伊莉討論區

標題: [在台接觸80人!30多歲日男台灣北部工作返國竟確診][三立新聞][2020.08.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-5 03:43 PM     標題: [在台接觸80人!30多歲日男台灣北部工作返國竟確診][三立新聞][2020.08.05]

記者許書萓/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日表示,我國接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國確診1名自我國返日之COVID-19(武漢肺炎)無症狀感染者。

指揮中心指出,經瞭解,該名個案為日本籍30多歲男性,今(2020)年6月15日來台,入境台灣後於6月15日至29日進行居家檢疫,6月30日起於北部某公司工作,8月1日返回日本,於機場入境時接受採檢,經檢驗確認為新型冠狀病毒陽性。個案在台期間及返日迄今均無症狀,我國於接獲該名個案確診之相關訊息後,已立即啟動疫情調查、接觸者匡列及個案活動環境清消等防治措施。

[attach]132738871[/attach]
▲指揮中心今開記者會表示一名日籍男子自台返日後確診武漢肺炎。

指揮中心表示,個案在台期間活動範圍以北部工作地所在縣市為主,衛生單位已掌握接觸者共80人,包括工作地接觸者、飯店與店家工作人員以及返日班機前後二排旅客等,其中居家隔離者共36人。除其中8名接觸者已離境無須採檢外,其餘72名接觸者截至目前已採檢71人(1人待採檢),核酸檢驗39人陰性、32人檢驗中,血清抗體檢驗33人陰性、38人檢驗中;將持續調查個案是否有其他活動軌跡,以匡列其他可能之接觸者。
-----------------------------------------------------------------------------
陳時中:這8大場所務必戴口罩

[attach]132740791[/attach]

非常的傷腦筋 ~ 台灣應該已經潛藏著病毒了!可能很多無症狀的漏網之魚!希望報復性旅遊可以降溫一點!讓路上車子少一些!

作者: Cancer555    時間: 2020-8-5 04:37 PM

為何都是外籍人士中獎? 難道台灣人身上有神奇的基因不會造成發病嗎?(如不願意面對就看何時出事了)

補充內容 (2020-8-6 03:53 PM):
台女待在台都沒事 去趟香港就被驗出陽性 這就更神奇了 難道台灣有一道無形的力場嗎? 哈哈
作者: 幻影信長    時間: 2020-8-5 04:43 PM

會不會是我們跟國際上判定的表準不一樣啊~才會有這樣的結果啊~
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-5 05:42 PM

從日籍女學生、泰籍移工再到這個案例
台灣還沒到能夠掉以輕心的時候
作者: maddux4607    時間: 2020-8-5 06:34 PM

完蛋了看來本土可能會失守
作者: a850057    時間: 2020-8-5 06:42 PM

台灣早就很多無症者趴趴走,所以一些出國回家的人回到自己的國家都被檢驗到病毒,政府又不願意全面普篩,跟本就無法防止,不然就是台灣的準確率太低,接觸者都是陰性,不然別的國家隨便驗就中,政府都自我感覺良好,國外開放都不敢把台灣列入第一波名單.
作者: mistqq    時間: 2020-8-5 06:46 PM

別擔心,身為台灣人的我們會自身免疫的。
這絕不可能會是在台灣感染的,一ˊ定是踏上他們自己國土馬上感染。

反正大概也猜的到那些人會怎樣甩鍋了。

.

作者: 紫羽翔    時間: 2020-8-5 07:45 PM

放心啦..新冠病毒懂得台灣價值
在台灣怎麼檢查都查不出來,只有日本這些落後的國家才會檢驗錯誤...
作者: elvis1106    時間: 2020-8-5 08:35 PM

史上最大奇蹟,在台灣都不會染疫,出國馬上會被檢測出來,而且在國內都不會傳染,接觸者都是陰性...
作者: jeff78    時間: 2020-8-5 09:08 PM

反正自已顧好自已就好了啦,其他的就看看就好了
作者: anntsy    時間: 2020-8-5 10:31 PM

出門遊玩要戴上口罩,勤洗手,還是不能掉以輕心
作者: ubs    時間: 2020-8-5 11:06 PM

一定都是陰性啦,那個小姐都沒事了這怎麼會有問題
作者: louwen    時間: 2020-8-5 11:16 PM

不普篩當然就沒有確診 ,蓋牌

作者: sindemonyang    時間: 2020-8-6 01:02 AM

我覺得應該仿效各國。或者說開始進行所謂的教導勸説了。因爲如果真的在人多的地方突然間爆發大流行。南美洲那個一個個新挖出來的墓坑。真的是看了都觸目驚心。
作者: george863408    時間: 2020-8-6 02:14 AM

繼續看時鐘如何凹了阿.....反正都是黑數...817看不到的
作者: injog555    時間: 2020-8-6 03:38 AM

因為中央疾管單位
打死不普篩
連正常篩檢量
都少得可憐
沒有檢查
就沒有病例
這樣清楚嗎?
作者: pk怪    時間: 2020-8-6 05:40 AM

其實防疫算是有成功.只是0確診那些都是幻覺.

給老百姓一種安全感而已.但是實際上是不可能的事情.

真那麼安全為何每次都只篩幾百.幾十人.國外都幾萬人在篩的.

是我門太窮了篩不起.還是要掩飾什麼.

至少目前沒有太多人中獎是好事.

但是做一堆0確診的假數據.搞到全世界都知道妳們說謊也沒意思.

作的假太扯.別人也不會相信你.傳染性那麼強的東西.你都敢說0人中獎.

