伊莉討論區

標題: 為什麼柯南不選擇灰原? [打印本頁]

作者: t8802848    時間: 2011-8-31 02:28 PM     標題: 為什麼柯南不選擇灰原?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

看了柯南這麼多集、總覺得他跟灰原最相配啊,為什麼一定要毛利蘭呢?

自從柯南這個死神到了小蘭家裡,社會案件層出不窮,毛利小五郎又不知道被射了多少枝麻醉針...

難道柯南沒有想過萬一他一輩子都變不回來的話,小蘭是要等他到何時?

比起小蘭來說,灰原就好多了,她不僅是知道柯南的真正身分,也和柯南一樣是經過禁藥縮小的人~

所以誰可以告訴我,為什麼柯南不選擇灰原?
作者: rider1992426    時間: 2011-8-31 03:09 PM

要看作者怎麼安排吧
而且科南從頭到尾都只深愛著一個人 就是小蘭
灰原對他來說 是個擁有同樣遭遇的朋友(縮小)
才智方面也能和他匹敵
灰原在他心目中的地位 能確定的是不單單只有朋友這個等級
但是也不到戀人程度
作者: CrashNet    時間: 2011-8-31 10:19 PM

國小的時候 ,男生喜歡 年輕的正妹
國中的時候 ,男生喜歡 年輕的正妹
高中的時候 ,男生喜歡 年輕的正妹
大學的時候 ,男生喜歡 年輕的正妹
進入社會後 ,男生喜歡 年輕的正妹

柯南當然要選年輕的小蘭
作者: 南極熊貓    時間: 2011-9-1 10:22 PM

他又還沒選 還有機會的
林原惠大好!
作者: t8802848    時間: 2011-9-2 08:20 AM

回復 2# rider1992426
不知道灰原有沒有那個機會.....真希望她能跟柯南在一起~
作者: t8802848    時間: 2011-9-2 08:21 AM

回復 3# CrashNet
等柯南他們長大了,小蘭不就變老了~那應該也是選灰原吧?
作者: t8802848    時間: 2011-9-2 08:22 AM

回復 4# 南極熊貓
希望真的是如此啊~真希望灰原能入柯南的正宮啊~
作者: Jovi710168    時間: 2011-9-2 09:13 PM

當柯南是柯南時,和灰原真的很配
當新一是新一時,又和蘭如此登對...

為何為何 這兩對只能同時存在一對呢ˊˋ
作者: brian438628    時間: 2011-9-3 02:15 AM

如果選擇灰原
那新一不就辜負小蘭的苦心嗎(一直等待)?
所以以道德來講選小蘭吧
作者: td376462    時間: 2011-9-3 03:16 PM

因為灰原不是作者心中的女主角!!
作者: boaboaper    時間: 2011-9-5 10:15 PM

作者的女主角是蘭..
灰原恐怕機會渺茫了
作者: hankandxxx    時間: 2011-9-6 04:42 PM

作者: kn4624    時間: 2011-9-8 12:55 PM

這還用問嗎?
因為灰原是配角啊
就像亂馬不會選珊璞
也不會選右京
最後一定是選小倩
作者: 徐家寶    時間: 2011-9-8 03:43 PM

作者: t8802848    時間: 2011-9-9 07:38 PM

當柯南是柯南時,和灰原真的很配
當新一是新一時,又和蘭如此登對...

為何為何 這兩對只能同時存在一對 ...
Jovi710168 發表於 2011-9-2 09:13 PM

對啊~我覺得作者一直都對灰原很偏心,遲遲無法讓她的戀情結果....
作者: t8802848    時間: 2011-9-9 07:41 PM

如果選擇灰原
那新一不就辜負小蘭的苦心嗎(一直等待)?
所以以道德來講選小蘭吧
brian438628 發表於 2011-9-3 02:15 AM

為什麼一定要就道德方面來選擇呢...我覺得灰原是一個不輸給小蘭的女性耶~
所有柯南的秘密機乎都知道,曾經參與柯南與黑衣組織的對抗,而小蘭只能用空手道對付一些肥皂劇出現的犯人而已....
作者: wju1230    時間: 2011-9-9 09:48 PM

用柯南的角度來看灰原,也是一個殺人兇手吧
雖然幾百話來都沒再提起了,但最初柯南對灰原的印象就是製作毒藥的黑暗組織成員
會讓她留在身邊只是為了保護她不被追殺,並且不讓自己的身分曝光
即使如此,柯南心中應該還是認為她應該為所做的一切而接受法律制裁。

