伊莉討論區

標題: 當你變得富有之後你是否會失去人生目標? [打印本頁]

作者: gimmy79228    時間: 2022-12-20 01:00 AM     標題: 當你變得富有之後你是否會失去人生目標?

' 錢 '和 ' 富有 '這兩個是我們人生中都在追求的東西,有的人簡簡單單輕輕鬆鬆就能達到身價百萬千萬的成就但是有的人可能花十輩子都未必能達到此成就。

對於錢我們非常渴望辛苦工作也是在追求錢,可是你有沒有想過當你真的有錢之後是否會失去方向了呢?

這個問題我想很多人都沒發現或不明白,舉個例子;就是我們沒有錢的時候只能靠辛苦工作一天讓自己累得像狗一樣賺取那微薄的薪水,但是當你有一樣你很想要的東西不管是什麼你花了半年一年終於存到能夠買到你想要的東西的錢的時候
得到的那剎那應該會非常有成就感。

因為你看到你辛苦賺的錢終於有了回報,中間過程雖然辛苦卻很有成就感,可是當你有了錢以後那種東西你隨手一揮就能買到上百個上萬個以後是否會覺得沒意思?

這個問題就很簡單,我們辛苦打拼為了能得到自己想要的東西因為有目標所以我們才會這麼努力的賺錢為了達到那個目標。

可是當你真的有錢的時候你是否會覺得失去了目標?以前沒錢為了讓自己有錢所以努力工作,但是你有錢了以後不需要努力了會不會讓人覺得失去了目標呢?

錢是很多人想要也在追求的東西,很多人是為了滿足自己給自己買很多東西也有些人是為了給自己的家人、朋友、愛人過上更好的生活。

當你有錢之後錢是你的你想要怎麼用那是你的自由,但是我們常說有錢能使鬼推磨,有人可以為了錢跟家人鬧翻、跟兄弟反目成仇,跟愛人變成仇人。

錢雖然不是萬能但很多東西都需要用到錢,以前的我們追求更有錢能過更好的生活但是你有錢了過上想要的生活衣食無缺的時候應該想想接下來的目標了,有的人有錢就是賺更多錢幫助更多人有的人則喜歡享受揮霍花錢的快感。

當然也可能有人享受富變窮在從窮變富的這個過程,最近我一直在思考這個問題,我從沒想過有一天自己變得有錢的時候是什麼樣子,變得有錢之後我的價值觀會不會改變?像很多人就是因為有錢之後價值觀改變整個人也跟著改變然後開始走上歪路,最後自我毀滅的案例不在少數。

雖然我也很期望有一天自己能夠變得有錢但是最近卻又很害怕,害怕自己真的變有錢會改變自己的想法和價值觀。

當然雖然會有點害怕恐慌但是並沒有放棄我對於富的追求,畢竟每個人的狀況可能或多或少都需要一點富才能解決的問題,你們覺得呢?

作者: playn99    時間: 2022-12-20 01:07 AM

等我富有了才能真的回答這個問題  還差得很遠
作者: dvd73811    時間: 2022-12-20 04:25 AM

哈哈這問題應該是等大家有錢後再提出吧
作者: a736401    時間: 2022-12-20 07:07 AM

經濟能力是人生的基礎,沒有錢一切很多理想往往流於空談。
因此,我個人認為,富有以後才是追求人生目標的開始,而非終點。
作者: edlin661216    時間: 2022-12-20 07:52 AM

沒錢也沒目標的生活我也過了30幾年,我希望過過有錢沒目標的日子體驗看看
作者: samuraiboy    時間: 2022-12-20 10:18 AM

想變的有錢就是為了可以自由做想做的事情,但後來發現要財富自由不容易
,只能在邊賺錢邊盡可能做想做的事,所以如果變的富有,就能把原本花在工作的時間拿來運用了

作者: lin71_2000    時間: 2022-12-20 10:49 AM

這應該是因人而異 以個人本身而言 有很多想做的事情 所以並不會因為富有了 而失去人生目標
作者: mirraii    時間: 2022-12-20 11:02 AM

我覺得是心靈富有才會沒目標
金錢富有的人未必不想要更多錢
心靈富有 感覺到滿足,不缺
反而才沒有目標了吧
作者: 不存在的過客    時間: 2022-12-20 11:41 AM

目前是窮
但我覺得富有會失去目標是因為什麼都能輕易辦到
辦不到的事情就會是非常困難的事情了
作者: chuerbaby9    時間: 2022-12-20 11:50 AM

自己賺多少花多少
不會去幻想那些不切實際
作者: browncoffee    時間: 2022-12-20 11:52 AM

除非是賭徒式的爆富...否則富人的想法...絕對不是窮人想的那樣(所以他才是富人)...
窮人把有錢視為目標...富人把有錢視為實踐他人生理想的工具...
窮人只想把錢財拿來享受奢華...滿足感官...精神卻很空虛...到最後...窮得只剩錢...
有錢只是讓人生有更多奮鬥選擇...
如果列出一張人生清單....難道清單上只有二個字..."有錢"?

