伊莉討論區

標題: 《動畫連載心得》刀劍神域 Sword Art Online III - Alicization 第07話 -『學劍之處』 [打印本頁]

作者: f2121432    時間: 2018-11-18 08:53 PM     標題: 《動畫連載心得》刀劍神域 Sword Art Online III - Alicization 第07話 -『學劍之處』

[attach]125615811[/attach]

接著繼續介紹遊戲中的桐人,他們兩人從露利德村出來已經兩年,發生了不少事情,他們住在農場一邊幫忙幹活,一邊磨練劍術,接著在劍術大會上獲得優勝,加入薩卡利亞的衛士隊,並且這樣來到央都,進入到修劍學院,他們在街上著時,遇到了莉娜學姐,桐人問她有什麼事嗎,她說雖然回老家了,但被拜託出來買東西,雖然尤吉歐打算幫忙,但她說沒打說買什麼太大的東西,所以沒問題的,而他們兩人也快要畢業了。

[attach]125615823[/attach]

在這邊說到,莉娜學姐和哥魯哥魯羅索學長,尤吉歐說他從來沒打贏過哥魯哥魯羅索學長,桐人也說莉娜學姐那麼強居然是次席,首席的渦羅前輩到底是多強,桐人感覺他自己能有贏的機會樣子,如果拿到真劍的話,因為木劍有限制,無法使出他自己真正的本事。

[attach]125615825[/attach]

回到宿舍後,桐人想著度過兩年的時間,他所明白的是,這個世界的結構只用數字是無法計算的,自己能確認的數值只有『天命』與『物品操作權限』和『系統控制權限』這三個而已,要是物品操作權限數值低的話,就算拿起等級高的武器也很困難,反之要是數值超過等級的話,就會變得非常的輕,系統控制權限關係著神聖術的操作,等級低的人只能用簡單的術式,反之提升等級的話就能使用高位的神聖術,然後比什麼都重要的是想像力,可以影響數值,會影響個人能力增幅好幾倍,也就是說擁有比任何人都要更強的想像力,就算是世界的真理也可以改寫。

[attach]125615827[/attach]

桐人和莉娜學姐訓練時,使用的都是木劍,所以都無法讓他發揮真正的本領,所以莉娜學姐對他說,應該還對她隱瞞著的力量吧,一年前之所以指名你為侍從練士,是因為你身上感覺到了劍風相似的東西,然而這一年讓她感覺自己修練不足,她也說了這兩年我從來沒贏過那傢伙一次,桐人說是指首席渦羅‧利邦提前輩嗎,她說坦白說,每當和他對峙我總會萌生怯意,就算再如何鍛鍊,我也無法產生能接下那豪劍的自信,但是你無法贏過我的理由是不一樣的,在『艾恩葛朗特流』裡,應該有我還沒見識過的招式吧,我想知道你作為劍士的全部,在後天畢業之前,桐人他想到了在等他一天,明天一定能會展示給她看,我能夠使用的最強招式送給妳,因為明天是休息日,不可以練劍,所以桐人說,那把它當作禮物送給莉娜學姐,莉娜學姐說把劍技當作畢業禮物真的是前所未聞阿!

[attach]125615829[/attach]

因為桐人太晚回到宿舍,被阿滋利卡老師發現了,她說接受修劍士的指導是近侍練士的義務,這是無可奈何,但是你該不會把那當成打破門限的許可證吧,桐人他說您真愛開玩笑阿滋利卡老師,他說他的目標只有專研劍技而已,到了食堂的人,因為看不慣桐人的作為,所以在說閒話,不過尤吉歐要他別在意,然後問了他花圃那邊怎麼樣了,於是他們去看了一下,長得還不錯,已經結出花蕾來了,雖然已經失敗了三次,希望這次能成功開出花來,尤吉歐說居然想把自己培育出的花當作給莉娜學姐的畢業禮物,真的是很意外,說不定這是恢復記憶的前兆,要是桐人記憶恢復了想要怎麼辦,尤吉歐擔心他記憶恢復了是不是要回故鄉,不過桐人說就算恢復了我也不打算回去,劍士的話打算成為『整合騎士』不是理所當然,他說他話說到前頭,如果是只有他一個人,我可沒辦法來到央都,所以首先成為整合騎士以後也不遲吧!