看看柯南對很多情有可原的案例,私下認罪後還是會叫他自首,去監獄反省後重新開始,可見柯南正義感是凌駕在情感之上的。
作者: wsad551234    時間: 2011-9-20 10:29 PM

作者: m1023    時間: 2011-9-20 10:51 PM

小哀是滿有特色的女角
個人是滿喜歡她的
但是我覺得柯南和她沒有來電的FU
所以還是和小蘭配對比較好~
作者: genio    時間: 2011-10-6 05:19 PM

我也很支持柯灰配
真的很可惜灰原的命阿
誰叫小蘭是新一的青梅竹馬 是女主角呢
作者: kentry7379    時間: 2011-10-6 08:12 PM

等待作著給你答案吧
一切都是他畫的算
作者: boaboaper    時間: 2011-10-11 07:55 PM

作者心中就是小蘭阿
而且小蘭也等他十幾年了
作者: oz.bill    時間: 2011-10-14 11:43 AM

如果柯南真的要再長大一次的話他應該就會選灰原因為小蘭慢慢也會長大跟別人交往
作者: adk1113    時間: 2011-10-14 01:24 PM

作者青山所有作品裡的女主角都像小蘭那樣,
雖然我也希望是灰原,
但青山說了才算阿!!!
作者: dcab    時間: 2011-10-14 04:30 PM

就劇情上來說柯南的確和灰原很相配不過柯南和灰原的真實身分是高中生偵探工藤新一和科學家宮野志保而且工藤新一和毛利蘭本來是一對青梅竹馬因此這不難理解為何他不選他的原因
作者: tbc12567    時間: 2011-10-24 08:44 PM

因為作者不想讓柯南太花心吧
當柯南的時候跟灰原在一起,感覺也不錯
時間久了自然會有感情吧
柯南又不知道時麼時候才會回復
作者: leong2011    時間: 2011-10-24 10:09 PM

作者: 我是兔兔    時間: 2011-10-26 12:03 AM

作者: 周軒宇    時間: 2011-10-26 05:47 PM

可能是因為灰原太過聰明和冷靜,新一喜歡溫柔無比的小蘭姊姊
作者: boaboaper    時間: 2011-11-23 01:06 PM

因為青山老師心中的女主角是小蘭阿~
作者: 阿屎拉    時間: 2011-11-24 11:13 AM

科哀科哀!!
快點一起喊~科哀~科哀~
喊多了就在一起囉!!
作者: liubowen    時間: 2011-11-24 12:15 PM

那個
這不是柯南要不要選灰原的問題
而是本質上來說柯南是工藤新一
毛利蘭的青梅竹馬,
同時,毛利蘭也是新一最愛的人(除了他老爸老媽外)
看他如此連命都不要就是要救小蘭(不用說劇場版了,平常的電視劇集都能看到)
也許有人會說,他也會拼命救灰原啊
當然啊,他的偵探脾氣和熱血不允許有人死在他面前
哪怕對方是該殺千刀的王八蛋,
他也覺得要由法律、道德和良心去制裁才是王道
他救灰原的次數也絕不下救小蘭
不同的是,光彥喜歡灰原,他並沒有反感
但有人對小蘭示好,他就急得像熱鍋上的螞蟻
原因是,他心裡早就認定小蘭了嘛
不管是道德上(小蘭苦苦等候)或情感上,
柯南不是不選擇灰原,是他根本連想都沒想過啦
作者: one2treee    時間: 2011-12-1 10:05 PM

作者: jasmina    時間: 2011-12-2 11:56 AM

作者: REXVIN    時間: 2011-12-3 01:16 AM

一個是青梅竹馬
再加上從第一集等到現在來在等
而另外一個是中途加入
作者: one800525    時間: 2011-12-9 12:23 AM

也是啦 剛開始就是設定它們是青梅竹馬的 漫畫嘛看看就好 我想現實的話我如果被縮小應該也會選小哀吧
作者: rrrjiang    時間: 2011-12-10 06:34 PM

作者: scully88    時間: 2011-12-11 01:06 AM

對柯南來說,他自己心智不是小孩呀,所以他感情依然跟心智一樣,喜歡小蘭,倒是灰原真正的心智比柯南實際年齡還大吧?應該是姊姊了!
作者: tk490360442    時間: 2011-12-11 12:44 PM

