伊莉討論區

標題: 嬰兒推車何時該敗? 你是哪一派的呢? [打印本頁]

作者: mollychen1224    時間: 2014-11-12 04:21 PM     標題: 嬰兒推車何時該敗? 你是哪一派的呢?

作者: pinhaung0714    時間: 2014-11-12 04:26 PM

作者: cscain.tw    時間: 2014-11-12 05:13 PM

個人經驗:家中的嬰兒車是可單手操作,可秒收價值近萬的Capella....

可是我家寶貝卻前後坐不到10次...

何時該敗?有人給是最好了,不然就等真的外出有需求時讓小朋友試坐幾次後再決定

小朋友的東西都超貴的...
作者: apple710806    時間: 2014-11-12 05:14 PM

我自己是買歐系的推車,一方面較穩,畢竟台灣的路況真的太......,小孩尤其是三個月前頭還很軟,會不會發生狀況沒有人能保證,另一方面通常歐系的推車較高....臺灣汽車排放的廢氣真的很可怕,試想你自己在排氣管的高度呼吸30分鐘會怎樣.....所以雖然要多花些錢,手機2-3萬都花了何況是對自己寶貝安全相關的用品呢?
作者: rosacelin    時間: 2014-11-13 06:06 AM

我們家買的是義大利的Peg Perego....
每次回台灣在馬路上推,就覺得很穩.....
還有一個好處,就是有踏板...大的孩子可以站著,小的可以坐在椅子上,一次就可以帶兩個孩子出門!
但是缺點就是比較大型,如果是小一點的房車,娃娃車放進後車廂就滿了...
作者: minilacoste2000    時間: 2014-11-13 06:17 AM

我有朋友是買YOYO的嬰兒車,他們說價格合理又實用..
作者: victorywang0916    時間: 2014-11-13 03:06 PM

作者: monk0807    時間: 2014-11-13 05:33 PM

我是先用家裡舊的,正好有家人的小朋友大了留下來的,是一台四輪小輪徑可平躺型的,當然…重量也不輕就是了啦!先求有得用再說,不過…用了一陣子之後(剛出生到4月大左右),才比較瞭解自己的需求,才又另外依自己的需求再買一台新的。考量帶小朋友出門都是開車為主,再加上我跟老婆常常會去一些小輪徑比較難走的地面,所以…經討論之後就分階段買吧,現階段先不考慮推車重量,以好推為主,但是又不能太高價,經在拍賣網站上尋尋覓覓之後,找到一台雖然是大陸製,但是是台灣人過去生產的產品,三輪大輪徑、好推,價格又很親切~
所以…建議若有得用舊的就先用吧!用一陣子才會比較瞭解要的是什麼~
作者: 這樣就對了    時間: 2014-11-13 09:00 PM

小孩大概三個月大時,就可以購買了啦!
外出會很方便的.
作者: proman32    時間: 2014-11-14 11:07 AM

小朋友在出生前就敗了一台
超大台的嬰兒車但是用了3-4個月後就開始後悔而且擺著長灰塵了.
大台的嬰兒車雖然穩固輪胎大有避震但是逛街人群多的地方真的好麻煩....
收納也是放上車下車都很不方便又重,老婆在扛都很辛苦

所以下一胎有經驗的我真的要買收納方便車身別太大的嬰兒車
作者: isaac-go    時間: 2014-11-16 02:46 AM

我是同時使用兩台,大的可以躺平,可以讓孩子在上面睡覺,還小的時候很常用,但攜帶不便。大一點之後,就比較常帶那台輕便的了,因為相對小孩的睡眠時間變少了~~~
作者: rainliu0226    時間: 2014-11-27 08:53 AM

