伊莉討論區

標題: -------攝影交流版規------- [打印本頁]

作者: gn1146348    時間: 2012-8-20 10:14 AM     標題: -------攝影交流版規-------

無構圖美感、低畫素,看起來像洗分嫌疑等,一律扣30分後刪帖。
內文請附上作品的資訊 (請遵守規則,違者扣分後刪帖)
1.主題內文需 3張照片以上(鼓勵張貼5~9張)
2.每張圖片不得超過5MB ,違者刪帖
3.主題內文需附註
拍攝日期:     
拍攝地點:
拍攝器材:
主題說明:

(A)本版發文及回覆注意事項:

(1)請依主題分類發帖
公告: 版主使用之公告功能
聊天: 與攝影相關之討論或攝影技巧分享
討論: 有關統計 表決的話題使用此分項
器材: 與器材相關的討論或開箱文 包括新出現的器材新聞
賽事: 任何攝影相關的比賽皆可發表
外拍資訊: 開外拍活動or課程,使用此分類
原創: 個人作品分享發表使用此分類
(2)發表主題圖片需為附件或貼圖,不可為連結或載點。
(3)不得發表與本版無關主題,主題和內容沒有相關性文章。
(4)回文禁止多處回帖,且回帖內容皆相同。
(5)嚴禁在主題內容發表任何網頁連結,僅供文字說明其網站名稱。
(6)發表藝術性的人像裸照需設定閱讀權限
(B)刪帖與違規的定義:
(1)開無謂主題(連結至別的論壇、散播廣告…等)或惡意洗板。
(2)盜連他人主題,非原創作品。
(3)每張圖片容量限制5MB以下,帖子內有多張超過5MB即整篇刪除;請多善用縮圖軟體(教學)
(4)圖片失連,經告知三日未修復者。
(5)複製他人主題或回覆。
(6)主題或回覆含縵罵、髒話、人身攻擊等說話、或造遙之主題。
(7)灌水、洗版等行為,惡意灌水之定義,內文圖片過多類似雷同有洗積分之嫌 請參照此處。
(8)標題及內容,嚴禁注音文、火星文、各地方言。
(9)為防止灌水回覆,禁止以任何方式要求、誘導會員回覆。
(10)病毒主題一律禁訪處理。
以上違反(A)(B)者,則扣積分30分!請各位版友注意
(C)加分獎勵定義:
本版優良文章積分加15~30分的獎勵方法                                                                                   
(1)不違反版規
(2)原創且為優質圖片,並附註拍攝時的相關資訊
(3)每張圖皆有概要敘述

by 甘寧

作者: lovearies49    時間: 2012-11-14 05:46 PM

貴版沒有設置會員討論區或是問答區嗎~~~??
作者: gn1146348    時間: 2012-11-15 01:27 PM

lovearies49 發表於 2012-11-14 05:46 PM
貴版沒有設置會員討論區或是問答區嗎~~~??

版大大可提供範例供參考嗎?
連結也可

作者: lovearies49    時間: 2012-11-15 03:04 PM

gn1146348 發表於 2012-11-15 01:27 PM
連結也可

可以參考我家的 會員疑問、意見討論區 ~~
作者: b0ss99    時間: 2012-11-19 01:25 AM

作者: gn1146348    時間: 2012-11-19 03:39 PM

b0ss99 發表於 2012-11-19 01:25 AM
請問版大小弟進入觀看l02378541兄..[原創] [人像]SEXY潮感女孩
才進去看往下拉第一張看時 為何顯示扣2點阿
...