他又還沒選 還有機會的
林原惠大好!
作者: ㄚ.D    時間: 2011-12-12 08:38 PM

作者: boaboaper    時間: 2011-12-14 01:03 AM

因為作者喜歡新蘭配阿~
我猜的啦
作者: e5351409    時間: 2011-12-14 02:41 PM

我也覺的灰原不錯~我想作者自有安排吧
作者: curlymark    時間: 2012-1-26 03:27 PM

我也滿希望他選擇灰原的
可是如果他選灰原那柯南就要背上負心漢的腳色了
那應該會把一堆蘭迷氣走吧
而且小蘭一直痴痴的等柯南
如果就這麼捨近求遠那他乾脆去跳樓好了
作者: bie830404    時間: 2012-1-31 07:38 PM

問世間情是何物,直教人生死相許
小哀對於柯南來說是算partner吧
小蘭都等了新一那麼久,到最後如果不"盡如人意",粉絲會暴動啊
作者: xin114242    時間: 2012-3-12 02:09 AM

作者: selina6716    時間: 2012-7-18 04:58 AM

.....雖然很對不起哀迷們
不過青山老師已經讓新一告白囉!!(新蘭迷們歡呼吧)
動畫第617~621集!!漫畫71到72集!!
是老師親自畫的是正版 沒有得猜議的
老師的每個配對或情侶都是從一而終的
沒理由新一告白之後沒跟小蘭在一起卻跟哀在一起
不合理又自打嘴巴
而且柯南從來沒有對哀釋出一些喜歡的訊息
劇場版裡的內容都不是青山老師所寫的並不算
只是把哀當夥伴 擁有共同需一起對付的敵人
我喜歡哀 但那是在他是柯南的夥伴的時候 而不是成為戀人
作者: 為了看書    時間: 2012-7-18 04:19 PM

作者: fishtaka    時間: 2012-7-18 09:33 PM

麻,總覺得大家的觀點有些問題,雖然都是小隻的時候蠻配的,但是也請想想新一跟小蘭是從小到大的青梅竹馬耶,哪有可能因為變小了又看到一個小隻的就拋棄人家元配。
就像你有了女朋友或老婆,難道你有天變小了或變老了,又剛好出現一個跟你變身後匹配的人,你就會拋棄你的元配?
作者: sanclatious    時間: 2012-7-18 09:47 PM

作者: emilyshe16    時間: 2012-7-28 11:54 PM

作者: dcab    時間: 2012-7-29 12:18 AM

其實各位都非常清楚柯南的真實身分是工藤新一而且毛利蘭和他是一對青梅竹馬相對來說宮野志保當然不可能和工藤配對不過卻有可能和赤井秀一湊成一對
作者: lhk852    時間: 2012-7-29 12:55 AM

柯南喜歡的是毛利蘭 當然不選灰原囉
有些時事情確實很無奈 明明某對男女很相襯 但偏偏心不在對方那裡
作者: neversleep1    時間: 2012-8-5 03:59 PM

我到希望灰原跟其他人在一起
跟柯南在一起好像太浪費他了
我覺得灰原適合其他人
作者: 葉凌    時間: 2012-8-24 11:42 AM

作者: geniusalien0    時間: 2012-8-24 11:03 PM

這是為什麼呢?

我也覺得他跟小哀比較配阿!!!

可能是作者的問題吧?!
作者: utahboozer    時間: 2012-9-7 01:49 PM

我認為灰原駐定是要當苦情女配角,最近也聽到傳言說作者已經畫到灰原死掉的段落,所以不管最結局是甚麼,灰原真的註定悲情。
作者: dcab    時間: 2012-9-7 09:42 PM

從現實面來看的話工藤和蘭是青梅竹馬這是無庸置疑的事實,不過真要說起來他們兩個的年紀就真的有些出入工藤和宮野的實際年齡分別是十七和二十歲,因此可推斷出為何他不選她的原因
作者: qq1114qq    時間: 2012-9-9 06:43 AM

灰原喜歡的是江戶川柯南 而小蘭喜歡的是工藤新一 這中間有著非常微妙的關西...
如果作者 沒有把柯南變回原狀 那我希望柯南跟灰原一起長大 然後在一起
如果作者 把柯南變回工藤新一 那他應該會選擇回到蘭的身邊
到時候灰原可能會默默的離開 因為他喜歡的人 已經不存在了
作者: 栗栗    時間: 2012-10-11 11:45 AM

