伊莉討論區

標題: 軟體工程師的待遇!? [打印本頁]

作者: chi-nan    時間: 2009-5-26 08:17 PM     標題: 軟體工程師的待遇!?

軟體工程師的行情有這麼差嘛?
每天晚上都要加班
假日也要加班
降的待遇居然沒有3萬以上
就連在公司做一年多的工程師也沒有
真不曉得這個行業還有沒有前途了
作者: ghost7476    時間: 2009-5-27 08:40 PM

這樣要看公司規模吧
像我昨天去一家公司面試
起薪就3萬
但是我覺得會上的機會不大
大公司的福利比較好吧
作者: chi-nan    時間: 2009-5-27 10:09 PM

嗯 真的
大公司的福利真的有差
所以我現在都只找大公司的
靠運氣嚕!!
一起加油吧!!
作者: lin4321    時間: 2009-5-28 01:41 AM

作者: water1980a    時間: 2009-5-28 02:17 AM

作者: chi-nan    時間: 2009-5-28 03:00 PM

寫網頁的軟體工程師呀
接案子回來做
什麼語言幾乎都有
C#,VB.NET,JAVA
資料庫有用MS SQL,ORACLE

據我說知 那間公司好像兩年以上的工程師才有機會到3以上
作者: candy197511    時間: 2009-5-28 03:29 PM

作者: chi-nan    時間: 2009-5-28 10:15 PM

基本上
以不加班的前提下
我覺得27~28我可以接受

要是是責任制的話
每天都常常要加班的工作
我覺得至少也要3萬以上比較合理
作者: news2001    時間: 2009-5-29 12:59 PM

作者: 愛豬之人    時間: 2009-5-30 01:05 AM

現在讀資訊的人真的太多了,
又因為進入門檻低、就算非本科系的也能再參加補習班或職訓局訓練而加入這一行。
老闆的選擇多了、市場上又貨源(資訊人)充足自然,
起薪自然不會太好。
不過熬個幾年、讓老闆肯定之後...我想獲取更高薪水的機會是有的~^_^
作者: peteryeh0525    時間: 2009-5-30 01:33 AM

作者: lin4321    時間: 2009-5-30 12:16 PM

作者: a0854103    時間: 2009-5-30 02:44 PM

作者: fait0519    時間: 2009-5-30 03:56 PM

如果你會設計遊戲

有經驗的話

我有聽說百萬年薪的遊戲設計師唷

大家一起努力吧
作者: giya826    時間: 2009-5-30 04:04 PM

千萬不要做遊戲阿,路很窄,而且說很賺錢也是騙人得,
一堆人做的要死要活領個3.4萬,根本不夠看醫生
作者: chi-nan    時間: 2009-5-30 10:03 PM

to 12樓

"責任制的工作對老闆來說,如果你都做到加班,有些老闆會覺得是你能力不足,當然不會覺得該付加班費,能力足的人在正常下班時間內應都可做完"

這句話我可不認同
以我上各種行業到現在
沒有一種工作是做得完的
就算第一件作完 後面還有很多工作再等你
能力不足的當然另當別論
不過軟體這種行業不加班是不可能的事
除非你接得是很涼的案子
作者: farastein    時間: 2009-5-31 12:19 PM

作者: wang_thewind    時間: 2009-5-31 05:57 PM

其實作軟體的要學的真的很多,非一朝一夕能學會,就算你擁有幾年的工作經驗
,有時還會是個菜鳥,因為新的東西不斷出現,今天擁有的技術,明天可能只是廢物(極端的形容)
,所以,還是以能力為導向
作者: xyzagi    時間: 2009-5-31 11:00 PM

作者: tekt    時間: 2009-5-31 11:40 PM

版大並沒有說他應徵的是哪一個類型的軟體工程師,
如果以寫網頁來說應該差不多吧,但如果以韌體來說有經驗的大概在4~5w左右比較合理,非常有經驗的除外..
作者: sunsmail    時間: 2009-6-1 04:37 PM