因為主題照片張數頗多 會員點進去看都會扣點
作者: gn1146348    時間: 2012-11-19 03:40 PM

lovearies49 發表於 2012-11-15 03:04 PM
可以參考我家的 會員疑問、意見討論區 ~~

感謝意見 ; 這就著手弄

作者: ykalm2513    時間: 2012-12-20 10:37 PM

帖子的照片一多,進去就扣了3個積分. . .回覆只有1個積分,回了還是扣2。
能在這方面改善一下嗎? 現在看到多圖的都不敢進去。
作者: gn1146348    時間: 2012-12-21 04:23 PM

這是系統規定 版主不能更改  但可以幫你加分喔

下次會有這方面的煩惱 就挑選主題觀看吧^^  
作者: elviskok    時間: 2013-1-3 03:10 PM

不好意思,想問,我的印尼多巴湖貼為什麼被刪了?我是原創者啊。
作者: gn1146348    時間: 2013-1-3 09:13 PM

elviskok 發表於 2013-1-3 03:10 PM
不好意思,想問,我的印尼多巴湖貼為什麼被刪了?我是原創者啊。

已暫時回覆;請補上原創資訊 THX
作者: elviskok    時間: 2013-1-4 02:28 AM

gn1146348 發表於 2013-1-3 09:13 PM
已暫時回覆;請補上原創資訊 THX

請問需要補上什麼資訊?
我可以提供這些:
地點:印尼多巴湖
時間:2012年12月15-19號
相機與鏡頭型號:D700+16-35mm F4

作者: gn1146348    時間: 2013-1-4 09:44 AM

elviskok 發表於 2013-1-4 02:28 AM
請問需要補上什麼資訊?
我可以提供這些:
地點:印尼多巴湖

請補到你自己的主題"印尼多巴湖"的帖子  並不是補在這喔
作者: elviskok    時間: 2013-1-6 10:25 PM

gn1146348 發表於 2013-1-4 09:44 AM
請補到你自己的主題"印尼多巴湖"的帖子  並不是補在這喔

補上了,但分數還是在倒扣,可以怎麼樣?
作者: gn1146348    時間: 2013-1-7 01:34 AM

elviskok 發表於 2013-1-6 10:25 PM
補上了,但分數還是在倒扣,可以怎麼樣?

審核後以幫你加分囉 並提升主題
作者: elviskok    時間: 2013-1-7 11:10 PM

gn1146348 發表於 2013-1-7 01:34 AM
審核後以幫你加分囉 並提升主題

謝謝版主!還幫忙提升主題,感恩~
作者: eric4509    時間: 2013-3-6 04:54 PM

請問版主,我的2013台灣燈會在新竹,已經修改過了,是否符合版規?如還有不符版規,可否詳加說明,以免下次犯了同樣的錯誤。
作者: gn1146348    時間: 2013-3-7 01:15 PM

eric4509 發表於 2013-3-6 04:54 PM
請問版主,我的2013台灣燈會在新竹,已經修改過了,是否符合版規?如還有不符版規,可否詳加說明,以免下次 ...

因為版規的篇幅不適用在評分欄,所以只能提醒妳未依版規發帖,新進會員發帖之前還是先看一下版規唷。
作者: 死神之吻    時間: 2013-4-7 01:03 AM

網路抓的圖片(83P)這個看被扣4個積分??好恐怖唷!!
拼命再賺..好痛心阿!!

作者: ssjh20328    時間: 2013-5-29 07:52 AM

還不錯阿!應該拍的很好!可惜看不到!
作者: devil751002    時間: 2013-6-18 02:55 AM

請問一下版大~手機拍的也可以嘛?
後製過的圖片也可以po嘛?
作者: a07591778    時間: 2013-7-6 02:19 PM

請教各位前輩
小弟點了圖片批量上傳
每次都顯示失敗無法上傳
請教怎麼解決
作者: mars318    時間: 2013-8-2 10:33 AM

作者: kaoru_miyahara    時間: 2013-8-27 01:45 PM

作者: gn1146348    時間: 2013-8-27 02:00 PM

修正後告知一下 我嘗試看看回復文章
作者: kaoru_miyahara    時間: 2013-8-28 01:30 AM

作者: kaoru_miyahara    時間: 2013-8-28 11:32 AM

作者: corey81936    時間: 2013-9-15 02:26 PM

作者: mcp370    時間: 2013-10-16 08:47 PM

本人近日貼香山夕陽照片~因最近才來這貼圖分享~未注意到少貼一張未達3張規定~就大扣10點超嚴厲處罰~但此次的分享也未獲得10點..或許可以回收此次的點數做為處罰.....望請版主手下留情....剛也以補圖上去了..謝謝!!
作者: windman1970    時間: 2013-11-9 04:13 PM