新一跟小蘭相愛的比較久
只是以為自己在單戀(現在是只有小蘭以為自己在單戀)
這份情誼其實不容易憾動啊...
而且OVA也說了
就算柯南變不回來甚至還真的跟著大家一起升學唸書了
小蘭也還是會一直等下去(還拒絕了別人的求婚)
這期間其實小哀也是可以趁虛而入的
但她沒有
只是守在一旁
也許她也知道他們容不得介入吧
(但我還是不要光彥和她配,他還是去追求步美吧)
不然我也希望柯哀配啊...
如果最後是分裂成新一和柯南的話,會不會皆大歡喜?XD"
作者: apple226631    時間: 2012-10-11 10:50 PM

就算他們倆個最後不能在一起
但至少他們曾經一起經歷過各種刻苦銘心,一起戰鬥,一起互相扶持,一起歡笑
(這就是他們兩個的萌點)
這是我在新一根小蘭之間看不到的
可能是青山老師太強調小蘭等新一多久....等,但事實上小蘭等新一也不過才幾個月
只是柯南連載16年,大家就覺得小蘭等了新一十幾年了吧

作者: knight105    時間: 2014-2-8 01:32 PM

我想...編劇應該是把灰原列為女配角,以一般的來講男女竹腳在一起是一定的。
作者: ededed414    時間: 2014-2-15 09:43 PM

作者安排這樣一個角色 最後並沒有得到想要的 覺得有點可惜 其實灰原也是很好的
作者: pqrkcd    時間: 2014-9-21 06:11 PM

因為作者喜歡青梅竹馬,裡面有太多的例子了
作者: k0809449    時間: 2014-9-22 06:43 PM

不不不  其實是兩個通吃 只是沒說出來
畢竟兩個都大好
作者: bearshi    時間: 2014-9-22 08:09 PM

因為蘭是原配,哀是小三。將來大大畫兩個結局,喜歡蘭的,看哀犧牲。喜歡哀的,看蘭犧牲。反正都便宜了男主。
作者: 佐莎    時間: 2014-9-24 11:43 AM

畢竟他跟小蘭是青梅竹馬,而且又喜歡小蘭那麼多年
即使它不再,小蘭也一直等待他
作者: cherryfly    時間: 2014-9-24 12:59 PM

作者: 雨人醬    時間: 2014-11-21 01:35 AM

作者: ghost912139213    時間: 2014-11-23 11:55 AM

作者: idfjj    時間: 2014-11-24 03:44 PM

我想作者應該不會將柯南和灰原湊成一對
這樣會引起太多討論 把單純的偵探推理變成文藝愛情
我想作者不想有三角戀的題材出現~
作者: mickeyyau    時間: 2014-11-24 05:02 PM

為什麼要選擇她阿= =
有什麼理由要喜歡她= =?
作者: a1011011011    時間: 2014-11-28 11:06 PM

我其實也是想看到柯哀的XD
我認為真的很難遇到這種心有靈犀的知己
平常可以互嘴互嗆,但不用講甚麼、特別表達甚麼就可以讓對方知道
緊急時也可以相信對方會把事情弄好、在意對方安危
甚至刻意隱瞞危險存在
或許不會是情人,但也是一輩子的朋友,這真的很難遇到吧

不過這也應該算是這20年下來作者無意中表達出來的默契與印象
我想故事背景本來就是不讓小蘭之道一切的真相
所以說甚麼柯南的默契跟灰原很好、比起童話中的王子公主、青梅竹馬一輩子呵護不切實
這種相知相惜、以起成長更像真實可能發生的
是不否認啦,但是這也僅佔是因為我們上帝的視野當中可以知道的!