作者: suhappyer    時間: 2014-12-5 11:42 PM

先不用急著買,等寶寶大一點再帶他出去試坐比較好
作者: wencai_kao    時間: 2014-12-6 12:17 AM

作者: dunk14    時間: 2014-12-11 04:42 PM

我也是在小朋生出生前就先買好了
包含推車和汽座, 都是買Combi的
我沒有辦法推薦妳哪個牌子最好, 或者哪個型號最好
因為用途不同, 需求不同, 所以真的是因人而異
大原則就是, 輕便於收納但避震不佳, 相對地, 重較穩但攜帶不便
但是有一點是可以提供給大家參考
就是啊, 趁貨公司周年慶買真的不見得可以買到便宜, 怎麼說呢?!
我是買Combi的御捷倫III代, 可以上網查查它的價格, 大概都要2萬以上
當初趁遠百周年慶的時候買的, 真的是....去一次就三萬, 連續兩個禮拜, 荷包大傷
結果啊, 前天去家裡附近的KODOMO買產後護墊, 店員看我是新手爸爸就跟我說
他們店裡舉凡奶粉, 推車, 汽座什麼的, 應有盡有, 什麼都有賣, 我就很犯賤地隨口問
有代理Combi嗎? 她就帶我去看, 看到我買的那台御捷輪III代, 我差點沒吐血, 1萬7有找...
以個人切身的經驗跟妳分享, 為了省錢大作戰, 真的要多做功課多比較了
作者: ann_jared    時間: 2014-12-12 07:52 AM

我也是買combi...但是我覺得座椅稍小....等一兩歲就有點擠!!不然是還蠻方便的!!
作者: smes911    時間: 2014-12-12 07:29 PM

我家是愛的世界的
還OK

只是有一次在變化成反向時
小朋友的手剛好在卡榫處
夾到手哇哇大哭
主要是大人自己沒注意到
作者: g903127    時間: 2014-12-12 07:59 PM

作者: peter.yen0523    時間: 2014-12-13 10:05 AM

出生後醫院回診之前買,陸續回醫院打預防針,放在嬰兒車上很安全很方便
作者: orisleon    時間: 2014-12-13 09:06 PM

小孩子長得很快~接手親友的最經濟實惠
作者: YOHU    時間: 2014-12-13 09:40 PM

作者: am76717    時間: 2014-12-17 08:40 AM

我是先用背帶,畢竟新生兒頭頸真的太軟而台灣路況又爛到一個不行
作者: dioptrics    時間: 2014-12-17 11:08 AM

作者: cyf1009    時間: 2014-12-18 10:35 AM

小朋友出生時買大台可平躺推車,輪子可收當搖床..價位平實
坐月子到小朋友會爬之前出門或在家睡午覺都靠大台推車.
缺點一台推車後車廂佔一半空間
會走之後買小台推車只能半躺,但好收納不佔空間
出去玩推車只佔汽車後車廂一小部分空間...
我個人是依照小朋友的狀況..會跑會走後就很少推推車
如果有第二胎應該會買yoyo二代吧...0-3歲都包了
作者: pudding0413    時間: 2014-12-18 10:49 PM

作者: beauty013    時間: 2014-12-21 05:41 PM

作者: 野村火    時間: 2014-12-22 05:03 PM

作者: wanney    時間: 2014-12-23 02:17 PM

我的孩子已經3歲/2歲了,第一台推車才買2000元,推了2年後來買雙人推車再加上之前有陣子梅雨放在走廊發霉,所以丟掉了,這種東西只是短短幾年的用品,再加上也不是24小時都坐在上面,我覺得好推、安全就好~
作者: 56094    時間: 2014-12-24 10:13 PM

作者: q2oo    時間: 2014-12-26 08:44 PM

小孩的推車幾乎是六個月後才用的到~因為出門都背在身在較多
六個月前的小孩也幾乎不帶出門~
我自己是買機車椅可以推的那一種方便攜帶也好用~
用到三歲還在用~
一千元以內就買的到~

作者: mollychen1224    時間: 2015-1-16 05:13 PM

作者: tpihsu    時間: 2015-1-16 07:23 PM

不一定要買啦!
看有無親友可以接手
因為用的次數不多~省點好
作者: keven5718    時間: 2015-1-17 11:50 AM

建議市面上有一種嬰幼二手商店
它是實體店面可以到裡面去看一下
因為小朋友坐嬰兒車的時間並不長
3歲後他就不想坐了
口袋夠深的話新的也可以
歐系的嬰兒車比較舒適
也比較漂亮

作者: dn73711    時間: 2015-1-17 04:57 PM

差不多六七個月的時候就可以購入了~在這段期間~建議多看多比較~
才知道自己需要哪一種的!!我之前就是沒多做功課~換了三台~
作者: jenny.yen    時間: 2015-1-17 07:58 PM

作者: yang.kevin    時間: 2015-2-12 11:24 AM

我覺得要看媽媽的體型ㄝ!! 如果你是高大的媽媽就可以堆歐美款的推車...但如果你是教小型的 !! 建議 推 日系的推車!! 我個人是偏愛APRICA的...我買了兩台 兩台都輕量 超好推...缺點是很後面放重物 容易倒塌...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123.eyny.com/) Powered by Discuz!