作者: a33109926    時間: 2022-12-20 12:15 PM

我認為不至於失去人生目標
我很多親戚都很有錢
他們怕得不是人生目標而是疾病和死亡
也有的人是為了財富到處跟人鬧翻 窮的沒朋沒友只剩下錢
而我本來就沒啥人生大志 窮的只剩下錢能陪我而已
作者: 老龐    時間: 2022-12-20 12:27 PM

我現在連富有都做不到 目標甚麼的還是以後再想啊
作者: eoajim1014    時間: 2022-12-20 12:44 PM

人沒有錢的時候真的到處都是目標
一有錢就一直買押
作者: 盧小月    時間: 2022-12-20 12:46 PM

換個說法,以前沒錢時,目標少標準低,畢竟不可能實現的目標太高那叫幻想
當你有錢時,可以做很多事情,例如幫助老人幫助弱勢之類的
當你有錢時,不管環遊世界,還是低調做自己的田園生活都可以做到
現在每天為了五斗米折腰,不要說什麼夢想目標
我的目標就是不用工作的半死就為了賺那一點錢,人生也沒有足夠的錢讓你有享受人生的機會
作者: crd1871    時間: 2022-12-20 01:05 PM

恩,小弟就算是富有了,也不會失去人生目標,只要可以每個月捐一次錢給慈善基金會,這樣默默的做善事,人生是不會沒有意義的說...........
作者: giancarlochen    時間: 2022-12-20 01:21 PM

沒想過這個問題,因為富有感覺跟我這輩子無緣,珍惜當下就好

作者: jing76921    時間: 2022-12-20 01:22 PM

目標會改變但是不會不見
因為有錢了你的欲望會膨脹
你能做到的事情也不一樣
所以別擔心
唯一要擔心的就是你沒錢
作者: smahcg    時間: 2022-12-20 01:27 PM

我不會捏
因為有錢你才有更多選擇
作者: king515151    時間: 2022-12-20 01:36 PM

我反而覺得變富有後會有更多目標想要達成呢??
作者: gto91209    時間: 2022-12-20 01:41 PM

自認小弟的內心是貪婪的
以前剛出社會領兩萬多就很開心
每個月領薪水都有種付出得到回報的感覺
看著從郵局領出來的鈔票
拿去買想要的鍵盤、滑鼠、耳機就能得到滿足感
但是久了以後這種簡單的快樂和滿足感逐漸消失
現在薪水是已經高於所謂的平均所得
薪水比以前多,卻覺得比以前不快樂,因為得不到滿足
每個月都希望能越賺越多7->8->9->10
偶爾會告訴自己目前的薪水已經是以前的好幾倍
應該要感到滿足才對
但是沒兩天就忘了又繼續持續給自己壓力...
說實話現在的心理狀況沒有以前領兩萬多時期來的健康、正面
至於人生目標...從來沒有想過這問題
目前活著似乎就是要符合社會給予"人"的期待,讀書>工作>賺錢>成家
對成家似乎也沒有多大的慾望
就是得過且過,不知為何而賺錢為何而努力

作者: blackwhite2014    時間: 2022-12-20 01:42 PM

當你發現有錢之後可以做很多選擇,你只會更忙
作者: zbw0457    時間: 2022-12-20 01:43 PM

不會啊,有錢的只想更有錢,人心是無法滿足的。
作者: puzzlebox    時間: 2022-12-20 01:45 PM

應該不會吧有錢可能反而會有更多目標想去完成
作者: karajank    時間: 2022-12-20 01:46 PM

應該是不會這樣的,富有還要追求更富有啊
作者: COABAN    時間: 2022-12-20 01:50 PM

我覺得賺錢很沒成就感耶,因為上班時數那麼長才能賺一點點,(當然是我不會賺錢,厲害的人日進斗金),其實我覺得最平凡的工作,譬如說服務生好了,都應該有個五萬元的薪水,然後需要一點學歷或能力要求的,就應該要六七萬以上(無經驗的薪資),我覺得以這樣為基準的薪水才搭配的起現在的物價,而且如果要在台北買房,連我說的這標準應該都還不夠~所以在台灣真實情況下賺錢我覺得沒有成就感耶!有被羞辱感!常常下班後我都要很努力調整心情。
作者: purpleowen    時間: 2022-12-20 02:05 PM

