伊莉討論區

標題: 公司兩個女人的戰爭 [打印本頁]

作者: ytlff    時間: 2013-9-25 08:40 AM     標題: 公司兩個女人的戰爭

作者: ohsho62    時間: 2013-9-25 09:47 AM

真是辛苦你了,當中間人真的是蠻辛苦的事。但還是建議你,可以的話,就勸合不勸離。畢竟能一起在同一個職場上工作,也是一種緣份。要好好珍惜,頂多不要有私交,只是同事上的往來就好。也或許可以安排他們兩個好好彼此溝通一下,把話說清楚,這樣周圍的人也會比較輕鬆自在一點,不用假來假去的。
作者: cofe360    時間: 2013-9-25 12:33 PM

聽八卦要有技術的,那就是忘性要好
就算你記得,也不要有反應,永遠當作第一次聽到
因為有些人講八卦,他是丟風向球,然後看你的回應~~或是你的互動,
無論妳有沒有講話,或是評比,你身體的反應或是回應就出賣你了

在聽八卦的時候,記得你的互動 多關心這個人的情緒,這個人的後續想法 就這麼小小一塊就好
千萬不要對事不對人這種"穩死的想法",或是想當裁判或是和解人  這些都是吃力不討好的

只要謹守分際,你的感覺怎麼樣? 有甚麼打算?
    最後記得說,我記性不好~你放心我記都記不住了,不可能說出去啦

作者: AKILING    時間: 2013-9-25 01:11 PM

唉!做人好難喔...順了姑意逆了嫂意,有時不小心還會公親變事主.難為囉.
作者: asdva16    時間: 2013-9-25 04:18 PM

作者: lu5636    時間: 2013-9-25 06:03 PM

作者: cuc185016    時間: 2013-9-25 06:07 PM

碰到這種事情的話,通常都是聽聽就好,要是多說話,免得她們其中之一反咬你一口
作者: PILICAT3    時間: 2013-9-25 09:29 PM

你公司那兩個是頭腦有問題嗎
假如兩個不好~你只要跟其中一個說話~其中一個就會認為你是"他那邊的人"
所以要當牆頭草~其實不太可能(因為怕你跟某一人說情報)
所以我的推論是~他倆腦筋很簡單.........就這麼簡單
這社會上~當頭腦簡單的人很幸福...像我都因為我的疑心病~都沒朋友= =
算了~反正我也很享受沒啥朋友的感覺
作者: guanyuzhangfei    時間: 2013-9-26 01:30 AM

作者: ssesw20002001    時間: 2013-9-26 01:53 AM

作者: boss7382    時間: 2013-9-26 11:26 AM

聽聽就算了 不要當中間人是真的
因為到時候是自己難做人
他們的戰爭 就讓他們去吧
千萬別自己找麻煩了 個人小經驗><
作者: rany708    時間: 2013-9-26 11:40 AM

作者: sei18x    時間: 2013-9-29 01:29 AM

作者: minelexus621    時間: 2013-9-29 03:47 AM

對吼......原來當垃圾筒會變成這樣子耶....
以後我需要注意點
作者: 白拖鞋    時間: 2013-10-1 01:32 PM

我也有過這樣的經驗,不過我都只有聽不會説,畢竟八卦聽聽就好

少説少點事情
作者: heartcatch    時間: 2013-10-3 05:12 AM

盡量站在中間會比較好

避免兩個女人的戰爭

火焰燒到你自己家裡面

吃力不討好

作者: 912912    時間: 2013-10-3 01:33 PM

職場上都少會有心結 但是聽一聽就好不要多說比較實在 多做少說 比較好!!
作者: okmijkjn    時間: 2013-10-3 03:36 PM

我在公司也只聽八卦~不介入   因為到底誰說得對~各說各話~  聽聽就好~
作者: ljs999444kt    時間: 2013-10-23 06:01 PM

作者: albert7807    時間: 2013-10-24 05:12 PM

左耳進右耳出或右耳進左耳出,保持沉默不要傳是上上策.
作者: oaifak    時間: 2013-10-24 08:50 PM

是啊
我還是比較喜歡跟狠角色共事
有什麼不爽的千萬別在別人後事說不是
也別把其它人扯進來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!