伊莉討論區

標題: 請問要如何燒錄DVD播放器可以播放的DVD光碟 [打印本頁]

作者: J123456789    時間: 2014-1-12 05:28 PM     標題: 請問要如何燒錄DVD播放器可以播放的DVD光碟

請問各位大大
我想將一部電影燒錄進DVD光碟裡,是要在DVD播放器裡播放的

1.電影格式是.mkv
2.有外掛字幕檔.srt
3.使用的燒錄軟體是Nero 9 Nero StartSmart

請問要轉成什麼格式才能燒錄成DVD?

字幕檔要如何在DVD播放器上和影片一起播放?

請各位大大解答~

感謝^^

作者: poorya    時間: 2014-1-12 11:06 PM

如果你的DVD播放器不支援播放字幕的話,你可能就需要先將字幕跟影片轉檔合併。
然後再燒錄一般DVD可以播放的模式進入空白光碟喔!
作者: moonnami    時間: 2014-1-12 11:30 PM

建議可使用較簡易又不錯的ConvertXtoDVD 燒錄軟體
1. 影片與字幕要放在同一個資料夾
2. 直接轉檔即可。因為此 ConvertXtoDVD 軟體轉出就是格式為VOB的DVD檔

作者: 628930    時間: 2014-1-13 04:02 PM

use format factory
作者: a0931753602    時間: 2014-1-14 01:38 AM

作者: winson2992    時間: 2014-1-15 11:00 AM

其實,如果是我的建議的話。
我會請您去買一台可以外接USB硬碟的撥放器。
支援大部分的格式,這一您只要下載影片,將字幕與影片放在同一個目錄下,就可以撥放了。
光碟真的使用的機率越來越少了。
作者: eddiepan    時間: 2014-1-15 09:16 PM

我也都是用ConvertXtoDVD 燒錄軟體
但是有時候會出現雜訊呢
不過基本上都還可以接受
至少有轉成DVD格式

作者: eric16875    時間: 2014-1-15 10:13 PM

建議可使用較簡易又不錯的ConvertXtoDVD 燒錄軟體..............+1
作者: tsaijh_tw    時間: 2014-1-18 11:19 AM

樓上大大你可到軟體下載區去下載ConvertXtoDVD 5燒錄軟體此軟體轉換燒錄一次燒錄dvd光碟單層或雙層(8.5g)都一次完成!可惜此軟體無法燒錄iso格式影片!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!