近來硬是點餐,他抓的時機挺好的回顧之前刻意遊走到攤位的出口的位置也很巧妙,當時我有呆滯一下然後沒開口口出惡言之類的,我後面排隊的人似乎也沒反應,但我感覺大家的眼神眼光大概在他跟我之間晃動吧,我當時有想指責對方卻又不好意思開口,由此看來女生買東西優勢真大,碰到男生恐怕多數會跟我依樣不好意思開口指責 =_=
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 11:31 AM

我會直接開罵然後硬擠把他擠開
反正對付這些沒家教的垃圾
就是要讓他體會自己被這樣對待的感受
作者: dwanye0802    時間: 2018-8-17 12:04 AM

作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-18 11:26 PM

感覺還是要看當下情況,如果是凶神惡煞..
還是乖乖讓他排吧..
作者: sod2266    時間: 2018-8-19 01:11 AM

作者: burt_chen    時間: 2018-8-21 11:55 AM

沒有我的選項,我不會據理力掙。因為我不喜歡在大庭廣眾之下吵架,只會暗罵在心裡。
PO也沒什麼用,也懶得PO。
作者: dodogod2002    時間: 2018-8-21 01:08 PM

如果我當下很趕,我會馬上反應
如果沒有很急,或是心情比較好就會忍著
作者: wcg05214    時間: 2018-8-21 02:37 PM

插隊先放旁邊
"玉米濃湯加蛋"擺明就是來鬧場的
要加蛋自己買康寶回家煮啦
作者: hly12222    時間: 2018-8-24 08:58 AM

我更討厭事後抱怨的,所以99%會當下據理力爭,1%是看狀況,例如對方明顯是流氓除了插隊還有要來鬧事等等,那可能直接報警。
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 06:54 PM

我個人比較弱勢,所以都不敢講只會擺臭臉,但有時候店員會幫我出口氣,他會說是這先生來的!這行為讓我很感動阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!