窮人才沒有目標
有錢人打開眼睛所見之處都是目標
作者: vespa568    時間: 2022-12-20 02:51 PM

變得富有後會有更多的目標可進行阿!
作者: joe36547    時間: 2022-12-20 03:56 PM

當你有了錢後,你首先必須學習的是知足,感恩,惜福,好好的利用這筆錢來創造自己的人生。
作者: r0956543918    時間: 2022-12-20 04:32 PM

我寧願失去人生目標
當你嘗過完全沒錢的滋味
你就知道錢是萬能的
作者: sentra9557    時間: 2022-12-20 04:36 PM

目前還沒法回答,之後再回你吧
作者: knight1310    時間: 2022-12-20 04:49 PM

恩 這是個很嚴重+需要深思的問題 小弟物性不高 再來是還完全沒有達到那個境界 所以真的很難喘摩+想像....
作者: sillyfish2050    時間: 2022-12-20 04:49 PM

目標是人造的, 再造就有了
作者: andy31902    時間: 2022-12-20 05:39 PM

富有? 說實在我無法想像,這對我來說太遙遠了。
人生目標? 我本來就沒有,所以也談不上失去。
反正我已被病魔纏身,現在只想無欲無望的走過這人生。
作者: nwc13    時間: 2022-12-20 05:53 PM

完全不會,因為現在沒錢,就有好多好多需要錢才能完成的夢想了。
所以錢多多,只會給予我更多完成夢想的助力。
作者: winter4    時間: 2022-12-20 06:34 PM

有了財富之後
後面的人生規劃一定會產生變化,也會增加以前還無法作的目標要實現
作者: aleta633    時間: 2022-12-20 07:18 PM

不會,人心是不足的,有了,會想更多
作者: 本多玉子    時間: 2022-12-20 07:20 PM

這問題是等很有錢的時候才會去想
現在離那個等級還很遠
作者: lilacoste    時間: 2022-12-20 07:55 PM

應該會有一點茫然
所以還是有剛剛好財富即可

作者: vtwu1001    時間: 2022-12-20 09:30 PM

看人,不是所有人變富有後都會失去目標。
或者說,真的能使自己變富有的人,都會持續更新他們的目標、繼續追求其他的目標,只是這時的目標可能就不是金錢了,而是自我實現或名聲。
而變富有後會失去目標的人,絕大多數可能連「變富有」這一階段都做不到。
作者: lulufat    時間: 2022-12-20 09:49 PM

說真的會
想當初我就不該買那期的大樂透
導致我現在一直在做白日夢
哈哈哈

作者: hunter-01    時間: 2022-12-21 09:38 AM

錢的需求和富有是二種定義
富有是衣食及其他花用無缺
而錢就成了必需物
除非你不過人的生活
那你就必需要有足夠錢來支持你所認定富
所以我都還沒富那知道富了會怎麼樣呢

作者: liujoung    時間: 2022-12-21 12:00 PM

等達到富有能當米蟲再來想這問題,不然整個虛無的答案.
作者: 羅爵    時間: 2022-12-21 12:34 PM

有錢之後再來考慮,想太多自尋煩惱,無聊聽聽陳雷的歌,歡喜就好
人生苦短,不用想太多,順其自然就好了
作者: 奇亞維斯    時間: 2022-12-21 01:12 PM