[attach]125615833[/attach]

接著就是桐人的劍的打造,黑煉岩的砥石本來一塊可以能用三年,然而僅僅一年間就用壞了我六塊,那根樹枝無論怎麼用勁,也只能磨掉一小塊,你覺得我為了它用了多少時間,介紹到了基加斯西達吸收索爾斯最多恩惠的一根枝椏,然後把它交給一個叫做薩多雷的手工藝人就行了,他應該能幫你打磨出一把強力的劍來,他本來是要跟他說費用的問題,算你免費也不是不行,但前提是你要揮得動這怪物才行,這東西變成劍的瞬間,分量就的變得很重,於是桐人揮了一下,整個店內大氣都有震動的感覺,果然是很好的一把劍呢!

[attach]125615838[/attach]

因為他一直很期待,於是他就去練習揮劍了,練習用的木劍只能使出二連擊,他練習的四連擊,所以看來這把劍能達到他與莉娜學姐的約定了,後來想到即使青薔薇之劍也不能使出五連擊,所以他想要試試。

[attach]125615840[/attach]

於是他開始起步這把做不做得到,但是不慎跌倒,腳上踢起的泥土不小心弄到了利邦提首席,於是他趕緊對他說抱歉,為他的失禮向他真誠的道歉,利邦提說休息日做劍術練習可是被禁止的,桐人說這不是練習,這只是進行新劍的實驗,我無論如何都等不到明天,利邦提說說是試劍,不過倒是你氣勢十足阿,不過我跟你也差不多,找出這樣的理由,試圖在休息日揮劍的人,不只你一個,所以在休息日揮劍一事我就不追究,但是泥土這事也沒說要原諒你。

[attach]125615842[/attach]

後來就來到大修鍊場了,來了很多人,尤吉歐說你幹了什麼好事,他說不桐人這一年什麼事都沒引發那真是奇蹟了,莉娜學姐問了利邦提說到底是怎麼回事,他說妳的近侍稍微做了些不合禮法的事,給他重罰也有些不妥,於是我就讓他跟我實劍切磋一下,桐人對莉娜學姐說我沒事的,不如說跟首席交手是一種幸運,桐人本來以為是點到為止,但是利邦提說他不是不做點到為止的切磋,個人性質的對決,我一直都是採用一場定勝負的規則,而因為沒有雙方同意就無法進行切磋,這是『禁忌目錄』所規定的條款,桐人很霸氣的說比賽方式由利邦提殿下決定,聽到這句話的利邦提應該覺得很火大吧,畢竟自己是首席。

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: joewu787    時間: 2018-11-18 10:58 PM

原來是加速世界的心意系統阿,難怪桐子這麼強。
作者: rvsi    時間: 2018-11-19 01:23 PM

果然一登場就是美女學姐啊,不過尤吉歐的反應有點奇怪,好像第一次看到學姐的樣子,然後小頭目就登場了,不過小頭目的顏值就差多了,有了那把劍應該可以樂勝吧。

作者: 痕之星    時間: 2018-11-19 04:19 PM

作者: forestdan    時間: 2018-11-19 09:08 PM

其實真正的問題是
要開掛就要喚醒心之傷啦
都失憶了
沒有當年的創傷症候群
怎麼狂化開無雙啊
作者: happy32123    時間: 2018-11-20 12:20 AM

太快了啦~~~這進度根本是已不是趕火車了
而是搭飛機了!!!
不過至少有說明那樹枝怎麼來的(這要給讚
但是....真的好快啊 我記得小說那一小段夏洛特可是幫很大的忙啊
是因為蜘蛛是使魔不重要就捨棄出場機會嗎?
但修劍學院真的有夠豪華,不愧是央都聖托利亞
學姊也夠漂亮的啦!!
但其餘劍士真的..溫貝爾、吉傑克兩個長得很難看...一副須鄉臉,之後確實也像須鄉一樣敗類
渦羅的臉好像太腫了...
阿茲利卡舍監的聲音好年輕,跟我想像中的沉穩嗓音不一樣