報告版主...
我無法在這裡發帖,以前曾發過帖子都沒問題,
但今日卻無法在這一版貼圖發帖,後來我在其他版貼圖發帖都正常,
再轉回這一版還是無法貼圖發帖,一直發生以下的問題...

[attach]96470084[/attach]

作者: akin112113    時間: 2013-12-8 09:16 PM

gn1146348 發表於 2012-11-15 01:27 PM
連結也可

版主
     您好我今天要發帖上傳照片,發現無法使用發帖所有按鈕,以至無法發帖請版主協助
感激不盡
作者: akin112113    時間: 2013-12-9 07:32 PM

akin112113 發表於 2013-12-8 09:16 PM
版主
     您好我今天要發帖上傳照片,發現無法使用發帖所有按鈕,以至無法發帖請版主協助
感激不盡 ...

系統自己幫我更新IE 11
所以說是因為IE11不能支援嗎?
作者: tw_0521    時間: 2013-12-14 11:59 AM

謝謝,我已經閱讀完本版規定,各位先進請多指教!
作者: gn1146348    時間: 2013-12-15 06:05 PM

akin112113 發表於 2013-12-9 07:32 PM
系統自己幫我更新IE 11
所以說是因為IE11不能支援嗎?

你的IE升級到11了,請在[相容性檢視設定] 視窗內 [新增此網站(D):] 輸入 [eyny.com] 並點擊新增,確認有新增後關閉,按 [F5] 重新整理網頁即可[attach]97411397[/attach]

[attach]97411359[/attach]

作者: g2222ggg    時間: 2014-1-7 11:03 PM

請問說 為何發帖時 編輯頁中沒有上傳圖片的選項 只有標題可以打??
作者: gn1146348    時間: 2014-1-8 08:39 AM

g2222ggg 發表於 2014-1-7 11:03 PM
請問說 為何發帖時 編輯頁中沒有上傳圖片的選項 只有標題可以打??

這串討論回復已有相同問題

你可以參考看看
作者: g2222ggg    時間: 2014-1-8 11:36 PM

還想請問說 雖然有圖片上傳的頁面了!! 但按圖片 卻只有線上連結 已有的相本 卻沒有辦法新增圖片上去QQ
作者: summer80991    時間: 2014-1-13 02:13 PM

雖然標準多一點是為了維護制度的水準及妥善
但是這樣會讓很多人想貼圖卻沒辦法

條件太多了拉
2mb這一點 就必須做很大的犧牲
很多圖壓到2mb以下 畫質會變很差 現在1600萬畫素相機 滿街都是
動輒5mb起跳 更不要說raw直出再轉jpg....
作者: gn1146348    時間: 2014-1-13 06:04 PM

summer80991 發表於 2014-1-13 02:13 PM
雖然標準多一點是為了維護制度的水準及妥善
但是這樣會讓很多人想貼圖卻沒辦法

2MB其實不會破壞畫質 請善用光影魔術手 縮圖最長邊(自行設定)後少許銳化 完成後跟原圖幾乎一樣
1024*682之圖容量僅111KB

如你要有直出的需要 歡迎使用flickr後連結至此版

本攝影版的規定是由本伊莉論壇最高權位管理員批准 ,造成您的不便請見諒

作者: Athena94weapon    時間: 2014-1-23 10:06 PM

攝影交流版版主你好,有人違規~~

違規網址:http://www07.eyny.com/forum.php? ... 3&pid=254986468
違規事項:廣告
違規人:xizqa   #84
作者: grammarku    時間: 2014-1-29 11:15 AM

