伊莉討論區

標題: [數到手軟!保全過年狂收439個紅包][奇摩新聞][113.2.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-23 10:43 AM     標題: [數到手軟!保全過年狂收439個紅包][奇摩新聞][113.2.23]

[NOWnews今日新聞] 春節過年在華人文化中是最重要的節日之一,其中又以紅包習俗最讓人期待。一名香港女網友透露,任職保全的爸爸在春節期間,竟收到了439個紅包,甚至光是大年初一就收了190個紅包,並曬出桌上厚厚一疊紅包山的畫面,貼文曝光後,引來超過2千名網友羨慕直呼「我也想去當保全了!」
該名女網友日前在小紅書發文分享,爸爸去年轉職保全,今年過年時值了6天班,竟陸陸續續帶回許多紅包,光是大年初一就收到了190個紅包。原PO統計爸爸拿到的紅包數量,扣除大年初二請假一天,爸爸在10天春節中總共收到了439個紅包。
原PO透露,紅包金額大多都是10至20元港幣(約新台幣40元至80元),若在高檔公寓則可能更多。她也忍不住直言「這個星期看到老爸收的紅包,使我明白到無論做什麼工作,都要敬業樂業,要把工作做好,做一個有責任心的人」。
貼文曝光後,網友們紛紛羨慕喊,「我也想去當保全了」、「比我收藏的紅包袋還要多」、「這不妥妥的一天兩千加班費」。也有過來人表示,「我爸之前也是保全,他每年都列個excel表登記每個住戶給他多少錢,再和去年的比較看誰更大方了,誰沒給要重點拜年暗示一下」。
.........................................................................................................................................
還真是特別,想不到大樓住戶竟然也會包給有在賺錢的保全,應該是感激他在一年之中的努力吧!
這樣看這實在很壯觀。

作者: cncheung    時間: 2024-2-23 11:16 AM

...... 這不出奇,香港(小弟香港人是也)的住宅大廈多是多層和多單位的。如30層樓,每層8伙人是常有的。而住戶多會給紅包給保安、清潔。這算來也不算特別多,不用大驚小怪。
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-23 11:35 AM

所以過年前一定要去當保全阿   珂
作者: zogol    時間: 2024-2-23 01:05 PM

重點是裡面多少錢,有的一包就可以抵全部了。
作者: chiuty37    時間: 2024-2-23 02:19 PM

台灣的保全不知道有這等福氣嗎
作者: jichungyang    時間: 2024-2-23 02:22 PM

這麼好!!式住宅大樓的保全還是工廠保全
如果是住宅大樓,這一定是摩天大樓,
怎麼可以收到這麼多的紅包。
雖說金額不大,但積少成多也是相當可觀

作者: oscar13    時間: 2024-2-23 03:33 PM

這樣紅包收很多
難怪手軟了
應該超喜歡過年吧

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-23 04:50 PM

就當是過年年終獎品。
作者: 小米虫    時間: 2024-2-23 05:21 PM

管理員會受到紅包很正常 但也要看他平時的工作態度
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-23 08:23 PM

大概平時工作表現受到住戶的肯定,才會有那麼多人給紅包吧。
作者: yahourt    時間: 2024-2-23 09:08 PM

反映了這位保全平時的工作表現十分受到住戶們的信賴

作者: orangefamily    時間: 2024-2-23 09:15 PM

在台灣的保全..應該是收不到紅包
作者: badboyiswill    時間: 2024-2-24 02:01 PM

施比受更有福 過年大吉大利~~

作者: zeus0915    時間: 2024-2-24 06:06 PM

重點是裡面多少錢,有的一包就可以抵全部了
作者: chen.8115c    時間: 2024-2-24 09:59 PM

想不到當個保全竟然能夠收到439個過年紅包,太感動了。
作者: nsmx1rex    時間: 2024-2-25 04:44 PM

如果一包200台幣,也是滿多的
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-25 06:45 PM

小米虫 發表於 2024-2-23 05:21 PM
管理員會受到紅包很正常 但也要看他平時的工作態度

現在報導出來後過年一堆人想留守啊
作者: smile4569845    時間: 2024-2-26 08:24 AM

我突然想轉職當保全了,但聽說保全很容易因為小事被住戶罵,也是不容易啦
作者: hihi0929021    時間: 2024-2-26 09:58 AM

這是真的嗎?還是保全缺人,就故意po這種新聞!
還是做人真的很成功!工作,還是要找自已喜歡的!
作者: gotw99    時間: 2024-2-26 10:14 PM

台灣的保全只有滿滿的工作,沒有紅包可以收
作者: ga715718    時間: 2024-2-27 08:27 PM

蚊子肉也是肉 加一加也有兩三萬
作者: ga033661    時間: 2024-2-27 08:37 PM

看來平時跟住戶相處不錯
要不然怎能那麼多
作者: cycured    時間: 2024-2-28 05:26 AM

哇..........雖然裡面包的錢不多
但積少成多
也真的是不少
台灣應該都是管委會統一包吧

作者: 雨天等放晴    時間: 2024-2-28 07:47 AM

不曉得香港的保全要步要收放貨
作者: muta66    時間: 2024-2-28 08:28 AM

所以人際關係非常重,我相信這保全一定跟大部分住戶都處的很好
作者: a33109926    時間: 2024-2-28 04:11 PM

40~80x439
這錢也是很多啊
真的爽翻
我有認識的也是逢年過節都能拿到紅包
等於是當保全還能拿年終還不用納稅
爽死
難怪他寧願當保全1輩子

作者: heidguy    時間: 2024-2-29 12:59 AM

一方面也是他做得好吧
也是很棒的鼓勵
作者: taieanbeer12    時間: 2024-2-29 07:36 PM

439*15元港幣 其實算是很大包捏
記得明天年前報名當保全
賺個過年財
作者: n296648    時間: 2024-3-1 10:39 AM

百姓純普 哈哈 對於大過年還在值勤的給予小心意的紅包感恩
作者: fokerpepe789    時間: 2024-3-5 05:42 PM

哇 不錯欸 當保全工作肯定很盡責 才會有好人緣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!