伊莉討論區

標題: [財經網美學刀槍護國「網瘋報名」海龍蛙兵出面招生…下場超尷尬][ETtoday新聞雲][2021-03-22] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-22 12:08 PM     標題: [財經網美學刀槍護國「網瘋報名」海龍蛙兵出面招生…下場超尷尬][ETtoday新聞雲][2021-03-22]

[attach]134608469[/attach]▲「財經網美」胡采蘋表示近日在接受刀槍訓練。(圖/翻攝PTT)

記者鄒鎮宇/綜合報導

「財經網美」胡采蘋表示,她近日都在學步槍、手槍的用法,將來若遇到戰事,也可以參軍出一份力,引起粉絲共鳴,不少人也吶喊「想學」。沒想到,海龍蛙兵吳敬棠在該則貼文下留言招生,卻失望地說「底下人人喊想學,我真招生到現在都沒人報名」。

胡采蘋表示,他日前吃飯時聽到有人討論以色列人全民皆兵,但台灣人只會移民。對此,她強調回台後都去受專業訓練,學步槍、手槍及刀的用法,「我的槍訓教練就是兩個20多歲的年輕人,昨天我被教練稱讚已經有軍警的水準了。雖然肌肉還是很緊繃,不能說用槍多好,但基本上我已經知道該練習哪些重點,也非常喜歡練習」。

該文吸引8000多人按讚、700多則留言及354次分享,不少網友直呼「+1。帶著孩子也要上戰場」、「想知道那裡可以受訓?我會為台灣戰到底」、「雖然視力差了點,但是我也是義不容辭」、「我希望台灣改成人人皆兵,每一個人都要受軍事訓練,我是女性我願意接受軍事訓練」。

[attach]134608470[/attach]
▲海龍蛙兵訓練艱苦。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

海龍蛙兵吳敬棠也在該則貼文下留言,「小弟的工作單位不只薪水高、福利好,擁有專業手步槍轉換訓練,還有全套劍身課程,還有野地求生、攀岩垂降、潛水證照、救生證照、船艇駕駛證照等保證班。各位有志之士不要再等待了,請趕快聯繫我報名!」

過一陣子,吳敬棠再次回應自己的文說,「底下人人喊想學,我真的去招生到現在都沒人報名」。這段荒謬的過程也被網友截圖,以「海龍蛙兵招募台派參軍,竟無人報名!?」為題在PTT發文。

[attach]134608471[/attach]
▲海龍蛙兵吳敬棠看到許多人想學,卻無人報名,感到非常失望。(圖/翻攝PTT)

網友看完紛紛留言,「爵卿就是只會嘴砲,意外嗎」、「搞不好在耳邊聽到槍聲就嚇尿了」、「笑死,一群嘴砲逃兵」、「鍵盤護國」、「真海龍蛙兵完勝覺青,笑死」、「萬人響應,無人到場」。

也有網友說,「你怎麼知道沒人跟他報名? 你是本人嗎?還有你以為這種特殊兵種不用挑兵嗎?」「我當個後備軍人打仗時再報到不行喔?」「很多人願意上戰場,不過不喜歡被部隊管,想臨時上陣,愛國不是只有參軍一條路,難道不參軍就是不愛國?」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

果然還是用嘴炮打仗就可以了!
願意上戰場但不喜歡被部隊管!
那恐怕是因為上了戰場,
看情況不對想落跑,
具備軍人身份就不方便了吧!
呵呵~~

作者: zogol    時間: 2021-3-22 05:14 PM

別傻了,不是人人有資格當海龍的,先要有一個中國打過來就衝前線犧牲的心…
作者: eyyy001    時間: 2021-3-22 11:19 PM

他們說只想上陣

不想當兵啦

認為自己是超人喔

當過兵的都知道

現實是這樣上場都只會成為人肉盾牌

哈哈~~

真的好好笑~~

笑死人惹啦~~

作者: is8476    時間: 2021-3-22 11:42 PM

只想拿槍上戰場
卻不想入營當兵
那些鍵盤俠真以為自己是藍波哦
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-23 12:39 AM