作者: gn1146348    時間: 2014-1-29 12:22 PM

grammarku 發表於 2014-1-29 11:15 AM
在這區看別人分享的照片真的有點恐怖

只是看看,但一進去就扣分囉!!!這樣還讓不讓人進去看別人的分享啊@@ ...

http://web01.eyny.com/thread-6885856-1-1.html

我個人建議會員去參考這一篇方丈兄發的說明
作者: grammarku    時間: 2014-1-30 03:17 PM

作者: ast01    時間: 2014-2-9 10:29 AM

閒來無事雞婆一下幫忙巡帖……

違規人:nonekuo
違規事項:灌水回文
灌水內容:漂亮~~~~
     拍的真好
     感謝分享喔gggggggggggg
違規網址:

違規人:shia0407
違規事項:灌水回文
灌水內容:拍得不錯喔!
     真美麗!
     感謝分享!
違規網址:

作者: linas    時間: 2014-3-16 07:16 PM

版大你好:
  不知為何在此版瀏覽,移動滑鼠竟會扣積分,而一次扣2分,
積分己經不多,再胡亂扣分,很奇怪?
作者: wen691013    時間: 2014-4-11 04:35 PM

我找不到附加檔案貼圖!那個功能在那呀。找沒有耶
作者: wen691013    時間: 2014-4-14 09:00 AM

每天每人最多能發幾帖... ?  沒找不到這項規定耶...  版主
作者: 府城文    時間: 2014-4-24 09:37 AM

版主:
不好意思請教一下...  (圖片相似無意義分享.可以接受)
但是...
1.何謂無構圖美感:此版不就是要分享生活旅遊周遭圖片.並不見的每個人都懂得構圖
  並且每個人所看的東西不同.角度不同.不能用一個人的角度去看全部人的角度
   那是否沒構圖.就不能PO不能分享

2.低畫素.不一定每個人的器材都很高級.拍出來的質感.可能沒那些高階器材來的好
   那是否數位相機.智慧手機或低階類單.低階單眼..野是否都不能PO.不能分享...

以上小的淺見.無冒犯之意...以後分享我會多加留意
作者: gn1146348    時間: 2014-4-24 10:19 AM

府城文 發表於 2014-4-24 09:37 AM
版主:
不好意思請教一下...  (圖片相似無意義分享.可以接受)
但是...

基本上來這大量貼圖洗分的人很多~ 但通常都犯下無構圖~低畫素~甚至轉貼複製

所以我會觀察~ 且你相似圖過多 也是扣分的主要原因之一  貼圖之前也請挑選一下

你超跑的照片就很正常  或是說照片是轉貼的呢

另外低階的器材現在這時代很多手機都破千萬畫素了  實在很少人有低階畫素了

非常少數人單純因低畫素而刪文  
作者: 府城文    時間: 2014-4-24 04:51 PM

gn1146348 發表於 2014-4-24 10:19 AM
基本上來這大量貼圖洗分的人很多~ 但通常都犯下無構圖~低畫素~甚至轉貼複製

所以我會觀察~ 且你相似圖過 ...

OK...謝謝回復....貼圖前我會多選擇性分享
作者: i0952739327    時間: 2014-4-28 11:10 PM

請問決戰螢蟲之巔,螢蟲琉璃有吃又有抓此帖何處違規!?
作者: gn1146348    時間: 2014-4-29 12:01 AM

i0952739327 發表於 2014-4-28 11:10 PM
請問決戰螢蟲之巔,螢蟲琉璃有吃又有抓此帖何處違規!?