作者: l0953022159    時間: 2018-11-20 02:08 AM

原本最期待的是桐人要展現給學姊看自己的獨特招式,但是看到最後高潮的部分,就換成期待桐人打敗首席的時候了,雖然大家都說首席很強,我也不太相信桐人能打贏首席學長,不過我還是希望桐人能打贏,讓首席學長跪地求饒,好期待下一集
作者: 623lovelf2    時間: 2018-11-20 08:59 AM

哈哈啊 怎麼感覺那兩個人會去弄花
桐人正常發揮 每次都要找強者秀一波才會開心
真是順風 有一個首席過來送顆頭!
接下來就是在大家還有學姊面前帥一波了

期待雙刀流的出現!! O oO
作者: loveady212    時間: 2018-11-21 01:26 AM

美女學姊真的是美好的設定是說桐人君何時學會種花了啊?
這集比較上集簡直就是大邁進
想說又是主角威能開外掛時候了!
沒有想到又得等到下一集,不過只有一把
劍,能使得出星爆氣流斬完虐首席嗎?

作者: ほのかby友安    時間: 2018-11-21 06:57 PM

原來還在想前幾集都沒有交代樹枝,幸好這集有用回憶的方式帶過。不過沒有提到多虧使魔他們才能順利分到不同組以及對手作弊的事就是了。至於桐人的那把黑劍,小說在桐人跟老闆拿劍試揮的時候,明明把店裡的盾給砍成兩半掉了下來xd這段那麼好笑竟然拿掉了哈哈。不過那兩個貴族真的很欠揍,沒實力只會仗著自己的權勢的人真的是社會亂源。這集最讓我感動的地方應該是桐人跟尤吉歐在花圃的談話了,他們之間真摯的情感交流真的是桐人最珍貴的回憶之一啊!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-11-21 10:50 PM

一開始學姊的登場 看起來是負責桐人的人
他們這邊有個規定就是休假日不可以練劍
之後桐人在鑄劍師那邊拿到新的劍 不但是黑色閃閃發亮的
而且重量也很足 值得他去試試 沒想到他違反休假練習的規定
被一個學長發現 雖然想辯解 但是無用 而且劍捲起的土弄到他身上
他也因為這樣要跟桐人做個小比賽
作者: 000001111122    時間: 2018-11-22 01:11 AM

果然要加快劇情會把學院前的海選用幾個畫面帶過
取得新劍之後原本有拿給舍監登錄這一段,其中有提到很重要的話「劍的記憶」,希望後面會補充說明
學姐一開始預想是加隈亜衣的聲音,結果是潘恵美也不錯~
下集標題,學妹登場!很揪心的劇情.....
作者: ogano    時間: 2018-11-24 10:17 PM

在菊岡唬爛亞絲娜的期間,虛擬世界的桐人已經體驗了兩年的生活,還真是時光飛逝啊
這集最大的重點,是桐人發現了心念系統存在的事實,想像力就是你的超能力
這下終於能解釋,為什麼尤吉歐會有防腰斬的鋼鐵腹肌,桐人為什麼會全能力上升
然後,菊岡不是說虛擬世界的AI都很乖,我完全看不出來耶
一個找安息日偷練劍的人來祭劍的首席,到底哪裡乖了,可惜他這次的對手是GM
而桐人也正愁著找不到人來試劍,所以也爽快的答應了首席的條件
哥布林的屍骨未寒,現在又要多一個犧牲者了,真可憐,珍惜生命,遠離桐人
作者: h88946514    時間: 2018-11-24 11:47 PM

這集終於回到和人的視角進行敘述,不過進展的真的很慢的說,還是將設定背景先交代給讀者了解,然後再繼續欣賞和人的戰鬥,畢竟這季的篇幅與小說的程度可是鋪了很長的故事,就期待下一集能否感動一番。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!