我怎麼覺得我有錢了,
感覺有跟多事情可以去做了。
目標變有錢,轉為實現夢想了。
作者: cyihsiu    時間: 2022-12-21 01:39 PM

先有錢了再來想這個問題好嗎?
作者: mitsui215    時間: 2022-12-21 02:04 PM

真的有錢擔心的也許又是別的
唯有知足常樂
珍惜周邊的人事物
作者: muta66    時間: 2022-12-21 03:20 PM

我的人生目標就是讓家庭成員過快樂日子
如果有了錢,我就能達成我的目標了
作者: kyotsai    時間: 2022-12-21 03:34 PM

我現在很窮
都已經沒有人生目標了
房貸還不完
永遠存不了錢
作者: su_sin_min    時間: 2022-12-21 08:47 PM

我個人當然是希望能夠有很多錢 反而比較容易達成以前曾經的一些夢想

很多夢想都是需要錢才能慢慢完成目標 有經濟能力也可以幫助一些需要幫助的人

所以對我並不會失去人生目標
作者: pchome049    時間: 2022-12-21 09:39 PM

我也好想變有錢了在煩惱這些問題~有錢真是個夢想阿
作者: cxzaqweds    時間: 2022-12-21 10:02 PM

不會  因為有錢以後我還有很多事要做  捐款給流浪動物  或是自己親自去幫忙
作者: mmx731183    時間: 2022-12-22 12:09 AM

目前算負有,等哪天變富有在上來回答這問題
作者: clark006200    時間: 2022-12-22 12:53 AM

我是還沒有錢過

沒辦法回答你

但是我想我自己有錢了之後終於可以做自己想做的事情了

畢竟壓力已經沒那麼大了
作者: bkk1230    時間: 2022-12-22 01:17 AM

幻想中一定不會阿哈哈  我會天天運動吃好料追劇過著很無聊的生活
作者: crazybobby0    時間: 2022-12-22 07:26 AM

我想要的很多但事前沒有很多 怎麼辦 我也想要當富人是怎樣的感覺
作者: beriallin    時間: 2022-12-22 09:39 AM

只要錢不適你的人生目標 那富有後人生還是有目的地
作者: Chan841124    時間: 2022-12-22 09:52 AM

有錢後才打算吧。。。還是個夢

作者: zvz0927    時間: 2022-12-22 10:05 AM

看有錢到什麼程度吧   還是都保有最原始的初衷
作者: luohanyu88    時間: 2022-12-22 12:13 PM

富有后我想躺平,所以我永遠不會富有
作者: ez830517    時間: 2022-12-22 12:39 PM

變富有之後可以變得更富有阿
作者: home2154    時間: 2022-12-22 12:47 PM

主編看了甚麼心靈雞湯,現在滿腦子都是這個問題嗎,不用擔心,有錢沒那麼簡單,就算你達成了,也沒有時間去想那些了
作者: itachi1985    時間: 2022-12-22 02:13 PM

不會,我是有錢以後才有更多目標
作者: bobo813    時間: 2022-12-22 03:45 PM

不會失去目標,還有很多事可以做
作者: 海海海gary    時間: 2022-12-22 03:51 PM

追求經濟自由後 要找到使命感來奉獻
作者: java09682    時間: 2022-12-22 04:45 PM

並不會因為富有了 而失去人生目標
作者: yenban    時間: 2022-12-22 05:09 PM

多少錢算多呢??
有個百億感覺都還可以做很多事呢
所以不會
作者: hulu    時間: 2022-12-22 08:20 PM

前提是要我富有了
根本現在一失去一推東西
如要車房都要努力中
為錢在打轉中
若有錢基本上失去較少, 至少有美夢
作者: hill7941    時間: 2022-12-22 08:48 PM

有錢真的能幫助更多人,也影響人的一生,不過沒錢真萬萬不能
作者: JoKer23    時間: 2022-12-22 09:17 PM

無法體會
也無法了解
可能我不富有吧
作者: hrongjungc    時間: 2022-12-22 09:22 PM

哎呀,到現在都不知道甚麼叫好野人
作者: -0_0-    時間: 2022-12-22 10:41 PM

這種問題只能等到有錢的時候才有機會思考
不然想的再多也比不過現實沒錢的結果
作者: youngbasara    時間: 2022-12-23 08:38 AM

對我來說
就算我富有了
我還是會照常去上班工作
也不想要安逸或懈怠
因為富有只是表示可以做更多事或做更多的選擇
就像前面所說的
有的人富有只代表某些人生目標的開始
作者: SJ1988    時間: 2022-12-23 06:15 PM

所以很多中樂透的 到最後都可能比沒中獎前慘
有錢後要做甚麼 真的要好好想想
不然真的會盲目亂花
作者: myfun    時間: 2022-12-23 08:17 PM

首先,得先有錢了,才會有這個煩惱.