沒註明~

拍攝日期:     
拍攝地點:
拍攝器材:
主題說明:

發帖前請先看版規一下  
作者: linbeach    時間: 2014-6-14 09:29 PM

作者: z12343210    時間: 2014-7-23 12:37 AM

為何我的照片上傳完成卻顯示失敗  重傳很多次都一樣...
作者: 雲守    時間: 2014-8-1 02:53 PM

請問gn1146348版主,目前還有在處裡違規帖嗎?
作者: gn1146348    時間: 2014-8-3 08:34 PM

雲守 發表於 2014-8-1 02:53 PM
請問gn1146348版主,目前還有在處裡違規帖嗎?

您好~

當然有呀~ 有哪裡未處理到的呢?

我不定時會巡帖,有違規的文章或回覆都會嚴重扣分噢
作者: 雲守    時間: 2014-8-3 08:40 PM

gn1146348 發表於 2014-8-3 08:34 PM
您好~

當然有呀~ 有哪裡未處理到的呢?

檢舉區的部份,我的檢舉帖
從2014-6-2 04:20 PM到現在都沒動過

目前該違規會員(k78541234)的違規數量,已經累積到足以禁訪標準
http://www01.eyny.com/forum.php? ... page=4#pid262008738

作者: gn1146348    時間: 2014-8-3 08:55 PM

雲守 發表於 2014-8-3 08:40 PM
檢舉區的部份,我的檢舉帖
從2014-6-2 04:20 PM到現在都沒動過

非常抱歉

這篇我真的沒看到>_<

馬上處理
作者: jasonh920    時間: 2014-8-6 08:15 PM

版主大大,我也很想要PO些自己拍的照片,但照片我有壓縮,而且格式和規定我都有按照教學上傳,為什麼我就是一直失敗阿,批次和單純一個檔案的附檔方式我都試過了,都不行!!教教我這個初學者吧...麻煩大大了
作者: nlmnrybysp    時間: 2014-9-29 07:57 PM

怎麼貼圖片???? 太久沒貼圖了 所以不知道怎麼貼了.....

作者: fcy521006    時間: 2014-12-23 09:10 AM

請問我只貼圖為何會被扣分,貼圖有規定嗎,
我主題器材地點都說明了,為何還是被扣分?
作者: Andy10725    時間: 2015-1-13 07:55 AM

請問版大, 要符合加分的條件3是指該張照片拍照的心得嗎? 還是要把當時相機的參數寫出來 ?
作者: gn1146348    時間: 2015-1-14 02:11 AM

Andy10725 發表於 2015-1-13 07:55 AM
請問版大, 要符合加分的條件3是指該張照片拍照的心得嗎? 還是要把當時相機的參數寫出來 ? ...

拍攝日期:     
拍攝地點:
拍攝器材:
主題說明:
作者: blackjack7128    時間: 2015-3-4 04:58 PM

版大...不知道為什麼我的上傳貼圖的功能不見了....
作者: cherrykiller    時間: 2015-4-2 10:54 AM

作者: wsa0417    時間: 2015-4-4 10:07 PM

請問有人在我的po上po他的照片,還私自將會員回覆我的回文當作是回覆他的回文在回,這可以檢舉吧!(此人的會員名字:david22335 )
他想分享他的照片應該自行po文才對,而不是po在別人的po文裡!太可惡了!
作者: sobipony    時間: 2015-4-19 12:10 AM

請問我想要po圖.可是網頁無顯示功能欄.我更新網頁後卻被扣六分.還有我po圖上去都是叉燒包.上傳失敗.請問有解決的方法嗎
作者: sobipony    時間: 2015-4-19 01:02 PM

剛剛還是無法PO圖又被扣了5分.兩種流覽器都沒辦法.....扣分到是很乾脆
作者: wsa0417    時間: 2015-6-17 06:55 PM

家中網路出現問題,導致貼文重覆,煩請版主刪除
http://www06.eyny.com/thread-10377532-1-BX4TQDHP.html
作者: lvqooa    時間: 2015-7-7 09:24 AM

板主大大,你好我是lvqooa,
7月7日在攝影交流板...
發的[滿樹花朵]那帖.....
可以請你幫忙刪除嗎....
真的很謝謝你
作者: gn1146348    時間: 2015-7-8 02:07 PM

lvqooa 發表於 2015-7-7 09:24 AM
板主大大,你好我是lvqooa,
7月7日在攝影交流板...
發的[滿樹花朵]那帖.....