那流感有些傳染不強的你都不敢說0確診了.那麼強的肺炎你說0確診.也就騙騙自己的支持者罷了.
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-6 10:20 AM

但又多一個 糟糕了 看來是越來越恐怖了
尤其 現在又是暑假 一大堆人跑出來玩的
真的是被搞到 連在島內 都不安心了
作者: d01212000    時間: 2020-8-6 11:00 AM

現在大家都不戴口罩如果有隱藏被感染者真的很危險
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:27 PM

普篩?想多了,那神主牌怎麼辦?
作者: s0931877123    時間: 2020-8-6 09:40 PM

放心~最後驗出來一定是弱陽
沒有傳染性~跟日女學生一樣...
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-7 01:07 AM

明明台灣疫情比較舒緩了,還是有那些不自愛的人民愛當老鼠屎真慘
作者: ckckndu    時間: 2020-8-7 08:09 AM

恐怕台灣都有抗體或是弱病毒患者...
民進黨只能蓋牌...不普篩...裝作沒有
作者: xman0224    時間: 2020-8-7 08:51 AM

為了佳玲...感覺什麼都推給外籍人士...
作者: a52083939    時間: 2020-8-7 09:09 AM

所以台灣還有淺在地病毒只是沒發現而已.出門還是要戴口罩啊
作者: gogotom789    時間: 2020-8-8 12:19 AM

越來越多回國都確診 真的不驗都沒有
只能說是內人多的地方還是警覺點戴口罩吧
作者: lkkal86    時間: 2020-8-8 02:07 PM

已經有很多例子在台都沒事,回去他國入境一驗卻確診,台灣的病毒在台灣本土都是隱形的,怎麼驗都驗不出來(我躲我躲我躲躲躲),不過一出國一回國就現形了(我現我現我現現現),所以尤此可証,台灣很安全好棒棒喔!!!

原來病毒還會看地理... 看人... 看...
作者: altairng    時間: 2020-8-9 09:54 AM

這絕對不是台灣的錯,政府不是說台灣是全球最安全的國家嗎?
作者: alvin730930    時間: 2020-8-9 11:18 AM

看來台灣很多隱形的患者阿  大家小心
作者: monkeyseason    時間: 2020-8-9 02:21 PM

外出還是戴著口罩比較安全
作者: viter    時間: 2020-8-9 05:28 PM

第二波來的比大家想像中來的快
作者: zz123484    時間: 2020-8-9 07:54 PM

防不勝防
為求自保
出門口罩要戴好
作者: joy45456    時間: 2020-8-10 09:49 AM

台灣加油,安全第一人沒事就好啦!戴口罩第一
作者: 秋夜飛觴    時間: 2020-8-10 10:48 AM

8大場所務必戴口罩一定要記住啊
作者: s91411030    時間: 2020-8-10 01:16 PM

太可怕了,口罩、消毒水完全不能少,誰知道會不會一不小心就被間接傳染了呢~
作者: droomagon    時間: 2020-8-10 01:37 PM

顧好自己最重要,何必為自己製造麻煩?
秋冬轉眼就到,戴上口罩沒什麼
作者: kqas123    時間: 2020-8-10 03:37 PM

無腦吃屎綠蛆表示受不瞭了
馬上衝進屎坑超潮爆噴怒吃一波屎
作者: bewd3000    時間: 2020-8-10 04:23 PM

明明國外疫情還燒不停
國內已經一堆報復性出遊報復性購物報復性繞境啥的
根本就警戒心太低
之後若再有一波疫情真的不會覺得意外...

作者: u15978    時間: 2020-8-10 05:06 PM

天佑台灣啊
希望台灣沒事

作者: opjock2000    時間: 2020-8-10 05:32 PM

意思就是第二波也差不多該出現了
不知道台灣人準備好了沒
作者: god93012    時間: 2020-8-10 10:17 PM

國內一定還有感染者未被找出來

口罩還是帶好待滿
作者: cgh1478    時間: 2020-8-10 10:22 PM

早就失守很久了...
不過是自己騙自己罷了。

難道我們能別於其它國嗎?
現在世界各地疫情並沒有降低喔~

所以希望大家可以出門戴口罩!!!常洗手!!!
自己救自己把!!!
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-11 01:13 AM

入境都不普篩,
就是出事了要扯感染者是境外移入時染疫的,
硬要把本土病例加零,
統計數字分境外境內還能另創個磐石艦36例出來,
滿腦子 政治算計這算啥狗屁專業
作者: watsonwen    時間: 2020-8-11 10:02 AM

造神運動快要破滅了.........世界各國都不相信台灣~
作者: salone1001    時間: 2020-8-13 06:37 AM

只要在台灣人都會變得身強體壯,不是境外移入就是回到國外才中獎
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-13 07:59 AM

Cancer555 發表於 2020-8-5 04:37 PM
為何都是外籍人士中獎? 難道台灣人身上有神奇的基因不會造成發病嗎?(如不願意面對就看何時出事了)

...

沒有確診就不知道病毒有沒有藏在人體內,反正台灣人都認為病毒沒有發作就代表沒事了。

但病毒會變異的,所以簡單來說有太多台灣人小看病毒的能力了,只要病毒變異,加上秋冬

季節將要來臨,一旦病毒發作,到時將是一點辦法都沒有,就算戴口罩也來不及了。

偉大的民進黨政府只想美化數據,加上台灣太多人民都被牽者鼻子走,因此我可以打賭,這

位外籍人士剛好把台灣人身上的病毒給回自己的國內了,因為不可能外籍人士在自己的國內

沒有發現病毒,而來台灣再回國後確中了病毒,這種理由都沒去硬凹,台灣人體內正藏者病

毒等者發作呢?我就來看看一旦秋冬季節來臨,病毒發作時將會如何?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!