我目前還沒有這個煩惱.
作者: marty771024    時間: 2022-12-23 08:47 PM

畢竟不曾經富有過所以沒有辦法體驗那種生活,所以不知道會失去啥
作者: scotish66    時間: 2022-12-23 08:50 PM

這個問題問得很好 等我變有錢以後再來告訴你
作者: jeng616    時間: 2022-12-23 09:10 PM

有錢了或許會多出很多目標,現在沒錢還是算了吧
作者: 阿弟仔159    時間: 2022-12-23 10:02 PM

看來要等我變成富有後才能回答這個題目了
作者: gskneric    時間: 2022-12-23 10:11 PM

每個人過程有經過就會有經驗 或許會失去 但或許會更有其他的目標
作者: 590045B    時間: 2022-12-23 10:54 PM

並不會好嗎   有錢才有時間跟財富去完成夢想
作者: b566712    時間: 2022-12-23 11:11 PM

富有後會不會失去目標,得看你認為的富有程度在哪裡?
而且也得看個人的狀況
有的人一窮二白,也是沒目標
而那些每年在全球百大富豪榜上的人,很多仍依舊在追求他的目標生活著

每個人認為的富有的定義也不同
有的人追求的是財富的累積
有的人雖然財富不多,但親友都過得好好的,自己也開心快樂就覺得擁有了很多

若你說的是錢的話,那我還沒富有,所以我也無法回答若我富有的話,會不會失去人生目標
但我知道人的慾望是很深的,常常都是在追求自己想要卻沒有的
沒錢的時候,追著錢
有錢的時候,想著要一段穩定的感情、幸福美滿的關係
有些又有穩定的關係後,想著要有自己的時間
都得到後,又還會有更多的慾望,而很多是錢買不到的,例如健康、好的心態…

若你說的是精神層面的話,我也不富有
總是患得患失,求而不得的憂鬱著

所以真無法明確回答你,如果我富有了,會不會失去人生的目標
畢竟每個人追求的不同,每個人承受的狀況也不一樣
作者: ss520051    時間: 2022-12-24 01:12 AM

變得富有後會解鎖新的目標-把錢花光光,怎麼會失去目標呢
作者: killer_3142002    時間: 2022-12-24 07:00 PM

歷練很關鍵。
從窮到富、從富變窮,之後的日子先前若無歷練即很危險。
對一般人,循序漸進很重要,這樣發生翻船的機率即降低。
作者: aayumi    時間: 2022-12-25 04:37 AM

不會
當我富有後我會有新的人生目標,比如環遊世界,做公益,成立基金會什麼的
作者: z573367648    時間: 2022-12-25 08:30 AM

目標就是不用工作的半死 為了滿足自己給自己買很多東西
作者: dk112114    時間: 2022-12-25 10:26 AM

哈哈這問題應該是等大家有錢後再提出吧
作者: dick050212    時間: 2022-12-25 02:27 PM

通常是想變得更富有
人的慾望是無窮盡的
作者: iygjghyjhguy    時間: 2022-12-25 02:51 PM

我認為富足分成物質上與精神上的層次

如果不是辛辛苦苦打拚得來的財富,便會在不夠成熟的精神層次上迷失自我

所以我認為要避免這樣的情況發生,最好就是在追逐財富的同時提升心靈的富足
作者: hym6483    時間: 2022-12-25 04:03 PM

很多事等遇到再想比較有意義
現階段先讓自己有錢再說

作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-12-26 10:39 PM

我覺得要換個東西去追求了阿
作者: dk112114    時間: 2022-12-26 11:41 PM

自己賺多少花多少
不會去幻想那些不切實際
作者: kzh314    時間: 2022-12-26 11:42 PM

你的目標是用錢就能達成的話應該就會吧...
但我的目標用錢是達成不了的
作者: waterchen19    時間: 2022-12-26 11:54 PM

以現時的想法很難想到以後會怎麼樣
說得冠冕堂皇 到時候可能換了位子就換了腦袋

還沒擁有過 當然一直維持著初心
但是到手之後 誰曉得呢?

作者: waternil.guan    時間: 2022-12-28 11:05 PM

可是通常都是爽過之後才會覺得空虛跟失去目標~很現實的
作者: ryuhayabusa    時間: 2022-12-28 11:18 PM

當然不會
絕大多數的人一生只能過著簡單生的活
很多夢想背後都需要金錢所支持的
作者: ujm88    時間: 2022-12-28 11:30 PM

會.因為在享受.所以不知不覺就忘了.自己的初衷
作者: avsue    時間: 2023-1-28 02:49 AM

不知道,因為還沒有富有,所以無法回答這問題
作者: azk000    時間: 2023-1-28 09:03 PM

雖然大家都這樣說 但實際上根本不會...
作者: cs910tw    時間: 2023-1-28 09:29 PM

這個問題很難想像,我還沒有變富有,
也許,不會有那麼一天...因為我從來都不買彩券。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!