刪除了
發文前請先看板規要求以免被扣分
作者: 投馬豆    時間: 2015-9-8 03:02 PM

1.違規項目:灌水、洗版等行為
違規會員:zero60114
違規樓層:1樓
違規網址:http://www06.eyny.com/thread-10519254-1-1.html
違規主題名稱:前水質好少喔

2.違規項目:灌水、洗版等行為
違規樓層:11樓+10樓+9樓+8樓+7樓+頭香
違規網址:http://www06.eyny.com/forum.php? ... 8&pid=283013361
違規主題名稱:今天剛加入會員

3.違規項目:灌水、洗版等行為
違規樓層:1~6樓
違規網址:http://www06.eyny.com/thread-10442733-1-1.html
違規主題名稱:大家好 新入會員 請多多指教

4.違規項目:灌水、洗版等行為
違規樓層:1~3樓
違規網址:http://www06.eyny.com/thread-10515627-1-1.html
違規主題名稱:潛水值好少喔
作者: g2222ggg    時間: 2015-9-8 06:20 PM

http://www04.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10519829 (盜用)

http://www04.eyny.com/thread-10485800-1-1.html
請問版主 上面盜用該如何處理呢?
作者: shaokang    時間: 2015-10-9 07:47 PM

紐約州北部趴趴走

版主
上面在本版主題為本人過去曾經在canonfans發過的帖子,遭到惡意的盜連,連文字都照抄,因我無權限提供連結,只能提供主題名稱,如有需要,我可以提供我在canonfans以及flickr帳號相關資訊,請板主協助處理,感謝

作者: 元元5號    時間: 2015-12-8 08:08 PM

為甚麼 我上傳圖片 每張5MB以下
但是為甚麼都上傳失敗
上傳的100MB還被扣...
作者: cs87816    時間: 2015-12-12 09:38 PM

作者: 冰冰小明    時間: 2015-12-21 11:55 PM

Hi 版大
今天發貼沒有立刻出現,以為失敗,所以重新發帖一次,請協助刪除重複的。
麻煩了!
作者: complain1979    時間: 2016-3-19 12:02 AM

不好意思,不小心多發了一篇文章
「母校-屏科大(20p)」這篇可以幫忙刪除嗎?謝謝版主....= =
作者: yamato1945j    時間: 2016-5-27 01:33 AM

板主你好,請問一下上傳照片有空間限制嗎?因為我發了兩篇之後第三篇就無法再上傳照片了,說我的空間不足。
還有草稿的主題如何刪除呢?要麻煩您幫忙刪嗎?不好意思因為我是第一次發論壇的帖子,很多地方不熟,造成你的麻煩還請見諒。
作者: 咋了?    時間: 2016-7-22 03:51 PM

我才點進去就被扣13分,到底是怎樣?
被扣幾分還無所謂,13分勒
我的積分不是那麼容易得來的的好不好
作者: 麻雀_    時間: 2016-10-30 06:34 PM

作者: aqa1127    時間: 2016-11-22 09:26 AM

http://www05.eyny.com/thread-11148429-1-BX4TQDHP.html

版主,抱歉發錯地方,請版主刪帖,謝謝

作者: ck6bp6    時間: 2017-1-21 06:52 PM

HI~ 版主 想請問一下 我之前是IQ版的版主 因為許久未回來論壇了 想問一下 貴版有沒有貼圖數量的上限? 如果想要分享一些書籍內容 或是 教學內容 要怎麼選擇主題?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!