作者: chi-nan    時間: 2009-6-1 06:25 PM

我想應該是景氣問題吧,景氣不好公司可能接不到很多案子,賺的錢就比較少。
我比較幸運在這家公司 起薪剛好3W,大家加油。
sunsmail 發表於 2009-6-1 04:37 PM

嗯 景氣真的有差

很多老闆都藉著這個理由不調薪>"<
作者: cloudmass    時間: 2009-7-10 11:41 PM

軟體方面的話,程式語言其實是沒什麼必要花時間去專精的東西
畢竟那東西更新的太快太多了,淘汰速度永遠比學習的速度快
如果要在軟體上當高手,個人認為學好OS的理論,系統程式的概念,Client/Server,Multi-Thread
物件導向,Design Pattern,Refactor或軟體工程這些還比較有意義
基本觀念懂得越多,那自行解決問題的能力也會隨著加強
物件導向,Design Pattern,Refactor,軟體工程等方面的能力,也可以增加你對程式的架構設計上的實力
好的設計與不好的設計,對於大型系統來說,可是相當重要的一環
作者: caseytung    時間: 2009-7-13 08:27 PM

作者: normanshi    時間: 2009-7-13 09:58 PM

基本上網頁是最容易的東西 像html這種沒什麼宣告 沒有特別語法的東西 實在是很容易上手 就算進階一點的東西也沒有組語,c++,java難 所以可能會稍微低一點吧
作者: skyline350z    時間: 2009-7-13 10:05 PM

不會吧~~那是軟體工程師的程度不夠好吧
像我得知我樓上公司~~
一位兼差的軟體工程師  
一個月10萬ㄝ
我看不是價格低是人技術差吧
作者: ahanan    時間: 2009-7-13 10:27 PM

我個人是程式設計師,年薪約 65 萬,離百萬年薪還有很長一段距離,但這一行真的是不好做,
建議有志從事的後輩若只是要求"現有"的薪資的話,可以找一間上市的科技公司,想辦法進去,
不用太好的技術,大學畢業至少也三萬多/月以上,而若是想學技術的話,就可以應徵進入軟體
公司,或是派遣,因為 case 種類多,學到的東西也會多,當然剛進去薪資是不會高,但是二、
三年之後你的技術夠了,經驗也夠了,翅膀長硬了就隨時可以去以不同條件應徵工作,屆時不只
是工作來找你,價碼也好談。
作者: m1212286    時間: 2009-7-16 10:08 AM

換個角度想,也有人賣雞排很賺的,為何他比別人的好吃?一樣是軟體工程師,要看你的語言、是否只針對個行業開發(金融、通信)、是否具備該行業的Domain
作者: akaookimo    時間: 2012-9-25 04:11 PM

作者: danielcagi    時間: 2012-9-25 05:05 PM

可能真的網頁軟體比較普及吧...
不過我不是軟體,不太清楚是否如此
但待過的幾家公司,那裡的軟體工程師不是薪水高就是工作量不大
工作內容是依客戶的需求功能寫入產品中的晶片
薪水高的有破百萬,低一些的(較資淺的),大概也有35K左右

作者: sundayjoe    時間: 2012-9-26 12:30 AM

基本上個人認為寫網頁跟寫windows.form 是一樣的 所以也沒有所位的那一個薪資高[url=]\\\[/url]
不會說寫網頁就會比較少錢 , 是你可以善用你的know how 做什麼事,  , 解決些什麼事 , 來讓公司帶來效益 , 這個效益就跟你的薪水有很大的關系~~~ you know

作者: robert009    時間: 2012-10-1 04:20 PM

看公司看行業吧~
並非所有的軟體工程師都一樣~
運氣也很重要的~10萬以上也是大有人在呀~

作者: aipt01    時間: 2018-11-16 08:41 AM

軟體工程師的行情跟硬體比
真的待遇完全不一樣
有的就是得一直加班
重點薪水開價不會太高
可以考慮做一個大專案大數據系統
會比較有搞頭是真的
作者: eva690313    時間: 2019-1-4 10:30 AM

要看公司吧
如果能力夠
去外商待遇會好很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!