這就是台灣年輕人  只會出一張嘴
作者: BC0951049    時間: 2021-3-23 01:00 AM

這麼想上陣殺敵不會去從軍喔
作者: george863408    時間: 2021-3-23 07:39 AM

都不想當兵了,當然只會嘴砲啊
作者: arleekurt    時間: 2021-3-23 12:44 PM

想像跟現實是不一樣的~這些人就是屬於想像派而不是實際活在世上的而已.. 光一個令行禁止可能就做不到了~可能還以為打戰時還可以報告教官天氣太熱可不可脫掉上衣的天兵
作者: 閻魔焊魃    時間: 2021-3-23 12:51 PM

一堆鍵盤兵而已,看看就好,不過就普通的運動訓練都沒幾個人了,高上不知道幾個等級的訓練會有更多人,別說笑了

作者: kevin810305    時間: 2021-3-23 05:48 PM

喊愛國的人都先去當個至少一年兵再說
不然沒說服力
作者: drinknan    時間: 2021-3-24 09:16 AM

不是正常嗎
多少要台獨的
都閃了兵役
線上多少立委議員代表
都口說愛國
但是都不當兵的
作者: 千姬    時間: 2021-3-24 07:13 PM

萬人報名,一人響應。
太好笑了,大家都只是嘴上說說而已,實際上根本不想當軍人哈哈哈
作者: bill41    時間: 2021-3-24 08:47 PM

現在的主流 就是 嘴上喊台獨 然後就會有一些身理的問題 可以不用當兵
最後 就是發生事情 可以跑去其他國家罵中國
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 10:15 PM

我承認不是每一個男人都可以當海龍蛙兵,但只要你有那種決心,其他軍種也不錯。
作者: herryui00015    時間: 2021-3-25 01:49 AM

我還是覺得先學學掃把功吧! 當解放軍來台看到8一7覺青們~ 各個拿掃把在掃地~ 搞不好會放鬆警戒~結果沒想到掃把是凶器~還能飛上天打共軍機打下來!
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-25 07:35 PM

低能1450只能敲敲鍵盤打打嘴炮,不要說上戰場了,去跑個5公里一堆就快掛了
作者: hugoksz    時間: 2021-3-27 11:08 AM

網路就一堆嘴砲王蹭熱度的
一旦開始來真的 , 就都龜縮起來了
作者: kart0328    時間: 2021-3-27 05:03 PM

看到在躲兵役的真的覺得很無言
又不是多操 現在四個也不會真的很浪費時間
作者: gogosp    時間: 2021-3-28 12:06 PM

我個人的意見海龍蛙兵出了名的操,一般民眾不會輕易嘗試的呀!
作者: ys3587ys    時間: 2021-3-28 05:47 PM

小弟弱弱地請教一下各位大大,
台灣除了軍警外,
還有哪個地方開放槍械教學的?
讓這位網美能學到步槍、手槍用法?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-29 12:17 PM

ys3587ys 發表於 2021-3-28 05:47 PM
小弟弱弱地請教一下各位大大,
台灣除了軍警外,
還有哪個地方開放槍械教學的?

上網搜尋「靶場」就可以找到啊!
國內只是管制私人擁有槍枝,
但一些射擊協會單位,
還是可以透過申請之後,
提供槍枝給人民體驗!
重點是有錢就行了!
呵呵~~
作者: ys3587ys    時間: 2021-3-29 07:50 PM

謝謝大大熱心回覆喔^^
謝謝大大熱心回覆喔^^
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-13 02:25 PM

噗 說愛國 說願意上戰場
結果沒人報名
然後 就轉說 沒報名 沒參軍 就是不愛國嗎?
很不錯耶
這是學到我大民進黨了吧
怎麼說 都有你的話 ... 靠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!