總不能奢望小蘭被瞞在鼓裡許多事情又可以像真的情侶一樣甚麼都了解
而且除了小蘭單方面的思念與付出
工藤也是惦記小蘭安全
我想小蘭不論是心地、善意、行為、態度、正面積極的型態....都還是非常吸引大家的
而且他們也還真的蠻有默契的阿(作者同樣也寫出新蘭的關心)
所以我想也沒有選擇不選擇的問題,因為工藤和小蘭畢竟是互相喜歡的
作者: whyrhq    時間: 2014-11-29 08:56 AM

貫穿全漫畫的都是新蘭,這是主線
作者: ededed414    時間: 2017-8-11 12:53 PM

柯南應該要選最了解的他的灰原哀才對啊!!
將來才能當「偵探夫妻」
柯哀很有默契,很了解彼此的想法 跟新蘭10多交情比差多了
蘭總是無法理解新一那麼愛推理,幫不上忙還沒關係
有時還會妨礙到他......
所以蘭還是去找別人吧~作者把他設定的很好 追求者超多
找一個能隨時陪在身邊的吧

當然絕局是什麼~只能看作者了......
看情況可能是新蘭吧
作者: yuan90004    時間: 2017-10-12 01:11 AM

還沒結局誰知道誰他最後會不會選擇灰原
搞不好作者神來一筆
作者: alex5201714    時間: 2017-10-14 10:34 AM

作者: a1011011011    時間: 2018-3-5 08:58 PM

如果人物設定不崩
有小蘭在 柯南應該是不會選擇灰原的
尤其工藤的那種正義、純情的個性
覺得如果真的選了
那是工藤整個人就 不是原本的人吧
除非有其他重大事件或轉淚

不過我是看到後來 對小蘭比較無感啦(柯哀派的
尤其灰原到後面的感情也比較明顯(業火、史上最糟的兩天...)
連載跟動畫中的日常互動也更像情侶一些

但是在青梅竹馬的設定下 與其說對灰原偏心
不如說整部柯南拖了很久 劇情架構沒有太大改變
才覺得比起小蘭 或許灰原更是合柯南
到頭來也希望把工藤跟柯南分成兩個角色來賣XD
作者: oz15ms    時間: 2018-3-10 08:09 AM

要看作者怎麼安排作者一直都對灰原很偏心是我相信最後還是會變回新一
作者: danny3219    時間: 2018-3-10 11:10 AM

對於一個長不大的小孩
有什麼理由選擇另一個小孩啊
一定要選大姊姊啊

作者: king080637    時間: 2018-3-10 10:56 PM

作者: 笨笨低    時間: 2018-3-13 02:45 PM

這都要看原作者怎麼解釋 畢竟一開始設定工藤新一跟毛利蘭是一對情侶
作者: guang8624    時間: 2018-3-13 08:45 PM

簡單阿,灰原的胸比小蘭小阿(被打

親梅竹馬的感情不是這麼容易改變的

柯南如果選擇灰原那不就變成花心了

作者: wszzwpshh1    時間: 2018-3-13 11:51 PM

我也喜歡灰原啊,可惜青山是青梅竹馬控所以柯南沒有希望的話說灰原可能會和赤井秀一發展戀情的哦
作者: evilcjl    時間: 2018-3-16 12:47 PM

就漫畫時間來說,柯南和灰原認識還不到一年,而他和小蘭已經有了十几年的交情,只不過我們看漫畫看了這麼多年,感覺柯南和灰原相處的時間比較多而已
作者: blueshore    時間: 2020-4-5 02:43 PM

因為灰原實際年齡應該比新一大吧
她也是縮小來的
又不知道能不能變回來
作者: 闇之星辰影    時間: 2020-7-22 11:56 PM

從幼稚園就認識喜歡的青梅竹馬
跟認識不到一年的天降
如果花心
新一未免太水性楊花了吧

作者: cwhong    時間: 2020-7-26 10:46 AM

因為他和灰原是夥伴啊。
作者: YMLHONDA    時間: 2020-8-30 09:42 AM

灰原有暗黑的個性在
這是我想柯南無法接收的原因吧
作者: lydiafpt    時間: 2020-8-30 01:18 PM

作者: samsam62081540    時間: 2020-8-30 02:46 PM

一開始柯南已經和小蘭一起了好久啊,沒可能分手啦...
作者: JohnRey    時間: 2021-6-14 04:10 PM

新蘭很配啊!小蘭也專情的等那麼久了
作者: zxyzcvbn    時間: 2021-6-24 03:28 PM

感覺只要新一這個身分再就不會選灰原
作者: 戀上菲    時間: 2021-6-25 01:29 PM

他跟小蘭本來就是一對
變小後又每天在一起
灰原是小朋友的外表
柯南很難對灰原動心吧

作者: se0075566    時間: 2023-1-19 10:14 AM

灰原知道縮小藥的秘方啊,柯南才不會選擇小哀啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!